Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 31 to 40 of 54
    Player
    RevolutionBorn's Avatar
    Character
    Ryuryue Ryue
    World
    Alexander
    Main Class
    Weaver Lv 61
    クリア出来るようなバランス調整なんてせずに、モンスターやフィールドの見た目に合った動作かを突き詰めた高難易度コンテンツ面白そう。
    14らしくないからダメか。
    (0)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    ふと思ったのですが。 8人用のほうが難易度高いので報酬は下げざるを得ない! って事についてなのですが。

禁書(週制限)大先生がいてるから、どーでもいいんじゃないですかね? みなさんどうでしょうか?
    (2)

Player
    XINGU's Avatar
    Character
    Xingu Ling
    World
    Anima
    Main Class
    Ninja Lv 60
    理想的なスレッドがあったので、少し趣は違うかもしれませんが賛成します。

現在、アレキサンダーのノーマルとハード(零式)では難易度にかなりの差が開いており、そこを埋める意味でも挑みやすい4人用コンテンツがあるといいなと常日頃思っています。

報酬はある方がいいですが、型落ち装備であっても「挑戦が必須」or「行く意味がない」になってしまう可能性があると思いますので、いっそミラプリ用装備やマウント・ミニオンあたりが良いかなと思います。

望む形はこれまで以上に長いダンジョン(徐々に拡張されて最初は5~10階層のIDをイメージ)で、現行のIDと同じようにボスを倒すごとにトークンの報酬、ボスを倒すごとに脱出経路が出現、というような形です。
    極論これまでのダンジョンのマップがランダムに出現するなどのリサイクルダンジョンでも個人的には歓迎です。

上記は一例ですが、長期的に挑めて少ない人数で行ける(身内で募集せずとも行ける)コンテンツが増えてくれればとても嬉しいです。
    (1)

Player
    hawk-r's Avatar
    Character
    Phantom Inferno
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    ハードなID欲しいですね

1パッチ毎に3ID追加されるのでそのうちの一つは結構ハードなIDで

エキルレとは別枠にして報酬は通常IDの2倍か3倍くらいにして

報酬のバランスを考えるなら一日一回攻略のデイリーでもいいかもしれません
    (0)

Player
    KraussTania's Avatar
    Character
    Milla Chrisheart
    World
    Ixion
    Main Class
    Miner Lv 60
    むしろ4人用だからこそ、8人用よりもっと高難易度でもいいと思います(報酬とかはひとまずおいといて)。
    スレ主さんが仰っている通り、ハイエンドやるモチベを持った人員を集めるのが一番難易度高い気がします。

蛇足ですが、8人という人数だからこそ、完全にパターン化しないと攻略が難しくなってしまい、実質未実装なコンテンツとなってしまうのかもしれませんが、
    4人でモチベの合う仲間同士でやると、パターンにはまらない、理不尽な敵の行動があっても笑って流せるのではないでしょうか

どうしても「他人の時間を使ってる」っていう感覚がある人とない人が混じると、グループ内でぎくしゃくしますし
    (5)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    ジョブ格差が出る事に対しては、IDの様に3,4体のボス攻略でクリアという形にして。

1ボス。キャスター、ナイト、白 殺し
    2ボス。近接、戦士、占い 殺し
    3ボス。遠隔、暗黒、学殺し  

っぽくしてどんな構成で行っても不遇な場面を作ればいいんじゃなかろうか。ID内でのジョブチェンジできませんし('Д')  あとはレイズリザレク不可で('Д')

ドウデスカー
    (1)

Player
    Erik_B's Avatar
    Character
    Erik Brown
    World
    Ramuh
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by KraussTania View Post
    むしろ4人用だからこそ、8人用よりもっと高難易度でもいいと思います(報酬とかはひとまずおいといて)。
    スレ主さんが仰っている通り、ハイエンドやるモチベを持った人員を集めるのが一番難易度高い気がします。

蛇足ですが、8人という人数だからこそ、完全にパターン化しないと攻略が難しくなってしまい、実質未実装なコンテンツとなってしまうのかもしれませんが、
    4人でモチベの合う仲間同士でやると、パターンにはまらない、理不尽な敵の行動があっても笑って流せるのではないでしょうか

どうしても「他人の時間を使ってる」っていう感覚がある人とない人が混じると、グループ内でぎくしゃくしますし
    8人用と同じようなハイエンドの4人用となると個々の動きに関してはものすごくシビアになるような気がします。
    攻略時にはリザレク持ちの召喚が必須になったり・・・・・・
    高難易度の4人用となるとジョブ格差等も厳しくなってきそうです。
    現時点だと大迷宮バハムート真成編を超える力なしで4人PTでやるとどうなるかとかですかね

何か運営から実験的なコンテンツを作ってもらってPLLで出してユーザーが評価するみたいなのがあればいいですね。
    さすがに開発チームにとってはそこに労力を使うよりは・・・ってなりそうだけど・・・

難しいですね。
    (0)

Player
    Erik_B's Avatar
    Character
    Erik Brown
    World
    Ramuh
    Main Class
    Black Mage Lv 60
    個人的に実装して欲しいものは
    ハードIDを実装する時に「博物戦艦 フラクタル・コンティニアム」のようなギミックが多いもので、必要ILは24人用コンテンツで得られる装備
    というのはどうでしょうか。

報酬はIDドロップの装備で染色が可能になってるものや踊り子装備のようなサベネアシリーズ(クラフターレシピで実装されたもので少し時間が経った装備)等々。
    以前、運営側がIDドロップの装備はいずれクラフターのレシピに染色対応のものが入るって聞いたことあった気がするけど
    ギャザクラをやってない人は入手は困難であるだろうし、マーケットに出るものも高価であることが多いので・・・
    (1)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    久々にスレ読み返すと、召喚のリザレクがけっこう上がってますけど。 召喚のリザレクつぶせばそれなりになるんですかね?

与ダメージ最下位(4位)以外が蘇生するとワイプとか? ヒラ以下の召喚とかまずありえないですし。
    (1)

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    アイテムレベルシンクつけた上でキツいDPSチェックいれれば衰弱ついた時点で問題外になるのでは
    (0)

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast