Results 1 to 10 of 2633

Thread: 暗黒スレ

Hybrid View

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    確かにST時の支援の無さやTP消費速度は問題だと思いますよ。
    けどそこにブレハヴィントのような支援技や
    アディショナルを斧術にして捨て身、気合を使えるようにするって言うのはおかしいと思う。(過去の投稿から)
    今は意見も変わっているのかもしれませんけどね。

MT性能は問題ないと言われていますが、
    MT時ヴィント(与ダメ10%ダウン)を使ってしまえば更に硬くなりますよね。
    こちらは狙ってできる物では無いですが、リプライザルもあります。

正直ブレハのような斬耐性ダウンは有ってもいいかもしれないと思います。
    理由はナ暗になったとき斬耐性ダウンがなく、どうしても戦士が必要になってしまうからです。
    忍者を入れれば?となるかもしれませんけど、それでは以前と同じでタンク内で解決ができない。

あとはTP回復ですが気合のようないつでも使えるスキルではなく、
    戦士のエクリのようなスキルでグリット使用時は使えないと言ったようなTP回復スキルならありだと思います。
    以前どこかで見かけましたがグリット非使用時に使用できる、
    ブラッドウェポンにTP回復かTP回復リジェネを付与するのがいいんじゃないかな~と思います。
    ただブラッドウェポンはリキャスト短めなのでエクリ以下の回復になりそうですが。
    (3)
    Last edited by Aura_; 07-29-2015 at 04:07 PM.

Player
    thefar's Avatar
    Character
    Thefar Berg
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    斧術から槍術のアディに変えて、キーンや気合を使えるようになれば暗黒騎士の不満点は解消し、もっと面白くなるだろうという過去の修正案の投稿は、まだ意見としては持っています。
    ただその過去の投稿でも言っている通り、ただの案ですし思い付きで投稿した内容ですから、その考えはおかしいなどと突っかからないようお願いします。

MT性能が問題ないと言われているのはまさにリプライザル(与ダメ10%ダウン)の存在が大きいのは確かです。
    しかしそれがOT時では使えない、つまりポンコツ となっていると。

比較になってしまいますがナイトのハルオSTRダウンや、戦士のヴィントはMTOT関係なく付与することは可能です。
    リプライザルが有用な追加効果を持つアビリティだからこそ、OT時での支援能力に見劣りを感じている人が多いのだと思います。
    デリリで既に強いとは思っているので特に追加で支援能力くれとは思いませんが、せめてモンクの双竜脚との兼ね合いを何とかしてほしいとは思いますけどね。

Quote Originally Posted by Aura_ View Post
    あとはTP回復ですが気合のようないつでも使えるスキルではなく、
    ブラッドウェポンにTP回復かTP回復リジェネを付与するのがいいんじゃないかな~と思います。
    結局アディショナルを変えるなんて出来ることではないので、確かに既存の何かのアビリティにTP回復効果が付与されるのが一番望ましいかもしれませんね。
    仰っている案は自分も一度考えました。そうなるといいですよね。
    (0)

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by thefar View Post
    キンフラ追加にはあえて突っ込まなかったけど、キンフラはキンフラで強いと思いますよ…
    暗黒騎士はダークダンスリキャ60秒で受け流し30%UPDA使用で回避率20%上昇があるんですよ。
    それにMT性能には問題ないと仰ってるのにこれ以上受け流し確立を増やそうとするのは矛盾してる気がします。
    あとは投稿された時点(今回の返信でも)で捨て身に一切触れていなかったのも気にはなってました。
    槍アディ化はthefarさんだけが出した案ではないので別にthefarさんに対してだけ返信した訳ではないです。

MT時にしかリプライザルが使えないというのは正直私としてはなにも問題はないと思ってます。
    ナイトにも同様にST時にスワイプが使えませんからね。恩恵は違えど似たような物だと思ってます。

リプライザルとSTRダウン、ヴィントを比較するのはおかしいと思います。
    暗黒騎士の場合比較するのはINTダウンです。ヴィントは違うかもしれませんけどね~。
    (1)

Player
    thefar's Avatar
    Character
    Thefar Berg
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by Aura_ View Post
    槍アディ化はthefarさんだけが出した案ではないので別にthefarさんに対してだけ返信した訳ではないです。
    これは失礼しました。自意識過剰でしたね。

捨身はデメリットを含むアビリティなので、投稿時点では触れませんでした。
    そのデメリット故にアディの候補にすらならなかったという説もありますからね。
    こんな理由ではだめでしょうか。
    (0)

Tags for this Thread