Page 79 of 249 FirstFirst ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... LastLast
Results 781 to 790 of 2487

Thread: 暗黒スレ

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by Minakazu View Post
    戦士ST一強の現状を変えるための暗黒STの性能向上案なんですが

ここまで頑なに否定する方が居るのであれば

戦士下方修正の要望スレを立てた方が良さそうですね・・・
    え…あの…戦士は他のタンクと比べMT性能が犠牲になってる分際立ったST性能を備えているんですが…
    ナイトと比較するとMT時は火力面では優れるものの耐久面では劣りますし、暗黒との比較に至ってはMT時火力、耐久共に暗黒以下です。

MT性能無視していませんか?
    (6)

Player

Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    一つ疑問なのですけど、過去の書き込みでナイトのTPが2分45秒で枯渇したとありましたが、
    暗黒がTP回復支援有りで同じ2分45秒間殴り続けた場合に、この両者にどれほどのDPSの差が生まれるんでしょうか?

この差が飛び抜けて開いているのであれば、TP消費の改善は不要と思いますが、
    もし同等か多少上程度であれば、暗黒の火力はソレアリキー(パイオン・叱咤)で調整されていることになりますよね。
    あ、ちなみにST時の話ですので、グリットオフ、ブラポン常時使用が前提です。

あとコンボルートの攻撃値だけを単純に足して比較している人が多いですが、
    ナイトは忠義剣でAAのたびに威力50のダメを上乗せしてますよね。

また、暗黒は定期的にDAを挟む必要がありますので、インスタント発動とはいえ、
    合間にコンマ何秒かの”待ち”がありますよね。

まぁ、こういった特性の違いもあるので、
    TPが切れない2分、 切れてTP回復待ちが必要になる5分で、
    暗黒とナイトの間にどれほどの差があるのか、単純に知りたいなぁと思いました。
    揚げ足を取るようで申し訳ないもちけど、DAに関してはGCD中に使用するものだと思うもちから、
    実質ほとんど待ちは発生しないと思うもち。
    あるとすれば、スキル回しミスった時くらいもち
    (1)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    結局、暗黒だけがTP枯渇するのが問題なので
    戦士も暗黒と同程度にTP枯渇するようにしたら詩人さんも気兼ねなくパイオン歌えて
    win win win のトリプルwinになるんじゃないかなとおもいましたまる
    (0)

Player
    -Holy-'s Avatar
    Character
    Vincent'van Holy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by zak0083 View Post
    戦士は他のタンクと比べMT性能が犠牲になってる分際立ったST性能を備えているんですが…
    戦士のMT性能は低く有りません。
    2.Xのころのイメージを引きずって要るのでは無いでしょうか?
    2分で帰ってくるヴェンジェンス。
    痛い攻撃には原初。
    これに加え
    エクリの回復。
    実質物理20%カットが90秒で帰ってくる直感。
    ラースが受け流しに変わっていること。
    スリルオブバトルもHPの20%(HPが20000程有るので4000位)を回復しながら最大HPを持ち上げる。
    十分なMT性能を持っているけどSTだと十二分の性能だからSTなのが戦士でしょう。
    (8)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Minakazu View Post
    戦士ST一強の現状を変えるための暗黒STの性能向上案なんですが

ここまで頑なに否定する方が居るのであれば

戦士下方修正の要望スレを立てた方が良さそうですね・・・
    こういう戦士やったこと無い人が戦士の火力が高いという表面的な長所だけ見て僻んで弱体化求める姿を見ると、酷く哀れに見えますね。

一度戦士やってみるといいと思います。

戦士が暗黒クラスのMT性能を備えており、かつ現状のような高いOT能力を持っていると実際にやって感じるのであれば、戦士の下方修正を改めて唱えるべきでしょう。

仮にそうだとするならばこれほどぶっ壊れジョブはないですからね。

あと、一つ言っておきますがナイトも支援能力こそ劣りますが、それ相応の裝備をしたSTRナイトがOTした場合の火力というのも相当なものですけど?

ぶっちゃけ戦士に差し迫る勢いは十分にあります。火力面だけ見れば、ですが。

そんな現状がある中で、戦士から支援能力を取っ払う、もしくはナイトや暗黒にも同等の支援能力を与えた場合、今度は戦士の席が無くなりますよ。それをお望みですか?

