Results 1 to 10 of 7085

Hybrid View

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    どのタンクも並列は面白くないけど。
    どのタンクもMT時または防御スタイル時はきっちり防御。
    ST時攻撃スタイル時はきっちり火力が出せる調整をすればいいだけだと思います。

どのタンクも防御する際の性能としてHPが余分に設けられていたり、魔法防御に長けていたり、物理防御に長けていたり、被回復力に長けていたり。
    防御面の一長一短はバランス取れてると思いますけど。

攻撃スタイルの際の差が離れすぎなんだと思います。
    せめてタンクのみが自力で頑張った時に横並びになるように。
    攻撃スタイル時はきっちり調整を行って欲しい気がします。
    その横並びの火力になった際に自力でどう火力出しに頑張っていくのかをプレイヤーの技術や得手不得手に選択させていくのがいいと思います。

現状のタンク調整だとギミックに対して吟味するのではなく、タンクの性能がこうだからベストはこうと道が1本しかありえなくなってきているので。
    自力火力の横並び化をして、
    他ロールとの兼ね合いを見ながらギミックとの相性を考えていく方がゲームらしいと思います。
    (11)

Player

Quote Originally Posted by arrowlycaon View Post
    どのタンクも並列は面白くないけど。
    どのタンクもMT時または防御スタイル時はきっちり防御。
    ST時攻撃スタイル時はきっちり火力が出せる調整をすればいいだけだと思います。

どのタンクも防御する際の性能としてHPが余分に設けられていたり、魔法防御に長けていたり、物理防御に長けていたり、被回復力に長けていたり。
    防御面の一長一短はバランス取れてると思いますけど。

攻撃スタイルの際の差が離れすぎなんだと思います。
    せめてタンクのみが自力で頑張った時に横並びになるように。
    攻撃スタイル時はきっちり調整を行って欲しい気がします。
    その横並びの火力になった際に自力でどう火力出しに頑張っていくのかをプレイヤーの技術や得手不得手に選択させていくのがいいと思います。

現状のタンク調整だとギミックに対して吟味するのではなく、タンクの性能がこうだからベストはこうと道が1本しかありえなくなってきているので。
    自力火力の横並び化をして、
    他ロールとの兼ね合いを見ながらギミックとの相性を考えていく方がゲームらしいと思います。
    防御面に関しては同じ認識もち。
    ただ攻撃面は、タンク単独火力で合わせるよりも、PTDPSを見て合わせていくのが良いと思いもち。
    もちろん、戦士はST特化だと思うからST性能で暗黒やナイトより秀でてるのは良いと思うもち。
    ただ暗黒とナイトのST時にできることを、もすこし戦士に寄せて言ってもいいのかなと思うもち。
    (よくフォーラム見てると曲解されてる方が多いけど、戦士に並べろではなくて、一段階か二段階劣る程度に近づける、差を緩和するという提案もち)
    (3)

3. 08-03-2015 12:11 PM