450集め切らなくてもコツコツはコツコツですよ。
神話集めをルーレット無しのころに気負わず遊んでた自分が言ってみる。
450集め切らなくてもコツコツはコツコツですよ。
神話集めをルーレット無しのころに気負わず遊んでた自分が言ってみる。
仮に運営側から「1年以上かかるのは正常な調整」っていう発言があってかかる時間に納得できるかは別として
「コツコツやる」のが青貨なのか赤貨なのか(青貨であった場合、ギャザクラどちらも別段時間はかからないと体感したのでこの表現自体が過ちであるとは思う *伝承コンプは除く)
また赤貨であった場合、多くのクラス装備や素材を取ろうとした際「年単位」での時間がかかるのは運営側として本来の認識どおりであるのか
この辺のアナウンスがあればいいなあと思ったり。
それと納品時の赤貨上昇か交換品の要求数減少やら後経験値削除してギル増やすなり青貨を多少出すなりもあるとありがたかったり。
調整を理由に零式から2日遅れて出してきた割には本当にこれ調整されてんのかな?って疑問が消えないのも不満点。
戦闘クラスの不満・疑問には告知なりスレッドに出てきたりPLLで即触れたりするのにギャザクラはノータッチにも等しいのはどうにかして欲しい。

個人的に、赤貨はゴールドソーサーのMGPに週制限がついたようなイメージ。
フェンリルを獲得するには途方もない苦労が必要だけど、のんびり時間をかけて集めてもそのうち取れる。
延々と貯め続けてフェンリルを取るか、ちょっとずつ安めの景品をとるかはプレイヤーの自由。
でも1週間あたりに稼げるMGPには上限があるよ、みたいな。
(赤貨にはミニくじもデカくじもないけど)
マイスターが3つまでしか選択出来ないって部分でもそうだけど、
開発的には今までの「ギャザクラは一人で何でも出来る状態」を潰したいんじゃないかと思う。
赤貨にしてもギャザクラライト勢はちょいちょい素材を交換してマーケットに流してギルを稼ぎ、
ガチ勢はギルでそれらを買って上を目指す、というか。
実際ルクレの人(?)がTwitterで「赤貨素材売ってくれる方いませんか?」って呼びかけたりしてたし。
ただ、既に出ているけど、週制限があるならもうちょっと稼ぎやすくても良いんじゃないのって思う。
「週制限は権利であって義務じゃない」って意見もたしかにそうではあるけど。

話がちょっと大きくなりますが。
一人で全部やらせたくない!といいつつ全部やらないと何もできない状況なのですよね。理由は長くなるので書きませんが(/ω\)
あと護符にかんしても問題ありなので(早い話運ゲーかつ時間も結構くうんですよ)運ゲー前にこれはどうだろう?とおもってもらえればいいかなとは思います。
あと、緩和くるの?ってのも問題なんですよね。 来たら来たでまたメンドクサイのよねぇ(;一_一) 個人的には緩和来ない方がいいとは思います。4.0までw

ギャザラーの護符はせめて青貨で交換にしてほしいなぁ
赤貨使って護符交換して、全然素材が取れなかった時の悲しみ
あと★2製作の素材交換にクラフターの赤貨手形9枚使おうと思ったら、ギャザラーの赤貨手形は18枚無いと素材が揃えきれないんですよね
この辺のレートもちょっと見直して欲しいです。せめて週に3つの副道具作るくらいは自分だけで済ませたい
運営さん、今週の分はギャザクラ共に赤貨稼ぎましたが早くも疲れてきました...

実際このペースでコツコツやろうものなら、あっというまに一年経って、揃った頃には上位のものが出るなんてことにもなっちゃうんですね。
大金つぎ込むか、時間かけるかして手に入れたスプラやルキスが今どうなってるのか・・・
やっと禁断までしたアクセやアーティザン、フォリジャーが今どうなってるか・・・
このゲームはアップデートスパンが短いのも売りの一つですが、 コツコツ度合いによっては苦労して手に入れたら数日で代わりのものが楽に手に入るようになったなんてこともあるんで、このペースと労力が適切か不安なのもあるんですよね。
こんばんは。
多数のフィードバックありがとうございます。
「ギャザラースクリップ:赤貨」「クラフタースクリップ:赤貨」の入手量について、
ゲーム全体のプレイ時間に比べ、入手の手間やコストがかかりすぎ、
ハードルが高いという声が寄せられていることを認識しています。
来週のHotFixなどで調整を行う予定ですので、
今しばらくお待ちください。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote