勘違いしてる人が居るようですが、赤貨集め自体に禁断は全然いらないです。ライト層でも1週間あれば簡単に集められます。(in時間少ないけど禁書もアレキも両赤貨も~というのは贅沢な話だと思います。週制限逃すと低まる気持ちはわかりますが・・)
改善すべきなのはその先の護符やクラ赤貨素材でしょう、ここがボトルネックになりすぎて伝承録が全く息しておりません。護符素材の梃入れが入らない限り、冷えた市場が続くと思います。
勘違いしてる人が居るようですが、赤貨集め自体に禁断は全然いらないです。ライト層でも1週間あれば簡単に集められます。(in時間少ないけど禁書もアレキも両赤貨も~というのは贅沢な話だと思います。週制限逃すと低まる気持ちはわかりますが・・)
改善すべきなのはその先の護符やクラ赤貨素材でしょう、ここがボトルネックになりすぎて伝承録が全く息しておりません。護符素材の梃入れが入らない限り、冷えた市場が続くと思います。
Last edited by Keath; 07-29-2015 at 03:58 PM.
「今回のギャザラーは中々大変だなぁ。毎週のことだし時間を少しでも短縮するために禁断しよう!」
→1週間後:「緩和します!」
またなの?!
3.0のギャザクラでこの手の修正が多すぎます!
実装から僅かの期間で「緩和します」「修正します」はさすがにチェックが甘すぎると思うんです。
クラフターのAF2を全て揃えるのに計算すると1年以上かける必要がありますが、緩和後は最短でどの位で揃うのでしょうか?
獲得する時間が定められている1個わずか数点の蒐集品を毎週450点分集めそれを1年以上かけさせるコンテンツに何故GO SIGNを出したのか。
開発の人たち漏れなく全員1年以上かけてやってみたらいいと思います。
長期的に心身に負担のかかるコンテンツを作らないでもらいたいです。
ゲームなので気軽に楽しく遊ばせて下さい。お願い致します。
俺のギャザ装備は全てHQで禁断しないでグリで売ってる34ギルのレンティル&チェスナット食ってGP600確保。審美+慎重の三セットやればたしかに2個取れますよ(獲得低いからたまに取れないけど)
論点がずれましたが・・・色々やりたいのが贅沢な話ですか? メインは戦闘のエンドコンテンツで空いた時間にギャザクラで金稼ぎ。こういった人以外に多いのでは?ですからギャザクラに関してはライトユーザーですね。そういった人達の為の赤貨装備(製作禁断装備より劣化)だと思ってました。
赤貨装備でHQは、なかなか取れないけど、製作禁断装備だとHQ確実にとれますよ。とか。それがギャザクラメインでやってるユーザーとライトユーザーのすみ分けなのではないでしょうか。
ゲーム内の天気や時間のたったET1時間に採掘や採集を目指してテレポしても間に合いません。事前に現地で待機していないと無理です。
(3.05以降の経験では未知の採掘場や採取場はxx:55で消滅してしまいます。)(2.55ならxx+1:00までは採掘や採集が可能であった)
仕様が2.0エリアと3.0エリアでカウントの仕方が違うのはユーザーには混乱の極みでしかありません。 どちらを今後の正式ルールにするかは運営の決め事であって、2.0エリアが短くなったなら短くなった、と心に刻んで行動するだけですので、統一をお願いいたします。気まぐれに仕様が変わることの方がユーザーには不便すぎます。
マップ内で未知の確認をしてからその方向に向かっても手遅れ、結局出待ちするしかない仕様なのが私は残念です。ゲーム内の天気や時間のたったET1時間に採掘や採集を目指してテレポしても間に合いません。事前に現地で待機していないと無理です。
(3.05以降の経験では未知の採掘場や採取場はxx:55で消滅してしまいます。)(2.55ならxx+1:00までは採掘や採集が可能であった)
仕様が2.0エリアと3.0エリアでカウントの仕方が違うのはユーザーには混乱の極みでしかありません。 どちらを今後の正式ルールにするかは運営の決め事であって、2.0エリアが短くなったなら短くなった、と心に刻んで行動するだけですので、統一をお願いいたします。気まぐれに仕様が変わることの方がユーザーには不便すぎます。
まず楽しくないですし、1年2年たって、大変だったね~でもよかったね~って思い出になるのか・・・というとならないよね、こんなの。
ソシャゲーを無課金でプレーしてるような気分に浸れます。この赤貨の仕様。
2キャラで赤貨集め終わりましたが・・・これこのまま毎週すると思うとうんざりしますね・・・緩和されるようでよかったです
赤貨と禁書集めしたらその日はもう落ちる時間になってるような感じだったので;
いや、2キャラで集めるのがそもそも無茶だというのもあるとは思うんですけど、新生の時と比べてあまりにも時間に追われてる感覚がひどくて
クラフターの赤貨集めは個人的に大して問題に感じないレベルだったんですけど、ギャザラーのはゲームにスケジュール管理されてる感が強く、未知が出ている時間も短い上にGPの回復時間も考えるとかなり慌しく、窮屈でまったく楽しくないです・・・
ゲロルトとの話でちょっとロウェナに対する悪印象薄れてたんですけど、赤貨でかつてないくらい最悪になりました・・・
Last edited by Beatrix-B; 07-29-2015 at 07:35 PM.
赤貨緩和されるんですね~
ただ、たくさんの投稿があるように最大の問題点は「護符」です。
多くのプレイヤーが装備更新に使いたくなる週制限アイテムを消費し、かつ、いくつとれるかわからない赤貨素材を狙い、ガチャのようにギャンブルで貨幣を消費し回す。
しかも一回15分拘束でしたっけ。
こっちもなんとかしてほしいものです。
右側は2.x時代の装備、左側はLv60のHQ(3.05実装の方ではなく、3.0で実装した方)で、料理無しで1回3個弱取れます。
園芸と採掘で合わせて1回5個くらいかな。
素材1個で最低でも赤貨8個貰えるので、5個×8=40 450を40で割ると12回弱
1日2回ずつでも6日間で終わるので、さほど大変ではないと思うんですが…
戦闘職でエキルレ回すと1回に付き禁書75個で、エキルレ6回分なので、戦闘職と比べてもさほど大変という印象はありません。
休みの日にまとめてやろうとするとむしろ戦闘職の方がエキルレボーナスが1日1回しかない分大変かもしれません。
ちなみにクラフターの赤貨はもっとよっぽど早く納品し終わりますし、残りの時間で物を作って売れば素材代は十分に稼げます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.