私は暗黒騎士を現在上げてる真っ最中ですが、MT性能は忙しいながらも非常に高いと感じています。

OT能力は火力面で言えば戦士と同等かやや低めかと感じる程度で、決して低くは感じません。支援能力云々に関して言えばナイトにも劣りますが、それ以上に高い火力が光っていると感じます。

個人的な考えですが、OTは何かしら敵のターゲットを取るギミックがない限りDPSと扱いは一緒だと、バハムートをやってきて思いました。

なので戦士と同じ支援能力をよこせ!TP回復も忘れるなよ!というのは少々横暴に感じますね。そこまで強欲に求めたら今度は暗黒一強時代が到来しますよ。

TP回復技は必要かと思いますけど、その場合大量のMPを消費しつつTPを回復する、という何かしらリスクのある技にした方がいいと思いますね。

現状の暗黒騎士の性能で気合の様なほぼTPが減らなくなる性能を追加してしまうと、今度は暗黒の火力が突出しすぎてしまうように感じます。それぐらい基本性能が高いですからね。
    (8)

Player

Quote Originally Posted by Kudryavka_Anatolyevna View Post
    暗黒のST性能を上げるならナイトのST性能もあげなきゃいけないですね。TPの件も同じく
    その強化が本当に必要かは、タンク3ジョブの総合的な性能を比較検証しなければならないとおもいます
    性能全部同じで武器だけ違うならそれはそれで不満がでるんでしょうね
    ジョブ調整の難しいところです
    ナイトのST性能は戦士ほどではないけど、暗黒と比較したら十分高いと思うもちよ。
    性能の高い低いというよりは、暗黒がSTの時にできることが限りなく少ない(モンクがPTにいた場合、殴る以外実質できることがない)、
    という点についての改善要望だと思うもちよ。

ナ戦ならST戦士
    暗戦ならST戦士
    ナ暗ならSTナイト

上記組み合わせの場合、STでできることを加味するとほぼ暗黒はMT一択が実情だと思うもち。(MT暗黒の強さ故というより、STでできることが無いため消去法で)
    いずれかの組み合わせの中で、ST暗黒が選択肢として低くても、「ST暗黒もまぁ有りかな」って思えるような部分が欲しいということもち。
    零式一層のファウストではSTは本当に殴るだけでいいため、例外的にナ暗だと暗黒STだけど、あれはかなり特殊な状況だと思うもちだしね(´・ω・`)

Quote Originally Posted by zak0083 View Post
    え…あの…戦士は他のタンクと比べMT性能が犠牲になってる分際立ったST性能を備えているんですが…
    ナイトと比較するとMT時は火力面では優れるものの耐久面では劣りますし、暗黒との比較に至ってはMT時火力、耐久共に暗黒以下です。

MT性能無視していませんか?
    MT性能をわかった上で、MT性能がナイトや暗黒に比べ低い点を加味して尚、戦士のST性能がぶっ飛んでるという認識だってことじゃないかもち?
    戦士と暗黒両方60にしてみた感じ、その点は否定できない気もするもち(´・ω・`)
    (11)

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by -Holy- View Post
    戦士のMT性能は低く有りません。
    2.Xのころのイメージを引きずって要るのでは無いでしょうか?
    2分で帰ってくるヴェンジェンス。
    痛い攻撃には原初。
    これに加え
    エクリの回復。
    実質物理20%カットが90秒で帰ってくる直感。
    ラースが受け流しに変わっていること。
    スリルオブバトルもHPの20%(HPが20000程有るので4000位)を回復しながら最大HPを持ち上げる。
    十分なMT性能を持っているけどSTだと十二分の性能だからSTなのが戦士でしょう。
    低いとは言っていませんよ。ナイト、暗黒と比べるとMT性能が犠牲になっていると言ったんです。
    これ以上戦士についてを述べると戦士スレでやる内容になりそうなので戦士についてはこれ以上述べません
    (3)

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    戦ナ:MT火力大、耐久中、STナイトによる防御補助。ST火力中

ナ戦:MT火力小、耐久大、ST戦士による攻撃、防御補助。ST火力特大

暗戦:MT火力特大、耐久中~大、ST戦士による攻撃、防御。ST火力特大

暗ナ:MT火力大~特大、耐久力中~大、STナイトによる防御補助、ST火力中

ナ暗:

戦暗:

……?

なんでこのジョブだけすること無いの?って思っても不思議じゃないんじゃ…
    オンリーワンデハフ持っていないのが暗黒だけである必要が…
    (6)

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    上に書いた通りの疑問ですが、このMT性能と引き換えにSTがこのザマだと開発が言うのなら甘んじて受け入れます。
    MT性能を犠牲にしてまでST性能は欲しくない。
    ただ総合的に見た時に暗黒だけ出来ることが少ないような?という疑問です
    (1)

Player
    Laqi's Avatar
    Character
    Mon Desmo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    暗黒60まであげましたけどTPで困ったのは真ラムウくらいでしたけどね。
    (6)

Page 79 of 249 FirstFirst ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... LastLast

Tags for this Thread