実装されたのはとても嬉しいけど、未だに見かけてない。零式ドロップっぽいなあ(ため息)
FLアチブかと思って探してみたけどないっぽいし。見落としてるのかな。
零式はもう挑戦してるので零式でドロップすることじたいどうでもいいんだけど、
手に入れるのはとうぶん先か全くこなさそうで(ドロップ運・ロット運がすっごく悪くて、2.x時代のバハ装備すら揃ってないし)
ゴールの見えない報酬にむけるモチベーションは辛いでござる。
もしかして:FATE
Last edited by Tilla; 07-27-2015 at 12:31 PM.

もしかしなくても既出かもしれないのですが黒チョコボについて要望を…
軽くネタバレるので折りたたんでおきます。
オルシュファン様が光の戦士のために大切に育てた黒チョコボ、彼の形見となってしまったわけですが…
この黒チョコボともっと一緒に冒険したいのです!
マイチョコボに黒チョコボの姿をミラプリ、もっと言えば新しいバディとして育てられるように出来ませんでしょうか?
前回のPLLだったかな、マイチョコボへのミラプリ要望について回答されていたのを見ましたが、マイチョコボと黒チョコボなら同じチョコボなので可能なのではないか、と思ったり…
マイチョコボとは別のバディとして育てられるならそっちのほうがもっとイイ!です。
オルシュファン様が育ててくれたイイチョコボ、きっとイイ相棒になれると思うのです。
可能性があればぜひ!お願いしたく思います…!!
(本当はオルシュファン様ともっともっと共闘などしたかった、というのが本音なのですが、それが叶わなくなった今せめて…!という気持ちです)
本名を伏せてフレンドにもログインしていると知られずに楽しめるシャドウプレイ機能が欲しいです。
ただ他人に対する嫌がらせなどハラスメント行為に使われる可能性があるので、チャット使用不可、バディチョコボ以外のPT組み不可、バトルコンテンツ参加不可などの制約を設けて実装すれば問題ないかなぁと思いました。
ログインすると執拗に話しかけてきて粘着する人がいるので、その人に知られずに遊びたいというのが動機です。
実装は難しそうですがあったらいいなって思って書き込みました。
2年目アクティブタイムイベント
是非!蒼天広がる晴れの国「岡山」へ!
イベント会場意外とあちこちありまっせ!

マップリンクがマイブームなんで、マップリンク周りのクレクレがいろいろ出てきて実装されるといいな
チョコボがようやくランク20になったのでチョコボ厩舎を利用する事がなくなったのですが
放置していると厩舎が汚れる為に維持費が大変です。汚れたままだと廃墟に見えるのでせめて普通の状態を維持したいのです。
今後また厩舎を使うコンテンツが実装する可能性もあるので撤去するのももったいないです。
チョコボを預けたりできない代わりに普通の状態を維持する機能があるといいなぁと思います。(維持状態から利用するモードに切り替えるのに
何時間かは利用できない時間を設ける等の制限は必要だと思います)
IDにてキャスター系防具のタンクがきていました。
盾は盾らしい装備でとのミラプリ方針なのですから全クラス装備の見直しをお願いします、もしくは相応しくない装備の場合注意でも表示して下さい
あと言葉通じなかったので装備や敵のWSもタブ変換に下さい

飛行マウント中、一定の高度を維持しながら飛空できるようなシステムは出来ないものでしょうか?
モブハントのモブを探索中や、ギャザのポイントを見つけるのに、下界を確認しながら飛んでいると高度が下がり地面に着いたり、
モブにタゲられたりするので。
または、高度を高く取りすぎるとモブや、目的ポイントが見えなくて確認不可能になってしまいます。
できれば、任意の飛空高度を維持できればよいのですが。
実はキーバインドに「高度維持」っていう設定があるんです
問題はキーが足りないこと・・・(足りても使いにくい位置に
騎乗中のみってことで他のボタンと重複して設定できないものだろうか

↓のことですね。 私が思っている事が出来れば良いのですが。
「キャラクターコンフィグ」→「全般」→「移動操作タイプ」→
「レガシー」→「飛行オートランをスタンダードタイプにする」のチェックを外す。
※デフォルトではチェックが入った状態になっています。
また、「キーバインド変更」にも「高度維持」など
飛行時の操作に関する各種項目がありますので、
さまざまな設定をお試しいただき、快適な空の冒険をお楽しみください!
メンテ後、確認してみます。ありがとうございます。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.