Page 77 of 247 FirstFirst ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... LastLast
Results 761 to 770 of 2461

Thread: 暗黒スレ

Player
    thefar's Avatar
    Character
    Thefar Berg
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    確かにブロックが発動しない敵相手ではスワイプが使えませんから、ナイトさんでもTPの消費速度は暗黒騎士さんのそれとそれほど変わらないでしょう。
    ですから、ナイトさんと暗黒騎士さんが言い争ってても意味ないと思い始めたのですよ。お互い様ってやつです。
    比較するべきは同じくTPを使って攻撃するファイター系のジョブの皆さんではないでしょうか。

アタッカーの皆さんは槍術のアディがあることによりTPを自己回復することが出来ます。
    戦士さんにもTP回復アビリティが追加され、息が長続きするようになりました。

TPの自己回復に関して不遇になったのは暗黒騎士さんとナイトさんだけです。
    暗黒騎士さんだけではなくナイトさんにもTP消費をなんとかする調整を私は希望しますよ。
    (1)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    ごめんなさい、少しヒートアップし過ぎました。
    個人攻撃みたいになってしまった方も申し訳ありませんでした。
    暗黒騎士が60にもなっていないのに暗黒騎士を語るべきではなかったかもしれません。
    暗黒騎士60にしてから出直して来ます。
    (5)

Player
    Mayuri1919's Avatar
    Character
    Pai Cello
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    用意されている強化バフをリキャスト毎に使うと体感的にも明らかに早くTPがなくなります。
    たとえ攻撃速度上昇で短期間に高出力のダメージを叩き出していたとしても、
    これは使用感としておかしいのではないでしょうか。

ギミック等であらかじめ強化バフを温存する以外、
    リキャスト毎に入れようとするのは普通のことだと思います。

ブラッドウェポンに攻撃速度上昇が付いているのはなぜでしょうか。
    私はST時にガンガン攻撃してMPを吸収しDAを楽しんでもらいたいから、
    開発がつけてくれたのだと認識しています。
    しかし現状ではDAは撃てますが肝心なスキルが打てなくなってしまい、
    では他にすることはなんだ、と言えばアンメンドを投げるだけです。
    それはつまらないですよ、と問題提起をしたいです。

TP消費を緩和することで暗黒騎士が強くなってしまうのなら調整をするなり、
    TP緩和しないのなら他にすることを作って調整するなり、
    現状維持のまま行くのならそのアナウンスをするのは開発の役目だと思います。
    (1)
    Last edited by Mayuri1919; 07-31-2015 at 07:39 AM. Reason: 議論が収束していたので変更

ナイト、戦士、暗黒のMT前提とST前提での数分間の総ダメージ量の比較を考慮して考えなければ意味が無いと思います
    ナイトの場合火力の変わりに硬いということになっているので一概に言えませんが
    戦士がST特化だと仮定してもMT時の総DPSの差とST時の総DPSの差が明らかに違えばそれは間違いなくオカシイ
    (1)
    Last edited by Kudryavka_Anatolyevna; 07-31-2015 at 07:48 AM.

Player
    thefar's Avatar
    Character
    Thefar Berg
    World
    Masamune
    Main Class
    ナ暗ともにTPはなんとかするべきって投稿をした直後に暗黒騎士だけに焦点を当てた不満点を述べさせていただきますが、なぜTPに関して暗黒騎士さんはこんなに躍起なのかというと

暗黒騎士はMP管理をしているのに、なんでTPまで気にしなくてはいけないの?!という部分があるからだと思います。
    MP回復のソースであるブラポンがTP消費速度に拍車をかけている、おかしくない?!と思っている人もいるでしょう。

新しく出たばかりのジョブで、まだ調整の工夫の余地がたくさんあるからこそ、調整を希望する声が多いんです。
    なのでその部分にナイトさんのTP消費が云々を引き合いに出すべきではないと感じました。
    (5)

