なんかここの議論というか討論というかののし…(ry)を見てると、アレキ零式どころかノーマルですら行く気が……
法典→禁書ウェザード揃えて次のパッチ待ってても良さげな感じしてくるσ^_^;
なんかここの議論というか討論というかののし…(ry)を見てると、アレキ零式どころかノーマルですら行く気が……
法典→禁書ウェザード揃えて次のパッチ待ってても良さげな感じしてくるσ^_^;
まぁ熱くなって語気が荒くなってしまってるのは、いく側いかない側双方共といったところでしょう。
零式に関しては縛りがキツイし、現時点ではオススメしませんがノーマルはもしまだのようでしたら旬の内に行かれると良いと思いますよ。
難しいこともないし、CF申請でサクっと楽しめます。結構な割合で未クリアの方も居られますから、気分的にも楽だと思いますよ。
BGMもなかなかのってくるし楽しいですよ。
自分も出来てるわけじゃないけど、
・行く理由はこうです。
・行かない理由こうです。
でなんで終われないのかなぁと思ってきた。
なんか流れ読むに対案に必ず蛇足つけるのはやめにしませんか?
結局うちらそれぞれ考え違うんだからループにしかならない…………。
私の行かない理由は、以下のものです。
①ストーリーはノーマルで経験したので行く必要性を感じない。
②アクションゲームが得意じゃないから、楽しめない。
③高Lv装備の必要性を感じていない。
④ギャザクラでやることがいっぱいあリ過ぎる。
ということで、零式以外にやることがなくなたら、やるかも知れません。
行かない理由:
自分はちょっとバハムートで疲れた感じなので今回はひとますハードは休憩ですね。同じような人もいるんじゃないかな…w
いずれはやってみたいですけど他ジョブもレベル上げしたいしギャザクラもしたいし家もいじりたいしでやりたいことも多いので今のところ困ってはないです。
余談ですけど昨日久しぶりにチョコボレースの会場にはいったら誰もいなかったのはさびしいですね。
ゴールドソーサーなんかが本来はエンドやらない人の受け皿になるのがいいかなーとは思ったんですけどね。
今回みたいにノーマルと零式で今後もノーマルとハード分けて装備の見た目が今後も一緒だったらいいなぁ
頑張った人のご褒美って考えたら見た目いい装備は当然かもですが、戦闘民族ズルい!って思っちゃったりすることないので今後も装備の見た目は一緒にして欲しいですかね〜
あと上に見下すやら、ひがみやら色々議論されてましたが
例えばジョブスレやジョブの修正希望などのスレで、このジョブは零式に確定枠でおかしい下方修正しろとか零式行ってない人は発言するなまでとはいきませんがそれに似たこと言う人はすくなからずいますので、そういった書き込み見た人が高難易度レイド挑む層を邪魔に感じちゃってる部分はあるので個人個人が様々なプレイヤーがいること配慮することが大切なんじゃないですかね꒰#''ω`#꒱੭
いけない奴らはひがんでるだけ笑とか言ってたら余計レイドに頑張って挑む層を毛嫌いする方増えるだけですよ(*´◒`*)
行かない理由にも繋がるんでここに書くんですが…
なんというかもっと祝いたいよねワールドファーストもそうだけれど
各サーバーで最新のハイエンド最後までクリアした人達を祝いたい
棲み分けはある程度うまくいったと思うんですが別世界のままというのもなんだかなぁと思うし
それこそ祝い祝われる関係がうまく構築できたら見下す見下さないとかいう話にもならない気がするんです
それこそイシュガルドちょろっと防衛した程度で祝賀会開いてるわけだし
最難関クリアしたPTを祝ったっていいと思うんですわ
そして自分は祝う側になりたいから行かないってことになりますねぇ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.