MTに向いていると言われている暗黒なのですから、比べるのはホルムではなくインビンなのでは無いでしょうか?
10秒間無敵状態よりも、少し劣る程度。
「リビングデッド」
自身に「リビングデッド」を付与する。
効果時間中に戦闘不能に至るダメージを受けた場合、
戦闘不能にはならずにHP1の状態となる。
効果時間:10秒
暗黒騎士の「スーパーアイデンティティ」ですから!?

MTに向いていると言われている暗黒なのですから、比べるのはホルムではなくインビンなのでは無いでしょうか?
10秒間無敵状態よりも、少し劣る程度。
「リビングデッド」
自身に「リビングデッド」を付与する。
効果時間中に戦闘不能に至るダメージを受けた場合、
戦闘不能にはならずにHP1の状態となる。
効果時間:10秒
暗黒騎士の「スーパーアイデンティティ」ですから!?
Last edited by kiyohisa; 07-27-2015 at 09:56 PM. Reason: "インビジブル"だと消えちゃうので修正
ソウルサバイバーってバフなんかこうもっとなんというか普通にっていうかなんかこうもっと使いやすいバフにして欲しいって感じw:;(∩´﹏`∩);:
できれば防御バフになったら嬉しいなって感じ(о´ω`о)ぇへ♪♪
Last edited by Nightmare0909; 07-26-2015 at 11:38 PM.
ウォーキングデッドはHPが1より減らないだけで無敵ではないんですよね。
劣化インビンと言われてもピンとこないんですよ…。無敵性能なんて無いんだから…。
現在58まで上げてみた感想ですが、MT時はリビングデットが不満なくらいですね。
ところがST時は本当にポンコツだと思いました。最低限の役割すら出来ない印象
ブラッドウェポンを使わないと火力を出せないものの、使うと手数が増える為TP消費マッハ
最低限TP回復スキルor消費軽減がないとお話にならないレベル
かといってPTサポートスキルがあるかといえばモンクがいれば意味の無いINTダウンのみ
暗黒とナイトor戦士なら問題はないんですよねMTやればいいので
ただ暗黒2のときの絶望感というかやっちまった感が酷い
一層のように2グループに別れるならいいんですがね
なのでTP回復or消費軽減もしくはPT支援を追加して欲しいです。
このくらいならナイト戦士を越えることは無いんじゃないかなと思います
ダークアーツのMP消費激しいのでそれの緩和とリビングデッドの効果を一度も回復効果を受けなかった場合は死亡するにしてほしいかな
欲をいうとあとはダークアーツ中にスカージでDOTの与えたダメージの10パーセントTPを回復するを追加でお願いします。

「暗黒を切らさず戦う」という所に重きを置いて
グリッドスタンスのMP消費は無しにしてほしいなぁ…
暗黒とグリッドの二重徴収って地味にレイドのワイプ直後も時間かかるんですよね

たしかにペナルティがないとはいいませんがグリットスタンスの消費MPが1000を超えるとDA+何かなどが使えなくなります 正直MTをやれば良いじゃないかと結われればそうですが、ナイトとなったときにこっちがグリットをつけていても平気で盾をつけてきますそんなナイトがいきなり落ちたときなど急にMTをしないといけなくなったときが大変なんですよ
ソウルサバイバーは、「効果時間中、付与した相手に物理攻撃を当てる毎に、相手のHP、MP、TPを吸収する」でいいよね。
相手の魂を剥き出しにして削り取るイメージ。
それでMP管理に余裕が出来るし、TP問題も解決する。レイドボスでも有効活用出来る。
そしてPvPでも地味に強そう。

ナイト戦士と60にしたので暗黒上げしてますが、強いですねぇ。MT時でも火力が落ちにくいせいか、他ジョブよりヘイトも多い。
操作がかなり忙しいけど、上級者向けってことなんでしょうか…それにしてもMP管理にちょっと難がある気がします。
ブラッドプライスで殴られつつMP回収といきたいところですが、敵の数が多い方が有利に働くスキル故にホーリーで丸々潰れたり。これ回復量増やすか効果時間伸ばしてもいいんじゃないですかね?
それと、ダークパッセンジャーは通常状態で暗闇追加効果があっていいんではないかと感じました。DAダンスと合わせることで有力な防御スキルになりますが流石にMPの消費が激しすぎる。
その上で、DA時はTP回復効果とすることで、MP→TP変換スキルとして使えるようにすれば、テクニカルジョブっぷりに磨きが掛かるかなと。
それでも現状MTではかなり強いジョブだと思うので、まずはST時に出来ることが殆どない(特にPT貢献・補助)状況の方から改善が必要かなと思います。
プランジカットは他のタンクにはない動きが出来る貴重なアビリティだと思うので、うまく生かしたいと思っています。
習得するアビリティを見ると魔法攻撃に強いタンクというイメージなのですが、まさか詠唱を止める沈黙が無いとは思いませんでした…。
スタンで止めればーという事なのかもしれませんが、スタン無効だったりすでに耐性がついていたりで、やっぱりこちらから確実に詠唱止めにいける沈黙が欲しいなと思います。
ナイトや詩人の沈黙も丁度リキャストが同じ30秒ですし、バランス調整もしやすいかなーと思います。
PvPでも相手のキャスター陣の詠唱妨害したり出来ますし、ちょっと変わったタンク職になれると思うんですよね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote