近接は置き方工夫すれば結構入ってくれると思うけど…
頑なに入ろうとしないのは黒だけどやればわかる
絶対入りたくない
レベルが一瞬で6も下がるようなもんなので許してあげて
詩人機甲は許さない
近接は置き方工夫すれば結構入ってくれると思うけど…
頑なに入ろうとしないのは黒だけどやればわかる
絶対入りたくない
レベルが一瞬で6も下がるようなもんなので許してあげて
詩人機甲は許さない

私もこの意見に同意です。
最大HPが今後増えることから、ストスキのHP割合をずっと同じには出来ないのかもしれませんし、10%分のバリアで構いません。
詠唱も短くなりましたし。
ただ、「白が使った時だけMP消費が今の半分になる」等、優位性はやはり欲しいと思います。
ストスキのMP半減って嬉しいの白だけですよね!白魔導士が嬉しいなら良いじゃない!そうなんですが…
大げさな例ですが
捨身や気合、ウイルスって他職から見てもその特性あるのずるいよ!羨ましい!て思えるじゃないですか!
なんかそういう他職から見て羨ましいって思える特性って良いですよね( ̄Д ̄)ノ
ストスキ18%はまさにそうだったと思うんです!8%カットの大きさは盾ヒラなら誰もがわかるはずでしたし!
確かに私の言ってるのはわがままの域に達しているかもしれませんが、
8%カットと釣り合う特性としては範囲化しか無いと思います( ̄^ ̄)ゞ
ストンラスキンと同等なものが難しいなら、ケアルガの範囲を適応してほしいです!
対象中心に6m範囲にストスキをまく!
我ながら優位性が有りつつ結構面白い特性になる気がするんですがどうでしょう?
自分でも問題点があるのはわかってますがあえて触れずでいきます( ̄▽ ̄)w
思い付き提案w
バリアは、敵の攻撃を「軽減する」、受けるダメージ量そのものを減らすものですが・・・
敵の攻撃を「分割する」、受けるダメージ丸々を時間で分割するのは、どうでしょう?
例えば、1万ダメの攻撃を5000ダメ→約2秒後→5000ダメって具合に分割及び、多段攻撃に変換するバリア。
10%軽減のバリアですと、攻撃を受ける前に約9000HPを確保してないと即死ですが、約5000HPあれば即死を防げる!ただし、その2秒後にも5000HPを確保できてないと即死する!って具合です。
軽減でなく、受けるダメージを分割し、時間差を造ることでで即死を防ぐ! 衰弱付きの人にも効果あり!
5連クロウのダメをケアルラ連打で回復すぐがごとく、回復に必死になる必要がありますw
なので回復力ありきなバリアだと思うので白向きなものかなとw

アサイラム、範囲が広いと余計なヒールヘイトを稼がないように出る選択肢ができなくなっちゃうので今の範囲のほうが嬉しいです。
DPS足りない時期とかはPTDPSを出すためにHOTがかなり強くて、MTの防御スタンス切ったりもするのでヒールヘイトを少しでも抑えるようにアサイラムの範囲から出たりなんだりしながら殴ったりするんですよね。
後衛側って常にHOTが必要なわけではないので、もしヒーラー視点で必要なら「被ダメがある状態でドームが出てたら入ってね」って伝えてみるのも良いかと思います
恐らくアサイラムが何かを理解してない人が多いんじゃないかなーと。自分はタンクなのでその辺全部調べましたが、知らない人は知らなそう。
マインドウイルスとバイオをアディショナルで使えるようになると嬉しいです
別に使えるようになったからって大して影響無いような気がしますが、
(白占編成になったときにちょっと便利ってくらいかな?)
アディショナルいっぱい取られた感が多少は和らぐと思います
白にバリア系は駄目という方向性で行くならばもうストンスキンはバッサリ切り捨てて全く別のスキルにしてしまうというのはどうでしょう?
ストンスキンは単体回復特化のケアルダ、ストンラスキンはリレイズ(戦闘中や自分以外には使用できない)、特性はエスナ強化(範囲化)に変更などとにかく回復に特化
ストンスキンとストンラスキンの軽減率を少し引き上げて、アディ枠をスキンとラスキンで入れ替えたらどうなんだろ?
戦闘中にバリアということであれば軽減量の違いはあれど、学は鼓舞士気陣、占も使い辛いですが似たものはありますし。
戦闘開始前に全員にスキンかけるの面倒!で白にラスキンが実装されたわけですが、白無し構成が出来る可能性がある現状、そうなった場合に開始前スキン撒きが面倒なのでラスキンをアディ枠にしてしまったほうがいいんじゃないかなーと。
まあナイトがとばっちり受けますがそこはヒーラーがフォローしてあげれば…
面倒だからアレイズ追加でいい気がする
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote