Results 1 to 10 of 17

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Mocchi's Avatar
    こんにちは。

アイテムを耐久度でソートしてほしいという件について皆川と確認してきました。

開発チームでも耐久度などのカテゴリごとにソートができない不便さについては問題と認識しています。

ただし、現在アイテムデータに関してはすべてがサーバーからクライアントに送られているわけではなく、送られているパラメータと送られていないパラメータがあり、送られていないパラメーターについてはソートを行うことができません。

サーバーからクライアントに送るデータを増やせば対応は可能なのですが、そのまま単に送るだけでは、大容量のデータをクライアントに送ることになってしまいます。

この点については、どうすれば一番早く実装が可能かどうか調整しながら、できる部分から順次、丁寧に実装を行っていきます。

そのため時間はかかってしまいますが、対応を行っていきますのでご理解いただければ幸いです。
    (61)
    Mocchi - Community Team

Player
    Udai's Avatar
    Character
    Zed Grave
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    ただし、現在アイテムデータに関してはすべてがサーバーからクライアントに送られているわけではなく、送られているパラメータと送られていないパラメータがあり、送られていないパラメーターについてはソートを行うことができません。

サーバーからクライアントに送るデータを増やせば対応は可能なのですが、そのまま単に送るだけでは、大容量のデータをクライアントに送ることになってしまいます。
    にゅ(´・ω・`)?

サーバとクライアントで一致していないといけないのはPCが持っているアイテムの一覧だけで、
    ソートはクライアント側だけで処理できると思うのですが。

まあ、こういったことが出来ない部分に現状のサーバの問題があるのかもしれませんが…
    アイテムデータの更新時だけでなくて、参照時にも都度通信してますよね。

上記の検討内容は現状のサーバでの実現方法で、サーバ改修後はもっと容易にできるようになるのかな。
    ログイン時にアイテムデータを詳細含めて全ロード、後は変更がある時だけ更新、で良さそうですが。
    (5)