FF11の頃は調度品集めてモグハウスのレイアウトするのにハマっていたので
是非実装して欲しいです。
LS単位で家?会社?を建てることができて、
がんばればそれぞれ個人の部屋が出来ていくというような形でもいいので。
でもそれだと上の人が言ってるように、
一人LS作って個人宅を作る人が多くなりそうですがw
私個人としては、調度品が実装されてレイアウトのスペースができるだけで
かなりモチベーションが上がります(゚∀゚)=3
FF11の頃は調度品集めてモグハウスのレイアウトするのにハマっていたので
是非実装して欲しいです。
LS単位で家?会社?を建てることができて、
がんばればそれぞれ個人の部屋が出来ていくというような形でもいいので。
でもそれだと上の人が言ってるように、
一人LS作って個人宅を作る人が多くなりそうですがw
私個人としては、調度品が実装されてレイアウトのスペースができるだけで
かなりモチベーションが上がります(゚∀゚)=3

ハウス的な要素ってあると私も楽しいなとおもいますし、そいう意見いっぱいなのですが。
問題となりそうなのは、そもそも14では最初から(のちのちの実装だとしても)計画に入っているのか?
ということと
11でもそうでしたけど、調度品がカバンを圧迫する、という問題からみんながみんな楽しむことは難しい
ってあったので、このへんをなんとかしないとですよねぇ。

第6回 FFXIVプロデューサーレター (2011/03/17)にて、
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...BC-(2011-03-17)
正式名称「グランドカンパニー(仮称パブリックカンパニーと呼んでいたもの)」は、パッチ1.17の公開直前より、The Lodestoneの特設ページから予告が開始されるようですね。
この告知でコテージについても語られるのでしょうか。
設置した家具で、遊べるようにして欲しいです。FF11では眺めるだけだったので、ベットで寝たりしたいです
いきなり箱を与えられるのではなく
最初は土地だけ与えられて、少しずつ発展させていけるような要素が欲しいです。
そしてそれがLS共有で、溜り場のように出来れば最高です。
畑:種から育てることで野菜や香辛料を入手可能(FF11の栽培のようなもの)
各クラフターの作業場:発展度次第で設備が強化されていく
池や水槽:釣ってきた魚を育てて鑑賞したり、調理に使ったり
チョコボ小屋:チョコボ育成
共有倉庫:ハウスを共有しているメンバーとの共有倉庫
売店:リテイナーを売り子として置く事ができ、ここだと税金はかからない
個室とメンバー共有スペース:個室は家具や調度品等設置可能
FF11のモグハウスは閉塞感があったので、もっと開放感があると嬉しいですね。
いわゆるハウジングシステム、楽しそうですね。
クルザス地方の湖畔に、多くのクラフターに建設を依頼して念願のマイホームを立て、中で生活してみたい。
家具も見た目だけでなく、システム的な意味を持たせ実用性も与えて。
湖で釣りをし、木材や果物を採集して、鉱石もほりあてて。
水中へもぐって魚介類を採集してたら、地底にダンジョンを見つけ、冒険者へ知らせてダンジョン攻略したり。
収集した素材や、製作した武具、家具、料理などを家の中や市場で販売。
家を襲いにきたNMを、近所の人たちと協力して討伐。そして、星空が見える夜にキャンプファイヤー。
土地は別エリアとして実装ならシステムの負担は少なそうですね。
今あるフィールド上に作るってのは、結構な負担になりそうなので無理かも。
まあ、別エリアとしてでも実装されると嬉しいです。
あ、海の見える一等地を希望です。
冒険に行かずに、みんなでダラダラする場所、ってのも必要だよね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote