もういっそ命中ってステータス無くして攻撃全部必中にしちゃっていい気もする・・・
もういっそ命中ってステータス無くして攻撃全部必中にしちゃっていい気もする・・・
Lv60の占星術師で、武器は天千地支【改】、【胴】【両手】以外の部位装備が阿修羅とアーデントリング・オブ・ヒール、【胴】【両手】がヴァレリアンシャーマン装備で、合計命中354なのですが、クルザス西部高地のリスキーモブ、Lv60:ミルカに対して攻撃魔法マレフィラが、miss miss missと渾身の三連続ミスには痺れました。
モンスターに対しての必要命中を下げるとかPLLで吉Pが言っていたような気がするんだけど・・・いつ下がるのぉ?

確かに命中力というステータスはいろいろ問題がありますね本当にもう命中率をレベル差だけで計算してもいいじゃないかっと思っちゃってますね。
- 層毎違う命中力が必要、しかし実際どれくらいの命中力がどれ位の命中率になるのは実験しないと分からない
- ステータス調整は装備その物を替える事でしか出来ないけど、210(零式)以外そもそも選択肢がない
そしてレベルキャプでは全部100%命中でいいじゃないかな。
ステとしては必ず100%命中を追求するステになってますから、酷く単調でつまらないステだとは思いますね。
“There is nothing noble in being superior to your fellow man; true nobility is being superior to your former self.”
― Ernest Hemingway
エアロ必中案は賛成しちゃうけどw んでも、当たらなくても不満はない。他のゲーム遊んでてもよく思ったのは「目の前の大きな敵に空振り」するとぉぃぃ??ってなる。が、遠隔攻撃が外れてもあんま気にならない。
百発百中なんてつまらんすよ。どんなに命中あげても相手との距離が離れたらmissする可能性ある方が自然な気がします。きっとモンスターも必死に避けるだろうからw

そういえばFF11では敵ではなく壁などをなぐるってのがありましたね。
動かない壁をなぐっててミスがでるのは何でだろうって思ったりしました。

昨日のパッチで、ヒーラーの攻撃が当たるようになっていたら良いですね。
・レベルシンク時に敵を攻撃した場合の命中判定が調整されます。

失礼します、詩人です
少々気になったので質問しにきました。
アレキ零式1層・ファウスト先生に挑んでいるのですが、procするたびにブラッドレッター撃っています
ですが、ヒラさんが攻撃すると外れることが有ると聞き、レイン・オブ・デスを撃とうか迷っています
効果としては
「ブラッドレッター(単体攻撃・特殊効果無し・威力150)」
「レイン・オブ・デス(範囲攻撃・命中した敵の回避率10%減少・威力100)」
です、ちなみにこの二つはりキャストを共有(procも)してます
ヒーラーさんからしたら威力の高いレッター撃ってサッサと終わらせろって思いますか?
それともレインで命中上げた方がいいでしょうか?
回避10%低下っていったらかなり下がるんじゃない?失礼します、詩人です
少々気になったので質問しにきました。
アレキ零式1層・ファウスト先生に挑んでいるのですが、procするたびにブラッドレッター撃っています
ですが、ヒラさんが攻撃すると外れることが有ると聞き、レイン・オブ・デスを撃とうか迷っています
効果としては
「ブラッドレッター(単体攻撃・特殊効果無し・威力150)」
「レイン・オブ・デス(範囲攻撃・命中した敵の回避率10%減少・威力100)」
です、ちなみにこの二つはりキャストを共有(procも)してます
ヒーラーさんからしたら威力の高いレッター撃ってサッサと終わらせろって思いますか?
それともレインで命中上げた方がいいでしょうか?
当たらなかった(ミス多めというべきか)魔法が外さなくなるのであれば、「レイン・オブ・デス」撃ってくれた方が、ヒーラーもDoTを外さないで済む分、パーティ全体のDPSが上がって殲滅速度も向上するんではないだろうか、と思う所存でございます。
が、あくまでも1ヒーラーとしての意見ですので、他のヒーラーさんにも問いたいところ。

と言うよりその時のPTMに聞くべき事柄では……?
エアロガは必中にすべきじゃないかなと思う。
ただでさえヒーラーがDPS求められる上で当たらないんじゃ・・・。
まあヒーラーに攻撃を求めるのはどうかと思うけど、攻撃して欲しいなら必中じゃなきゃね。
ヒーラー装備に命中が付いてるならば話はまた違うけど。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote