Results 1 to 10 of 118

Hybrid View

Player
    Doggy-man's Avatar
    Character
    Doggy Hound
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Monk Lv 70
    Quote Originally Posted by to-ta View Post
    禁句だったんですか?
    よくわかりませんが、不快に思われたならすみません。
    モンクの強化を要望すると必ず「INT低下あるんだから強化いらないじゃん」とか「INT低下残したまま強化されると思うなよ」と仰る方が湧きまして、しかもそれを遠回しにネチネチ言ってくるんですね。
    それにウンザリしたモンクプレイヤーはやたらINT低下というワードに敏感になってます。

いっそあなたのようにINT低下恨めしい!くらい言ってもらえれば逆に清々しいんですけどね
    (17)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Doggy-man View Post
    モンクの強化を要望すると必ず「INT低下あるんだから強化いらないじゃん」とか「INT低下残したまま強化されると思うなよ」と仰る方が湧きまして、しかもそれを遠回しにネチネチ言ってくるんですね。
    それにウンザリしたモンクプレイヤーはやたらINT低下というワードに敏感になってます。

いっそあなたのようにINT低下恨めしい!くらい言ってもらえれば逆に清々しいんですけどね

2.4時代、竜騎士をしていましたが、フォーラムで何か言うたびに「ディセムで詩人の上昇分ガー、物防ガー」と言われ
    「詩人の上昇分足してもモンクより弱いじゃねえか!物防?魔法攻撃ばっかりなのにいつ使うんだよ?」
    「ん?どっかに竜+詩人上昇分より強くて魔法攻撃に強くてINTDOWNもったジョブがいましたねぇ・・・ギロッ」
    と思ったものです。

今までワールドファーストのチームには絶対にモンクが含まれており
    竜騎士は絶対にいませんでした。
    アレキになって初めて、竜騎士を含んだワールドファーストクリアPTが出てきて、
    正直な所「モンクは今まで必須ジョブだったんだから、今回くらいいだろ」と思う気持ちも否定はできません。

敵は他ジョブではなく、それぞれのコンテンツごとのボスであるはずなのに
    「誰々が強化された!ムキー!俺も強化しろ!」というように他ジョブを敵視してしまう風潮があります。
    「誰々のDPSに負けた」というような言い回しが使われるのも、ライバル意識をもってDPS向上を目指すためには
    確かに必要ですが、「敵はそこじゃないだろ」と違和感を感じます。
    他ジョブの強化は素直に喜びたいし、他ジョブの弱体は素直に強化リクエストを出したいです。

結論として、ジョブチェンジはもっと柔軟に行わせて欲しいです。
    ただパシュン!という効果音とともに「ジョブチェンジができる」だけでは本当のアーマリーシステムとは呼べないのではないでしょうか・・・。
    (37)
    Last edited by Bow_Arrow; 07-29-2015 at 01:37 PM.