Page 6 of 19 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 183
    Player
    EZW's Avatar
    Character
    Yakiniku Tabehoudai
    World
    Excalibur
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by Amane View Post
    クルセの何が問題って、有り無しバランス云々かんぬん面白いつまんないピーチクパーチクより、
    クルセードスタンス解除後に一切リキャストが挟まらないから、
    どれだけうまい人でもラグったら誤爆して回復力落ちてタンク落とす可能性がある

ことのが問題です

2.0からずっとこれ言ってるのでいい加減直してよしP!
    ラグって誤爆なんてクルセに限った話じゃないと思いますが
    (26)

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    削除自体にはMPコストの上昇や、今までクルセ中に負っていたペナルティが別の形で常時追加されるなどのことがありそうなので単純な削除には反対の票を送らせていただきます。

が、それとは別にもう学者にも星術にもクルセードスタンス(と同等のスキル)をあげてしまってもいいんじゃないかなーと思います。
    結局のところヒーラーがDPSを出すための必須スキルであり、白で取得してアディショナルで使いますよね? プロテスなども結局取得しないと話になりませんよね?
    だったらその手の必須スキルは全ジョブに開放して、その分白らしいスキルを……と、話がずれてしまいました。

ともかくスタンスを切り替えて回復と攻撃を行うというのは白だけでなくヒーラー全体に共通する戦法になっているので
    起点となるスキルを他のジョブからもってくるよりも全ジョブに開放してしまうというのも一つの手段なのではないかと思います。
    (6)

Player
    crea6551's Avatar
    Character
    Crea Heathrow
    World
    Typhon
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Majime View Post
    クルセードスタンスの削除には反対ですね。

クルセードスタンスって、プレイヤースキルの幅にも繋がっていると思います。
    切り替えの上手い人、下手な人で攻略に差が出る今の仕様の方がゲームらしくていいかなって思っています。
    う~ん、つまりDPSを沢山出せるヒラの方がウマイってことでいいんですかね?
    少なくともわたしは、クルセの問題はPTの「リスク」に繋がる話なのであまり個々人のPSだけを見るべきでないと思いますけど
    切り替えディレイ5秒がある限りその間は完全にフォローはできない、攻撃頻度が増えれば増えるほどディレイ時間も増えて一切のフォローが出来なくなってくると思うんですけど
    こういう意見が多いならガンガン攻撃しますかね、下限ダメージや相方のヒール上限、最初から全員が完璧に動く前提のクルセタイミングあたりは何回か練習やってればわかるし、それ以上のフォローしてヘタクソ扱いされるとかバカらしいので
    (3)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by crea6551 View Post
    う~ん、つまりDPSを沢山出せるヒラの方がウマイってことでいいんですかね?
    少なくともわたしは、クルセの問題はPTの「リスク」に繋がる話なのであまり個々人のPSだけを見るべきでないと思いますけど
    切り替えディレイ5秒がある限りその間は完全にフォローはできない、攻撃頻度が増えれば増えるほどディレイ時間も増えて一切のフォローが出来なくなってくると思うんですけど
    こういう意見が多いならガンガン攻撃しますかね、下限ダメージや相方のヒール上限、最初から全員が完璧に動く前提のクルセタイミングあたりは何回か練習やってればわかるし、それ以上のフォローしてヘタクソ扱いされるとかバカらしいので
    零式に行っているか行っていないかで意見が180度変わると思うんで、他の人の意見に流されずご自分で判断してどうしたらいいのか考えたほうがいいと思います
    (19)

Player
    crea6551's Avatar
    Character
    Crea Heathrow
    World
    Typhon
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    あ、ちなみにわたしはどっちかというと削除派ですが、削除して欲しいのは切り替えディレイですね
    操作が増える事自体はリスクと感じた事はないのでどうでもいいです、攻撃しながら味方のミスのフォローもして火力は理論値通りに出せ
    とかいう無茶ぶりが嫌なだけで
    (4)

Player
    kiyohisa's Avatar
    Limsa Lominsa (karnak)
    Character
    Poisson D'april
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by tyaba130 View Post
    タンクのレベリングで散々ID行ったけどほんと多いよ
    いやー、多いですねー

自分も学で行きますが、今日はタンクのHPが2桁になっていて、慌ててクルセを切って活性連続でいれました・・・orz
    それでも、相方のヒラさんはクルセONで攻撃してましたがw

タンクでID行くと、HPが半分以下でも放置して攻撃している人多いですね。ドキドキします^^;
    自分は、HP6〜7割で回復いれてます。

そんな学者ですが、今のクルセなら要らないです。
    ON/OFFの使い勝手が違うので、切ってすぐにONになったりして、先行入力とリキャのせいで使いにくい。

リキャなしにして欲しい。もしくはON/OFFを分けて欲しいかな。じゃなきゃ要らない。
    (4)

Player
    dendeco's Avatar
    Character
    Anne Amariyo
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 15
    Quote Originally Posted by Cutiria View Post
    が、それとは別にもう学者にも星術にもクルセードスタンス(と同等のスキル)をあげてしまってもいいんじゃないかなーと思います。
    結局のところヒーラーがDPSを出すための必須スキルであり、白で取得してアディショナルで使いますよね? プロテスなども結局取得しないと話になりませんよね?
    だったらその手の必須スキルは全ジョブに開放して、その分白らしいスキルを……と、話がずれてしまいました。
    私の話もスレチになってしまうので程ほどにしておきますが…
    挑発やプロテスなどロール上必須になっているアディショナルなんかは「ロールスキル」みたいに分類してしまえばいいのになぁとは私も思います。
    そうすれば割を食うみたいに思わなくても済みそうなのになぁ。
    (13)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by EZW View Post
    ラグって誤爆なんてクルセに限った話じゃないと思いますが
    え、貴方の言うとおりヒーラー含めてずっと問題になってるから、
    クルセもラグで事故って危ないからラグはよ直せや!せめて応急処置として解除後にもリキャ付けて事故率減らせや!
    って言ってるんですけど・・・なんでそんなレスをわざわざ自分に・・・?
    クルセ如きに修正のリソース割くとか正気かやめろ馬鹿らしい、って言いたいんでしょうか(超斜め読み)
    (8)

Player
    giko-nuko's Avatar
    Character
    Giko Nuko
    World
    Valefor
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by crea6551 View Post
    あ、ちなみにわたしはどっちかというと削除派ですが、削除して欲しいのは切り替えディレイですね
    操作が増える事自体はリスクと感じた事はないのでどうでもいいです、攻撃しながら味方のミスのフォローもして火力は理論値通りに出せ
    とかいう無茶ぶりが嫌なだけで
    先程も返信したのですが
    5秒ディレイの問題はあるかもしれませんが、今のゼロ式ではクルセがあろうがなかろうが回復・フォローしつつ最大限火力の貢献を求められるのは変わらないと思いますよ
    無茶ぶりされたくないのであれば装備が整い、それに伴う難易度の低下を待つ他ありません
    これが低難易度コンテンツで強要されるようであれば問題ですがね
    (11)

Player
    giko-nuko's Avatar
    Character
    Giko Nuko
    World
    Valefor
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    5秒ディレイに関しても、タンクが大ダメージを受けるタイミングが決まっているようにDPSヒーラーが無駄被弾するタイミングも決まっています。
    ディレイで回復ができないというのはそのタイミングでクルセを入れてしまっているだけです。
    FFではランダム要素が少ないわけですから行動パターンを把握しておけば何も問題無いと思いますよ。
    (16)

Page 6 of 19 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast