Page 113 of 390 FirstFirst ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... LastLast
Results 1,121 to 1,130 of 3900
    Player
    sarah0822's Avatar
    Character
    Sarah Codum
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    Quote Originally Posted by Satosann View Post
    詩人が60になってしばらくたちました。
    モブハントとかやってると、50のときは1匹1匹ぎりぎりだったのが、さくさく狩れるようになって、強くなったなーと思ってます。

メヌエットについてですが、ストショだけでもメヌエット対象外だったら、ストレスが相当緩和されるのではないかなーと思いました。
    (現時点では、フェイント使えってことなんでしょうけれど、詩人が覚えるWSで対象外となるものがあったほうがうれしいです。)
    なるほど! わたしも そう思います!! そしたら全然ちがいますよね!
    (2)

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by SirenaSiren View Post
    性能以外に思うこととしては

・メヌエット時の詠唱モーションの変更
     矢筒に手を当ててシューシューいわせてるのはなんだかすごく違和感を感じます
     弓を引き絞るモーションに変更、というのもいいですがヘヴィなどの場合詠唱で弓を引き絞ってさらに発動時に弓を引く・・・というのもなんか変な感じになりそうかな、とも思います
     メヌエット自体も戦歌なんですし、既存の戦歌を歌うモーションなんかでもよかったんじゃないないでしょうか?

・戦歌発動中のエフェクトの追加
     戦歌発動時の音符や五線譜の流用でもいいので、黒のAF/UB、竜の蒼血、暗黒のよくわからないけどなんか禍々しいオーラ等のように詩人にも戦歌発動中にエフェクトが欲しいです・・・

単純な弓使いではなく歌による支援を行う吟遊詩人だからこのジョブを選んだ私としては少しでもこういった所で詩人っぽさを出して欲しいなぁ・・・と思います

メヌエットの詠唱モーションで弓を引き絞る動作、欲しいですね、是非!!

感じてた違和感はこれだわ、矢筒に手を当てたまま固まるとかちょっとびみょー

やっぱ狙いをつけてるかんじが欲しいですね

あと各歌のエフェクト、基本みんな同じだけど

唱えたときに色が違うとか

歌ってる間は音符が飛び回るとか
    (四分音符だったり八分音符だったり連桁付き8分音符だったり

なんだったら五線譜にざっくり音符を書いたものがプレイヤーの周りを半透明でゆったり回り続けたりとか

もっと「詩人」っぽさがほしいな~

ソウルクリスタルの”かけらに眠る勇者の心”は「狩人」だったってオチなんだろうか・・・?
    (15)

3. 07-25-2015 08:53 PM

Player
    Desuno's Avatar
    Character
    Sanya Sanya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 70
    先日詩人60になって3.0をクリアしたのでその感想を、散々ここでみなさんがいってることと大差はないですが・・・
    まず、メヌエットが必須になってしまって動きながら攻撃できるという詩人の一番いいところがなくなってしまって悲しかったです。
    もちろんメヌエット切ればいい話ですが、切ったらDPSとしてダメージ的にお話になりません。
    動きながら攻撃できるって詩人のアイデンティティだと思うのですが、そのアイデンティティがなくなるような仕様の導入に関してはユーザーの意見を聞いてからでも遅くはなかったと思います。
    新生(2.0)の時点で今の仕様であったら私のメインジョブは詩人ではなく他のジョブであったことでしょう。そのくらい大きなことです。
    確かに先日の修正は数値的には正しいものになったかもしれませんが、でもゲーム的には・・・
    とにかく開発の方にはみなさんが詩人のどこが好きでやっていたか、ということをわかっていただきたいです。

禁書装備に意思・クリ装備がひとつもないのは衝撃的でした。
    (71)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    詩人が減ったんじゃなくてハードに行く様な詩人が極でさんざんハブられて野良に愛想を尽かしただけな気も
    (ハブ募集なんてフォーラムでしか見たこと無いけど、エキルレで詩機とか竜詩とかよく見るんで。。)
    もう装備はILと必要な最低限の命中大正義で良いかもしれませんな、そう考えると詩学の時みたいに新式禁断しか無いって事もないし、クラフターの方々にゃ申し訳ないけど新式ゴミらしいですからね。。。(詩学と違って武器取ったら胴目指せますしね)
    いや禁書はこの部員からつぎ込むだろマヌケ!って方居ましたら是非オススメ教えて下さいな
    (7)
    Last edited by youma; 07-26-2015 at 06:18 AM.

Player
    Yodeling's Avatar
    Character
    Yodel Lang
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 84
    日記じゃないぞって言われてもしかたがないのですが先日こんなことがありました。
    極ビスマルク攻略どなたでもお気軽にどうぞーの項目でやっと上がった詩人で行こうと募集PTに入ろうとすると
    PTに入れませんの文字が
    募集ジョブの欄を見てみると詩人がないのです。
    (正確には機工師さんが募集してて遠隔DPSの枠がない)

そんな差別ありますか…
    最近では某コラ画像でも木人で1000出せるようにしてこいやとファ⚪︎ストさんに煽られる始末です。
    (そもそもそんなソフト入れないから知らねえよ!って話で)

これから遠隔DPSは互いに席を奪い合わないとプレイも叶わないようになってしまうのですか?
    実際にそうでなかったとしても
    もう世間的に根付いてしまってるようです…

あの…そんなに詩人って求められるのが高度なスキルが必要なジョブでしょうか?
    プロじゃないと遊ぶことも許されないのでしょうか。
    今一度DPS枠とは?詩人とは?見直していただけませんでしょうか。
    (16)

Player
    Majime's Avatar
    Character
    Magical Medic
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Yodeling View Post
    極ビスマルク攻略どなたでもお気軽にどうぞーの項目でやっと上がった詩人で行こうと募集PTに入ろうとするとPTに入れませんの文字が募集ジョブの欄を見てみると詩人がないのです。
    (正確には機工師さんが募集してて遠隔DPSの枠がない)

そんな差別ありますか…
    これは詩人に限らずある事なのでは?
    白が募集するときは相方を白以外に設定すると思いますし。
    PTボーナスを求めての事かもしれないので、差別とは思いませんでした。
    (56)

8. 07-26-2015 09:29 AM
    Reason
    引用、表記ミス

Player
    Yodeling's Avatar
    Character
    Yodel Lang
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 84
    Quote Originally Posted by Majime View Post
    これは詩人に限らずある事なのでは?
    白が募集するときは相方を白以外に設定すると思いますし。
    PTボーナスを求めての事かもしれないので、差別とは思いませんでした。
    ああ…そうですね。
    待ちに待ち望んでたから詩人はなしよと気づいたときに
    がっかり感が強くなってそう思い込んでしまったのかもしれませんね。
    (3)

Player
    Stone's Avatar
    Character
    Stone Flower
    World
    Ridill
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by Stone View Post
    時神のピーアンが「戦士のバーサク効果終了時に出る『WS不可』を防げる」という分かりやすい効果が出ましたが、
    効果対象者1人・効果時間30秒にするなら巴術の「アイ・フォー・アイ」のような「即時発動するけどリキャスト時間が長いスキル」にしてもらえると使いやすいと思います
    以前にも書きましたがやはり時神のピーアンは『戦闘中で使う』には辛いスキルです
    いっそのことPvP専用スキルに持って行って他のスキルをくださいという感じです
    (9)

Player
    Ryok's Avatar
    Character
    Ryo Kuromatu
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    ピーアンは本当に使い所どこなんでしょうね。
    今のところ普通のIDで必要な場所は見受けられません。
    (開幕戦士さんに投げたりしますが人によっては、いらないと言われたり戦闘中だと歌うロスより叩いた方が良いのではと自分は感じました)

もしpvpや零式などの一部の人しか行かない場所の為に使用する目的で作ってるならやめてほしいですね。

仮にも詩人代名詞の歌なんだし。
    誰もが使うスキルであってほしいです。

あとは某FATEに有効かなとも思いましたが、レアFATEなだけにその時しか出番がないのもどうなんでしょうか。
    もっと使い所を増やしてほしい、もしくはスキル内容を見直してほしいです。
    (11)

Player
    Nyan-Tea's Avatar
    Character
    Aisha Cordante
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by sarah0822 View Post
    逆に、今詩人してて楽しい・爽快だよ!って方の意見聞きたいです^^; こうすると今でも爽快だよ! こうすると面白いよっていうのを教えて頂けるとちょっとはやりがいを感じます^^;
    実はずーっと私はメインが詩人で、いまも機工士カンストして詩人をLV58まであげたんですけど、正直前述のみなさんと同じで、すっごいつまんないジョブになっちゃったなぁと感じております。
    すっごい自分のPSがわるいのかなぁとかおもっちゃいます^^; 2.X時代はそこそこ詩人にしてはdPS出せてるつもりいましたが^^;
    個人的には乱れエンピやサイドワインダーでの高ダメージが今までの詩人には無かった部分ですので爽快ですね。
    この2つに関しては動き・エフェクト・音もいいですね。敵のAoEをエンピの滑り撃ちをして避けるとかっこいいですw
    贅沢を言えば乱れエンピにもクリが乗るようになれば、3連続ダメージのフライテキストを見てヒャッハーできるのですが・・・。

ただ楽しいかつまらないかと言えばキャス化はつまらないです。私は戦闘中でもムダにジャンプしまくるのが好きなので・・・ww

しかし、TTカードのライトニングさんはこう言っています。

「できるできないの問題じゃない。やるしかなければ、やるだけだ」

私はこの言葉を胸に詩人を続けております。

火力は慣れれば出ますよ、きっと。
    (13)
    Last edited by Nyan-Tea; 07-27-2015 at 01:00 PM.

Page 113 of 390 FirstFirst ... 13 63 103 111 112 113 114 115 123 163 213 ... LastLast