Page 152 of 586 FirstFirst ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... LastLast
Results 1,511 to 1,520 of 5855
    Player
    borsch's Avatar
    Character
    Borsch Beets
    World
    Gungnir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    フィードバックは出力を参考に入力を変化させていく機構のことで、
    ここで言うなら出力は私達の書き込み、入力は占星術師の使用感になります。
    つまり占星術師になんらかの変化があって初めてフィードバックが成り立つのですが…出力による変化、あったでしょうか。
    ただただ出力をしていくだけの状態をフィードバックとは呼ばないのです。
    入力部分に変化がなければ出力に変化がないのは当然で、新しい話がでるはずもありません。
    既に書き込みは1500を超え、目新しいことも起こらず大半の人が「語り尽くした、あとは待つだけ」という状態でしょう。
    今の流れはかつての戦士スレと全く同じになっています。
    戦士スレに書かれていた
    「弱いとは言わない、使っていて楽しい。
    だけど使いにくい、使われにくい、理解されにくい」
    これは今の占星術師にぴったり当てはまるように思います。

フィードバックをきちんと成り立たせるためにも、開発側でどのような認識であるのかをここに書き込むことは困難なのでしょうか?
    具体的に「開発はこういう使い方をすれば占星術師は十分に強いと考えている」という点を述べていただくだけでも研究は進むでしょう。
    ユーザーだけの、正確な数字もわからないままにする議論には限界があります。
    開発側の、早急な対応を望みます。
    (27)
    Last edited by borsch; 07-29-2015 at 12:09 AM.

Player
    qlown's Avatar
    Character
    Qlover Gluck
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    声が上がらないのを待つのが運営の答えっていうふうに見えちゃいますね。
    お疲れ様でした。
    それでもメイン占星を続けますが、零式行きたかったなぁ・・・
    (7)

Player
    gate_shark's Avatar
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Sage Lv 100
    正直このままのカードまわりでいくのなら
    ダイアーとノクターを戦闘中に切り替えることを可能にしてほしいですね
    カードの効果がイマイチ!→どっちのモードも所詮カードなしじゃ白と学の劣化といって過言じゃないんだし
    白学でいいのでは!?→結果:白学安定になってるんです

じゃあもう戦闘中に切り替えられてもいいじゃないですか
    (10)

Player
    ASTROLOGIAN's Avatar
    Character
    Ll' O'lh
    World
    Belias
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    もう修正は期待できない。3.1コースだと確信した私はそっと天球儀を置いた。
    そしてそばに置いていた銃を片手に取った。

私は今日から機工士なんだ。占いができる機工士なんだ・・・。そう自分に言い聞かせた。

「ごめんよ天球儀。また君を迎えに来る時がきっとくるから。約束だよ。」

その後彼女は天球儀を迎えに来ることはなかったそうだ。

待っても待ってもこないはずの彼女をじっと待つビエルゴ神がその天球儀の置いているそばでたびたび現れたそうだ。
    (17)
    Last edited by ASTROLOGIAN; 07-29-2015 at 01:00 AM.

Player
    Zenoa's Avatar
    Character
    Zenoa Granger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 71
    クリア者が少ないから、占がいてもいなくても変わらないって判断・・・?
    でも、募集掲示板はすでにクリア者限定の募集が増えてきたよ

3.0来てから2週間おきにジョブ調整入っていたけども、来週も
    Quote Originally Posted by Fazraye View Post
    「ギャザラースクリップ:赤貨」「クラフタースクリップ:赤貨」の入手量について、
    来週のHotFixなどで調整を行う予定ですので、
    って、なってるからバグ調整だけか…
    (4)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ギャザクラ班とバトル班は担当違うんじゃないのかな
    っていうか直さないといけないのどう考えても占だけじゃないからやるならかなり大きいパッチになりそうな予感
    (4)

Player
    Zenoa's Avatar
    Character
    Zenoa Granger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 71
    Quote Originally Posted by Fazraye View Post
    来週のHotFixなど
    よく見るとごまかしてあるけど、期待していいのだろうか…w

Quote Originally Posted by dentalhealthcare View Post
    ギャザクラ班とバトル班は担当違うんじゃないのかな
    っていうか直さないといけないのどう考えても占だけじゃないからやるならかなり大きいパッチになりそうな予感
    班ごとに分かれているだろうけども設定値や検証がメインで、
    プログラミングして組み立てるのは、同じ班の方がバグ少ない気がするけどもどうなのだろう

3.1やその次のことも始めてるだろうし、Mac版の対応もしてるだろうし、
    占だけにリソース避けられないのはわかるけども、
    同じ言語だろうし、フローチャートなど作ってあるだろうから人員移動できるはず…
    せっかく時間かけて作ったものが無駄になってるのは理解してほしい
    (1)

