上記、激しく同意です。モンクは構えと疾風迅雷があるからってのは分かるのですが、竜騎士強化きてからバハ真成固定の竜騎士さんに全く火力勝てません→勝てないことはない。基本勝てるが竜騎士いたほうがPTDPSが上がる。ディセムによる詩人の火力上昇。
方向指定がギミックによって妥協しないといけない真成バハ、CFでは敵グループでいちいち迅雷切れる→真成は迅雷はきれるが踏鳴があるため迅雷は積みやすいためそこまで気にならない。
最強モンクが何を言ってると思われる方が大多数と思われますが→現状最強は忍者。だまし討ちによるPTDPS上昇・単体最強・印による疾風迅雷・叱咤・戦士ブレハによる火力上昇
今後方向指定出来ない時や迅雷切れる時がギミックの複雑化で増えてくると思われることから、木人最強だけでは→真成は迅雷はそこまで切れなかったがアレキが心配。木人2分計測なら忍>竜>モ
現状こんな感じですね。
真成では双竜によるINT低下があった為席はあったが今後暗黒にINT低下などがきた場合モンクの席はなくなりますね。新スキルに期待かなそれ次第ですね。
これだけでスレの内容網羅してるんじゃないかしら。
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
結局モンクにとってつらい拡張になりましたね。
DEXの価値も無くなりましたし。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.