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    うーん…
    なんで皆さんほぼハイエンドを想定して議論されているだろうに暗黒一人の力だけで解決させたがるのかがよく分かりません。TP切れについては暗黒実装前からハイエンドで近接のTPがカツカツで詩人必須と言われていた状況が問題視されていましたが、これについては現状解決されているということでしょうか?そうでなければ暗黒一人の為だけにパイオン歌うなんて考えには絶対ならないと思いますので。一人用コンテンツでTPがすぐ切れて何も出来ないことが多いなら問題視するのも分かりますが…レイドコンテンツなので弱点があれば他のメンバーに補ってもらうで良いと思うんですけどね。この辺が私自身と皆さんの考え方の違いなのでしょう。

ST性能でナイトが比較対象になる理由も現状タンクがナイト・戦士・暗黒の3ジョブのみで戦士はほぼST性能に特化しているのでそうなるとナイトしか比較対象がいないとなります(つまり消去法)タンクでもないジョブと比較するのもおかしな話ですからね。
    (8)

Quote Originally Posted by zak0083 View Post
    うーん…
    なんで皆さんほぼハイエンドを想定して議論されているだろうに暗黒一人の力だけで解決させたがるのかがよく分かりません。TP切れについては暗黒実装前からハイエンドで近接のTPがカツカツで詩人必須と言われていた状況が問題視されていましたが、これについては現状解決されているということでしょうか?そうでなければ暗黒一人の為だけにパイオン歌うなんて考えには絶対ならないと思いますので。一人用コンテンツでTPがすぐ切れて何も出来ないことが多いなら問題視するのも分かりますが…レイドコンテンツなので弱点があれば他のメンバーに補ってもらうで良いと思うんですけどね。この辺が私自身と皆さんの考え方の違いなのでしょう。

ST性能でナイトが比較対象になる理由も現状タンクがナイト・戦士・暗黒の3ジョブのみで戦士はほぼST性能に特化しているのでそうなるとナイトしか比較対象がいないとなります(つまり消去法)タンクでもないジョブと比較するのもおかしな話ですからね。
    TPカツカツで詩人必須なのは全くこれっぽっちも変わってませんが・・・
    タンク以外と比較するのは詩人と機工士がたかだかタンク1人の為にパイオン歌うか?って事です。DPS云々ではないですよ。
    今はジョブを選んで行けるのでいいですよ。固定などはね
    問題は誰がくるかわからないPT募集といずれくるだろうCF対応ですよ
    そのあたりに関しては、まあジョブ指定すれば良いのと、CF対応される頃にはDPSチェックにも余裕がでるでしょうけど
    現状必須項目が多すぎてジョブ構成に全く自由度が無いのが問題じゃないかな
    レイドはそれが当たり前だって言われたら何も言えないですが
    (0)

Player
    Timeleaper's Avatar
    Character
    Sayaka Magica
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    TPカツカツ問題は忍者から叱咤もらうといいですよ。詩人がパイオン歌うまでもない。CF云々の頃には適当にやっててもクリアできます。ジョブ構成に全く自由度がないなんて嘘吐かないでください。
    (19)

Player
    Petan's Avatar
    Character
    Petan Co
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    TP回復できるようになったら戦士程度にWSの威力を下げるという調整になるだけでしょう
    そうでなければ最大値を上げる単純な強化でしかないですから

戦士で言えばWSの威力上げろって言ってるのと同じですからね
    忍の叱咤などとシナジーする余地がある現状の方が美味しいですよ
    (12)

Player
    harve_xp's Avatar
    Character
    Lilium Wolcott
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    TP切れても全然良いので、TP切れた時に何かできるようにして下さい、黒い玉を投げつけるしかやることが無くて悲しいんです。
    ST支援スキル無くても良いです、ただデリリくらいはせめて双竜の上書きさせて下さい、モンクさんがいると効果無しで相性悪くて悲しいんです。
    リビングデッドをなんとかして下さい、決め打ち以外で生き残れなくて悲しいんです。というかたまに決め打ちでも死ぬんです。

何でも良いので何かコメントをして欲しいです、議論がループしてて悲しいんです。読んでます、引き続きディスカッションをお願いしますの一文だけでも良いですから。
    (2)

Page 77 of 247 FirstFirst ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... LastLast

Tags for this Thread