劣悪な使用感がなくなればもうそれでいいですよ・・・実際DPSは他職よりも出せますし。
しかし、他職は新アビによる新しいスキル回しが必要になったせいで慣れずにDPSの伸びが悪くなっていますが、モンクはスキル回しが2.0時とほぼ変わらないので高いDPSを保持出来ているだけで
新スキル回しに慣れてきた他職がモンクと横並びになるのは見えていたことだと思います。実際、蒼気砲とフェーズ移動毎に旋風脚を使うくらいしか変わってませんし。
DPSが横並びもしくは少しだけ高い程度ではPTDPSを上げられる他メレー職で実際良い訳ですしね、決して弱くはないけど突出して強みもなくなったのが今のモンクなので何かしらのテコ入れは必要と感じています。
私は禁書をモンクに吐くか現在非常に迷っており、アレキN装備もモンクに回してしまった身として今は不安で仕方がありません。
裏パッチの説明もなにも運営のアクションも無いのでモンクをメインとして扱っている人は不安になって仕方が無いと思いますので何かしらの対応はするべきかと思います
拙い文章で申し訳ありませんが検討お願いします。