アクションダメージアップはオートアタックには乗りません。
アクションダメージアップはオートアタックには乗りません。
いっそ狩人を実装してくれないかな?支援できないぶん火力出れば住み分けできそうなきも?
武器性能を、他のDPSと揃えたら詩人がぶっちぎりますかね?
いま、色々と出ている木人コンテストの値やら、零式での様々なPTの
様々な値を観てると、平均的に10%~20%程度は低い。
武器性能が10%低く抑えられているとこを、仮に並べても
この差が逆転なんかしないんではと思いますが。
召/学みたいにレベル共有して、吟遊詩人/狩人で歌が必要な場面では吟遊詩人、歌が必要ない場合、歌がない代わりに移動しながら攻撃アクションやスキルを使用する狩人のようにしたらやりやすくならないかな?
もちろん他ジョブには逆に支援可能になるのを追加してだけどね。
黒魔/赤魔etc……。
召/学だけじゃなくほぼ全ジョブに追加しないとになるかもだから予算的に無理かw
可能であれば遠隔ジョブからでもそんな風にならないかなぁ?|´-`)チラッ
メヌをAA速度は上がるけどスキルの威力は若干下がる。って効果じゃだめでしょうか?
あるいは竜騎士のジャンプみたいに新規技を隙が大きい技にして移動に制限かけるとか。
あるいは基本威力と攻撃間隔で二つのタイプ弓用意して攻撃スタイル選ばせるとか。
今のキャストがあるという情報得て以来触れてすらいませんので一蹴されそうな案だけど、どうでしょう?
弓でキャストしたくないのです・・・。
バフできなくてDPS詩人と同じ職の装備欲しがる人がいるかどうか…
DPSが並んだら遠隔が詩人だけでいいというのは、私には杞憂というか極論としか思えないんですが
実際問題、そんなものコンテンツの調整でどうとでもなるんじゃないですかね。
レイドはバランスの良いPTが前提でしたっけ?たしか過去に開発からの発言であったと記憶しておりますが
バランス前提、ここでは近接2キャスタ1物理遠隔1で考えますが、例えば真世編4層の物理/魔法無効切り替え雑魚や
邂逅編2層のように突耐性ありとか。そういったバリアをボスが一定時間貼るとか、いくらでもやり方はあると思うんですよね。
あるいは極端に魔法に弱くなる時間があるとか、逆に打属性が有効になる時間があるとか設定して各ジョブが活きる時間を作る。
CF対応になったら、構成が選べなくなるんでそういうギミックは無くせばいい。(邂逅編4層、侵攻編2層のように大幅な緩和例もある)
追記
同じジョブが2人以上になったら今以上に極端にLBが貯まらなくなるという制限を入れるという手もありますね。
無論CF対応したら外さないとダメですが。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.