Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 41 to 43 of 43
    Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by yutakyan View Post
    モンクは構えと疾風迅雷があるからってのは分かるのですが、竜騎士強化きてからバハ真成固定の竜騎士さんに全く火力勝てません→勝てないことはない。基本勝てるが竜騎士いたほうがPTDPSが上がる。ディセムによる詩人の火力上昇。

方向指定がギミックによって妥協しないといけない真成バハ、CFでは敵グループでいちいち迅雷切れる→真成は迅雷はきれるが踏鳴があるため迅雷は積みやすいためそこまで気にならない。

最強モンクが何を言ってると思われる方が大多数と思われますが→現状最強は忍者。だまし討ちによるPTDPS上昇・単体最強・印による疾風迅雷・叱咤・戦士ブレハによる火力上昇
    今後方向指定出来ない時や迅雷切れる時がギミックの複雑化で増えてくると思われることから、木人最強だけでは→真成は迅雷はそこまで切れなかったがアレキが心配。木人2分計測なら忍>竜>モ

現状こんな感じですね。

真成では双竜によるINT低下があった為席はあったが今後暗黒にINT低下などがきた場合モンクの席はなくなりますね。新スキルに期待かなそれ次第ですね。
    上記、激しく同意です。
    これだけでスレの内容網羅してるんじゃないかしら。
    (12)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    結局モンクにとってつらい拡張になりましたね。
    DEXの価値も無くなりましたし。
    (12)

Player
    Eytan's Avatar
    Character
    Elijah Law
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by Motok View Post
    DEXの価値も無くなりましたし。
    ロール性で殆ど使うステータスが決まってしまうのが現状ですが各ステータスの恩恵が無くなったのは残念ですね。
    どうしても削られていく部分をみると、ユーザーの出来る事の幅が狭まってしまうイメージが湧いてきてしまいます
    やっぱりメモリガなんでしょうか...

どうせ無くすなら属性値を無くして欲しかったです、はい。
    (7)

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5