Player
    lazacut's Avatar
    Character
    Buney Tryaster
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    カード強化という部分でどっちかのスキルが追加されたら嬉しいなーと妄想半分
    デスティニードロー リキャ300 ドローで引いたカードをロイヤルロードの要領でストックし、以後カードを引いていない状態で発動可能
    上書きするまで継続 任意のカードを使用できる
    ストックキープ リキャ300 引き当てたカードをカードストックへキープする(キープ後リキャ発生)
    1個目は確定で1枠カードを固定化させて引きやすくするもの、
    2個目は学者のエーテルフローにちょい近いイメージでサリャクストックなどに使いMP回復にあてたりすると運用が少し楽かも
    実現身をもたせると、両方ともロイヤルロードの効果は適用されないとかになるのかなぁ~

はてさて、そんなことはおいといて占星術士の皆さんに質問なんですが「シナストリー」の使い方ってどうやってますか?
    タンクを対象にすると他のメンバーにヒールしてる間、50%では心もとなさすぎですし、
    DPSヒーラーを対象にしてもそれやるくらいなら、タンクへのヒールの合間アスペクト放り投げますし、
    2人以上なら範囲のほうが手っ取り早いし・・・ もしくはライトスピードで立て直し?
    私にはこの子の使い方がいまいちよくわかんないのです。 ぜひともご教授をぉぉぉ
    (0)

9. 07-29-2015 01:13 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が引用されていたため削除いたしました。

Player
    Norop's Avatar
    Character
    Poron Laevateinn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    私は元々強い弱いで書き込んでるわけではないのであれだけど

開発側から返答があった
    占星術師はカードの効果でパーティメンバーのさまざまな能力を引き上げることができるため、
    占星術師が参加しているパーティの総合力を考慮したうえで、回復力やカードの効果を設定しました。

返答内容を見れは一目瞭然で これにつきると思う

PTの装備やPスキルそんなものを考慮したうえでの性能であって占星術師そのものの基本能力が高いわけではないし良くも悪くも他ジョブに比べ遥かにPTメンバーの影響を受けやすいジョブとしてデザインしていると言っている

与えるはずがPTのさまざまな影響を受け本来の性能を発揮できないと感じてしまう

FF14のエンドコンテンツ系のデザインは週制限のあるアイテム排出を利用しての段階的な緩和を可能にする難易度の部分とギミックそのものの難しさと大きくわけて二つあると思っていて

浅い層ほど週制限アイテムの恩恵を得やすいデザインにもなっており それを越えて早期クリアーを目指そうと思えば自然と要求される事は多くなる

装備を整えるのに週制限の影響を受けるデザインと、それを利用し装備を整える8人PTそのものの総合力を考慮した能力のため自然と占星術師というジョブは、こと攻略に関してはスロースターターに なりやすく そうデザインされている

開発側のジョブデザインは そんな感じかもしれない

逆に、そのパッチで用意されている最高水準に近い装備が一般に広く普及しコンテンツ理解が広く知れ渡った状態では純粋なヒーラーとしての仕事ではない部分に手数を多くさけるようになるためジョブの性質上 能力を発揮しやすくなり

その状態でクリアー出来ていない固定ptなどでは最後の砦的なジョブになりうる可能性はある まぁ運まかせではあるし そもそも この状態で占星術師で勝てる人であれば他ヒーラーでも勝てるとは思う・・・けど他ジョブでもクリアー出来るって事はバランス取れているって事か!?・・・いやいやいや・・・それは・・・て感じてしまう

どのように占星術師とかかわるかは人それぞれだとは思うものの楽しみ方によって占星術師はゲームが持っている根本的なゲームデザインとの相性が悪いジョブだと言える
    (5)

Player
    volvox's Avatar
    Character
    Sha'ir Leosign
    World
    Titan
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    ハードアレキやってて思ったのですが
    ■運命の輪についてです。(こればっかりですみません)
    ヒーラーって痛い攻撃は着弾に合わせて範囲回復を詠唱しますが
    運命の輪は詠唱すると効果が消えてしまう為、着弾に合わせて詠唱というのが出来ません。

なので→運命の輪使用時、次に使用する回復魔法を一度だけ無詠唱にする。
    みたいな効果を自身に付与してくれると、着弾に合わせて範囲回復と同等の動きが出来て使いやすくなると思いました。
    正直ワンテンポ遅れる事が地味にストレスだし、そういう効果なら別に色々使い道が出てくると思う。

もしくは次に唱える回復魔法の効果をアップ(ヘリオスが一度だけケアルガ相当になる)みたいな感じでも良いかなぁと思いました。
    どっちにしても輪は大技に合わせて使うスキルなので、大技を受けた後のリカバリーを強く出来る効果を付与してくれるとかなり使いやすくなると思います。

■ドンアクですが
    これはやっぱり一回だけではなく効果時間中にしてほしいと思いました。
    範囲攻撃連続で飛んでくる場面があるので、そのときに一回だけ軽減と、効果時間中の差は凄く大きいかなと・・・
    (16)

Page 152 of 586 FirstFirst ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 ... LastLast

Tags for this Thread