真面目な話をすると、今までけが人や誅殺における表現では血の表現が殆どなかったのに対して
今回は吐血をした時点で「あぁ、これはもうダメだな」と感じました。
完全な復活は難しいかもしれませんが
彼の銅像ぐらいはあってもいいかなぁって
真面目な話をすると、今までけが人や誅殺における表現では血の表現が殆どなかったのに対して
今回は吐血をした時点で「あぁ、これはもうダメだな」と感じました。
完全な復活は難しいかもしれませんが
彼の銅像ぐらいはあってもいいかなぁって
スレ主も書いている通り、要望を出したところで開発側がすでに決定した物語を覆すことはできないとわかっています。
あそこまで「死」の演出をしておいて復活したらしらけるじゃないかという意見ももっともです。
けれど、僅かな希望にすがらないとプレイを続行するのも困難なほど、大きな喪失感を抱えるプレーヤーもいることはわかって欲しいです。
旧14から約5年、やめたいと思ったことは一度もないです。PLLも欠かさず見て、次パッチをわくわくしながら待っていました。
3.0もすごくすごく楽しみにしていました。実際、とても楽しくプレイしていました。教皇庁をクリアするまでは。
あの瞬間に、鮮やかできらきらしていた世界の全てが灰色一色になってしまいました。
自分でも正直驚きました。元々、キャラにどっぷり感情移入する性質でしたがここまで彼の存在が自分の中で大きくなっていたとは。
思い返せば彼だけなんですよね。PCのことを心底心配してくれて、守ろうと思ってくれて、助けてくれたのは。
こんな大切な人を守れなくて、何が英雄か。何が光の戦士か。それでも何とかクリアまで頑張りましたが、教皇と蒼天騎士団を倒した時もただただ虚しかった。
やめようかって初めて思いました。彼のいないこの世界に留まる理由があるのかって。
イシュガルド、クルザスの景色を目にするたび胸が痛み、あの椅子に彼が座っていないことに打ちのめされます。
これがオフゲなら、悲しい出来事もクリアすれば気持ちにリセットもかけられます。でもこれはオンラインゲームです。
悲しみから逃れるには強制的にリセットかけるしかありません。
でも5年育ててきた自分のキャラクターへの愛着も捨てられない。それが本当に辛い。やめられたらどんなに楽か。
14大好きだから、続けていきたいんです。楽しくプレイしたいそれだけなんです。なのに今は何をやっても楽しくないんです。虚しいんです。
装備強化しました。でももう守りたいものがないんです。あったとしてもどうせ守れやしないんです。どうしてこんなことになってしまったんだろう。
帰ってきて欲しいです。どんな無茶でもご都合主義でもいい。ドラゴンヘッドのあの椅子に戻ってきてくれるなら、おつかいだって苦じゃないです。
長文でスレ汚しごめんなさい。要望というより、ただ吐き出したかっただけですね。LSでもこんな話はできないので。
俺たちのオルシュファン様があんなショボい演出で退場なんてあり得ないよ!
なんかあるんだよね?
まさかアレで終わりとか無いよね?
私もドラゴンヘッドのNPCからこれを聞いて、
「生きてるんだ!!オルシュファン様があんなに簡単に死ぬはずない!」と
今後、オルシュファン様を復活させるクエがあると思っているのですが・・・
(妄想)
実は瀕死でもかろうじて助かったけど、意識が戻らない。(オルシュファンパパはもう諦めモード)
↓
伝説の○○というアイテムがあれば助けられるかもしれない!!
↓
「光の戦士よ○○を探して、持ってきてくれ!」
↓
お使い&IDへ
こういうお使いなら、喜んで行きます!!
あの人は、私の中で永遠の親友になった・・・私にはそれだけで十分(´・ω・`)
みんなが復活を望む気持ちはわかるけど、もしそんなことになった日には、フレースヴェルグのように私はソイツを全否定する!!
アラグ皇帝の隠し財宝「フェニックスの魔石」の噂を知る冒険者。
苦難の末に魔石を手に入れ、願うのは志半ばで散った友の復活。
冒険者の強い願いと、魔石に秘められた膨大なエーテルにより復活――否、「召喚」されたのは、オルシュファンであってオルシュファンではない存在であった。
お互いを認め合った友は今、最悪の形で邂逅する・・・
なんつって。
でもやはり安易にホイホイ復活されると、彼の死そのものが軽くなってしまうのでこのままにしておいてほしいです。
(11のルザフみたいに過酷な条件&重大な代償を払った上で、メインには絡まない形での復活ならアリかも)
3.1になったら何故か隣にヒルディの墓もできてて、一緒に出てくるのを期待してます。
フェニックスの魔石を使うと、オルシュファンの姿がうっすらと浮かび、プレイヤーのロールに合った様々なイイ!加護が…!
なんて展開を切望します。
復活してくれたら嬉しいですね。だってこの先もうあのネタの数々を聞けなくなるなんて!寂しすぎますよ。
シリアスなのはメインシナリオだけで、あとはいつもの変態紳士に戻ってドラヘに座っていてくれればいいんです。
誰も気づいていない伏線がきっとあるはず、驚きの新展開を楽しみに待っていますよー。
と明るく書いてみましたが、結構凹んでたりします。うぐぐ…
ユニコーンがフライングマウントにならないでしょうか。彼の思いがユニコーンに翼を与える(ペガサスになっちゃいますけども)的なサブクエスト経由で。故郷を長く留守にしていた彼の魂にその空を満喫してほしいし、これからの冒険を盟友の翼と共に進んでいけるならば。現役ユニコーンはイイ筋肉してますし!
自分、新生時代はホームをずっとドラヘにしてたんですよ。今さびしいです。驚くほどさびしいです。
cheru
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.