雑魚戦はどうでもいいとして、ボス戦時
自分がタンクだった場合だと考えて、タンクの位置にタレあったら音より
物体そのものが邪魔、攻撃範囲に入るから違うとこ置いてくれ
のどれかの方が浮かぶかな。
タンク位置にある利点が限りなく0ですし。

Karukanさんが言いたかったのはたぶんルークじゃなくてビショップだと思う。
ルークの攻撃はエギと同程度なので不愉快って事はないだろうし、タンクにかぶせて出す事がまずないので。
肝心のビショップはどうかというと、DoT型のシャドウフレアやフレイミングアローと異なり、
ダメージ判定(攻撃)のたびに「ピシャッ」という音とエフェクト、
ヒット数の分だけ「バチッ」という音がするのでタンクや近接からしたら結構耳障りなのかな。
ただ、敵が2体以上いる場合はビショップを出した方がダメージを稼げるし、
ビショップの攻撃範囲はさほど広くないのでタンクと同じ位置に被せるのが効率良いんですよね。
とりあえずSEやエフェクトが不愉快って言われたらどうしようもないけど、
「PTメンバーはタレットを範囲攻撃に巻き込んでも一切気にしなくて良い」という事は言えると思う。

Last edited by Mayailurus; 07-30-2015 at 09:30 PM. Reason: 配置位置追記
特殊弾の使い方について質問させてください。
例えば特殊弾が3つ残っていてProcが無い状態の時、
スプレッド(弾消費)⇒スラッグ(弾消費)⇒クリーン(弾消費)
と繋げることになるかと思いますが、
最後のクリーンに弾を使うのって勿体ないのですかね。
スプレッド⇒スラッグ⇒スプレッド
と繋げばスラッグとクリーンの両方のProcが発生している状態を作れるので、
そちらの方がいいのかな~と思った次第。
ご回答いただけると嬉しいです。
自分だったら後者で回しますねぇ。そのあとクリーンうって クイックリロード着てたら使ってから スラッグ クリーンで繋ぎます。
威力20上乗せはクリーンにも使いたいところではありますが、スプリットお祈りタイムが長くなるよりスキルの回転率重視してますねぇ。
他の人はどうしてるのか自分も気になります
やはりProc発生優先で特殊弾使った方がよいのですね。
今後はそこらへん意識して弾使ってみます。
回答ありがとうございました!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote