Page 157 of 293 FirstFirst ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... LastLast
Results 1,561 to 1,570 of 2923
    Player
    SckwarzeKatz's Avatar
    Character
    Habakkuk Panjandrum
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 57
    Quote Originally Posted by kiki80 View Post
    始めたばかりの初心者ですが、、
    現在マサムネ鯖でプレイしてます。
    ワールド移転をしようと思って、モグステーションで手続きするのですが、移転先をマサムネにして、キャラ名まで表示されるのですが、そこから何度やっても移転できるキャラクターがいませんと表示されて、先に進めない状況です。
    もちろん移転をする条件はすべて満たしてます。(何回も確認済みです)
    なにか他の原因が考えられるのでしょうか、、、
    マサムネでプレイされているのなら、移転先ではなくて移転元がマサムネではないですか?
    (1)
    et quod fere libenter homines id quod volunt credunt.

Player
    kiki80's Avatar
    Character
    Kiki Kingbee
    World
    Shinryu
    Main Class
    Archer Lv 29
    あ、、、できました(笑)
    移転先にmasamuneで表示じゃなくて、先に移転したい場所を選べばよかったんですね!
    超助かりました!(¯―¯٥)
    他、答えてくださった方ありがとうございました!!
    (0)

Player
    AzuYuka's Avatar
    Character
    Ulti Smile
    World
    Hades
    Main Class
    Fisher Lv 56
    モブハントをほとんどやったことがないので要領がまったくわかりません。モブハントについて質問させてください。
    法典を強化するのにモブハントが必要だったようなので調べてみてやってみようと思ったら
    イシュガルドのセントリオボードにクエストがありません。
    調べていて厳戒のモブハントのクエストを受けていないのかもと思いましたが
    コンプリートリストにありました。どうすれば出来るようになるのでしょうか?
    (0)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    宿屋のカウンターで最初に受けるのは覚えてるけど、エオルゼアのモブハントクエのほかに何か条件ありましたっけ?
    (1)

Player
    Character
    Ulti Smile
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    宿屋のカウンターで最初に受けるのは覚えてるけど、エオルゼアのモブハントクエのほかに何か条件ありましたっけ?
    アアーッモブハント初級クエストありました!
    こんな近くが見えてなかったなんて。
    助かりました、ありがとうございました。
    (0)

Player
    4maGro's Avatar
    Character
    Golden Goldin
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 61
    Quote Originally Posted by AzuYuka View Post
    調べていて厳戒のモブハントのクエストを受けていないのかもと思いましたが
    コンプリートリストにありました。どうすれば出来るようになるのでしょうか?
    厳戒のモブハントはエオルゼア側のモブハントのクエで、法典を強化するためにイシュガルのモブハンをするにはまた別のクエを受ける必要がありますよ。
    イシュガルドのモブハント(初級)というクエです。
    イシュガルドの忘れられた騎士亭の入り口付近にいるエティエーヌというキャラに話しかけると最初のクエが始まったと思います。
    (1)

Player
    Character
    Ulti Smile
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by 4maGro View Post
    厳戒のモブハントはエオルゼア側のモブハントのクエで、法典を強化するためにイシュガルのモブハンをするにはまた別のクエを受ける必要がありますよ。
    [db:quest=78b452d40d8]イシュガルドのモブハント(初級)[/db:quest]
    イシュガルドの忘れられた騎士亭の入り口付近にいるエティエーヌというキャラに話しかけると最初のクエが始まったと思います。
    イシュガルドはこっちで受けなおさないといけなかったんですね;
    クエスト始めることができました、ありがとうございます!
    (0)

Player
    Arth's Avatar
    Character
    Arth Misw
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    すみません。情けない話ですが、誰か…というよりもPS3ユーザーさんから教えていただけると幸いです。

PS3の復帰組ユーザーです。
    ヒーラーのレべリングやっておりますが、最近ちょっときになることが。

直球で言うと……範囲攻撃が全然よけれなくなりました(時間帯によって)

今日はルーレットの討伐戦でタイタンにあたったのですが(AM5:30頃)、最初のランスラで喰らって「あれ?」と感じ、重みを2回くらって「うむむ?」となり、ボムホルダーを交わした後のランスラで、かわしたつもりが落下~という結末でした。相方にあたった学者さん、ごめんなさい...Orz

実は以前、ソーム・アルの最後のボスの範囲攻撃も全く避けれなくて(全部被弾)、CFでのメンバーに大変迷惑をかけてしまいました。

不具合問ものでは無いと思います(その手のスレは皆無なので)…もちろん、プレイスキルの関係かも知れませんが、腕が落ちた~というのにはちょっと違和感があります。
    とりあえず、同じ症状の方がいないかどうかをお聞きしたいと思って投稿しました。

PS3というところがちょっと気になっておりますが…同じプラットフォームのユーザーさんがおりましたら情報ください。
    「そんな症状は無いゾ~」という場合は……未熟者め!という感じで、スルーしてください。
    よろしくお願いします...Orz
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Arth View Post
    すみません。情けない話ですが、誰か…というよりもPS3ユーザーさんから教えていただけると幸いです。
    以下略
    一応PS3で真タイタンのクリア経験はありますが、特にクリア困難だとは思いませんでした。
    恐らくPS3側の問題ではなく、時間帯による通信ラグ、遅延(プロバイダ側の問題)だと思います。
    (1)

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    昔のフレの話ですが、 PS3+ISDNでプレイしている人がいました。今はPS4+ISDNらしいですが。

当時は重みが来る前に早めに避けてるって言っていました。つまり、画面で重みのエフェクトが見えてから動いては間に合わないということです。
    回線の問題が7割くらいあるとおもいますが、もちろんPS3の影響で多少なりともラグはあると思います。PCで高画質設定を変えると、
    処理がおいつかず画面で見える情報に遅延が生じますので。さらには負荷によりアナログスティックを上に倒しても、
    キャラが動き出すまで0.5秒遅れたりもします。もちろん、動くのが遅いために被弾します。PS3がまさにそういう感じですね。

ちなみにソームアルの最後の範囲は近接ならPS3じゃなくて避けるの結構むずかしいですよ。

回線、PS3の影響でラグによりよけるのが遅れる人がいるからといって、それにあわせた猶予時間
    たとえば重みの詠唱3秒を5秒に変更みたいな調整はできないと思います。それをすると他の多くの人が
    簡単になってしまうからです。どうしてもプレイに支障がでるのでしたら、機種の変更をおすすめします。
    (2)
    Last edited by Yumepon; 07-30-2015 at 10:28 PM.

Page 157 of 293 FirstFirst ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 ... LastLast

Tags for this Thread