et quod fere libenter homines id quod volunt credunt.
あ、、、できました(笑)
移転先にmasamuneで表示じゃなくて、先に移転したい場所を選べばよかったんですね!
超助かりました!(¯―¯٥)
他、答えてくださった方ありがとうございました!!
モブハントをほとんどやったことがないので要領がまったくわかりません。モブハントについて質問させてください。
法典を強化するのにモブハントが必要だったようなので調べてみてやってみようと思ったら
イシュガルドのセントリオボードにクエストがありません。
調べていて厳戒のモブハントのクエストを受けていないのかもと思いましたが
コンプリートリストにありました。どうすれば出来るようになるのでしょうか?
宿屋のカウンターで最初に受けるのは覚えてるけど、エオルゼアのモブハントクエのほかに何か条件ありましたっけ?
すみません。情けない話ですが、誰か…というよりもPS3ユーザーさんから教えていただけると幸いです。
PS3の復帰組ユーザーです。
ヒーラーのレべリングやっておりますが、最近ちょっときになることが。
直球で言うと……範囲攻撃が全然よけれなくなりました(時間帯によって)
今日はルーレットの討伐戦でタイタンにあたったのですが(AM5:30頃)、最初のランスラで喰らって「あれ?」と感じ、重みを2回くらって「うむむ?」となり、ボムホルダーを交わした後のランスラで、かわしたつもりが落下~という結末でした。相方にあたった学者さん、ごめんなさい...Orz
実は以前、ソーム・アルの最後のボスの範囲攻撃も全く避けれなくて(全部被弾)、CFでのメンバーに大変迷惑をかけてしまいました。
不具合問ものでは無いと思います(その手のスレは皆無なので)…もちろん、プレイスキルの関係かも知れませんが、腕が落ちた~というのにはちょっと違和感があります。
とりあえず、同じ症状の方がいないかどうかをお聞きしたいと思って投稿しました。
PS3というところがちょっと気になっておりますが…同じプラットフォームのユーザーさんがおりましたら情報ください。
「そんな症状は無いゾ~」という場合は……未熟者め!という感じで、スルーしてください。
よろしくお願いします...Orz
昔のフレの話ですが、 PS3+ISDNでプレイしている人がいました。今はPS4+ISDNらしいですが。
当時は重みが来る前に早めに避けてるって言っていました。つまり、画面で重みのエフェクトが見えてから動いては間に合わないということです。
回線の問題が7割くらいあるとおもいますが、もちろんPS3の影響で多少なりともラグはあると思います。PCで高画質設定を変えると、
処理がおいつかず画面で見える情報に遅延が生じますので。さらには負荷によりアナログスティックを上に倒しても、
キャラが動き出すまで0.5秒遅れたりもします。もちろん、動くのが遅いために被弾します。PS3がまさにそういう感じですね。
ちなみにソームアルの最後の範囲は近接ならPS3じゃなくて避けるの結構むずかしいですよ。
回線、PS3の影響でラグによりよけるのが遅れる人がいるからといって、それにあわせた猶予時間
たとえば重みの詠唱3秒を5秒に変更みたいな調整はできないと思います。それをすると他の多くの人が
簡単になってしまうからです。どうしてもプレイに支障がでるのでしたら、機種の変更をおすすめします。
Last edited by Yumepon; 07-30-2015 at 10:28 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.