Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 12
    Player

待ち時間にやるFAETが水の泡になる

前からなのですがCF待ち時間が長い時はFAETをやろうかなーってFAETをやってると
    後少しでクリアできそうなとこまで来て急にシャキッたりします。

これ自体は問題ではありません。何故なら人が集まる時間はランダムだしわからないからです。

言いたいのはCF待ち時間が長いのも許すけど、だから待ち時間を利用してFAETやってるのにボスFAETとがで後少しのとこまできたら急にシャキッて結局CFを優先すれば待ち時間にやっていたFAETが何もやっていなかったのと同じになってしまうのがとてもストレスに感じるということです。

それと早めにFAETを切り上げてジョブチェンジしようとしても中々敵視が切れなかったり、FAETとは別の敵に見つかって結局ジョブチェンジできず待ち時間超過したりと、これが待ち時間30分以上とかの奴だったら発狂するくらいストレス溜まります。更にこの場合ジョブチェンジした後に結局間に合わなかったとかだとFAETとCF両方無駄になります。
    さらにさらに3回こういう事があるとペナルティとかホントやる気なくします
    あとたまに敵視切れてるのに切れてすぐにジョブチェンジできない時もあります。

FAETなら犠牲にするのは時間くらいで済みますが大規模リーヴとかやってると受注権10枚も無駄になります。
    レベル上げは2ジョブ目以降はどうしても作業感がでてしまうだけにこういうストレスの原因をなくしてほしいです。
    何か改善をお願いします。
    (49)

Player
    FlNO's Avatar
    Character
    C'houchou Scrunchy
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    エアルゼアあるあるですね^_^
    進行具合に応じた経験値なり貰えたら嬉しいですね。
    (16)

Player
    Nyan-Tea's Avatar
    Character
    Aisha Cordante
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 100
    気持ちはわかる。
    私も昨日シールロック申請中のスヴァラで同じことがあった。
    なので、気持ちはとてもわかる。

わかるが・・・大規模リーヴはハイリスクすぎるからシャキ待ち中にやったらアカンw

あと「F.A.T.E」な。
    (36)

Player

Quote Originally Posted by FlNO View Post
    エアルゼアあるあるですね^_^
    進行具合に応じた経験値なり貰えたら嬉しいですね。
    確かに自分でやめようとした時点での貢献度分の経験値を得る権利とかあったらよさげですね!

あとはFATEエリアから出たらそこまでの経験値だけはもらえるとか!まあこの案は色々と問題がありそうですが笑
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Nyan-Tea View Post
    気持ちはわかる。
    私も昨日シールロック申請中のスヴァラで同じことがあった。
    なので、気持ちはとてもわかる。

わかるが・・・大規模リーヴはハイリスクすぎるからシャキ待ち中にやったらアカンw

あと「F.A.T.E」な。
    まあ確かに自分で大規模リーヴはハイリスクだということに気づくべきでした!笑

けれどもやっぱりリーヴくらいは中断機能とか失敗してもリーヴ権減らないとかやれることはあると思うんですよね。

開発の方達がDPSのCF待ち時間が長いという声をちゃんと認識し申し訳ないという気持ちを少しでも持ってるならそもそもCFのペナルティなんてもの導入するはずないんですよね
    CF待ち時間を短くするか、待ち時間にやっていた事が無駄にならないような策どちらかを実現できないならペナルティとかホントやめてほしいです。

字FAETじゃなくFATEでしたねすみません!
    (2)

Player tyaba130's Avatar
    Character
    Kai Snow
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    平均待機時間をもっと明確にしてほしいよねえ
    平均待機時間30分を確認して3秒後にシャキるとかやめてほしい。
    (5)

Player

Quote Originally Posted by tyaba130 View Post
    平均待機時間をもっと明確にしてほしいよねえ
    平均待機時間30分を確認して3秒後にシャキるとかやめてほしい。
    ホントそれもありますよね!

IDが最高効率でレベル上げできると公式が自ら言ってたのにタンクとヒラとDPSで明らかにDPSがCF待ち時間が長いしこれじゃあロールごとの効率全く違ってくるじゃないですか!だから待ち時間にFATEやらなにやらしないとタンクやヒラと同じ効率が得られないってそれ自体おかしいですし、なりよりタンクやヒラと同等の効率を得るためにプレイヤーなり時間を上手く使おうとしてるのを無下にしてくるような今のシステムはなんとかしてほしいものです。

待機時間表記もしかり、待機時間が長いDPSはそれを見て予定を立てたりするのに大幅に早かったり遅かったりするのも困りますね

いっそのことIDの経験値に5分単位で待機した時間分だけボーナスがつくとかにしてくれたらいいのになあー
    むしろなんでこの機能がないのか不思議!もう一度言いますがロールごとの効率が違うのはおかしいです!
    (1)

Player
    Nyan-Tea's Avatar
    Character
    Aisha Cordante
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by manzu View Post
    いっそのことIDの経験値に5分単位で待機した時間分だけボーナスがつくとかにしてくれたらいいのになあー
    コレ、イイですねv

ただ、これはあくまで「IDへの突入時間+クリアするまでの時間」だけを考えてのことなので、逆にタンク・ヒラから見ると
    「DPSなら待ってる間にギャザクラとか他のことできるじゃん」と言われてしまうと反論できないんですよね・・・w
    即シャキ職には即シャキ職の不便なとこもあるわけですねw 
    実際、DPSだと「とりあえず申請しておいてから、リテイナーとかイジって、グラカンの納品チェックして・・・」とかできますけど
    タンクなんかでそれをやったら、リテイナー1人目か2人目でシャキって、出品やアイテム移動もできずに突入しちゃいますw 

この方式を採用するならば、PvPでのGC別のシャキ時間待ちで適応されるとすごく嬉しいですね。
    ロールでの差はないし、ボーナスも戦績とPvPexpのみなので、文句も言われなさそうですし。

FATEの経験値に関しては他のプレイヤーも関連してしまうため、なかなか難しいかもしれませんがリーヴに
    関してはソロ及びPT単位でのコンテンツなわけですし、トリプルトライアドと違ってクリアするまでの時間が長く、
    突入待ち時間50秒で完了させることが困難なのは明白なので、何か対策をしていただきたいとこですねぇ。

あと、「30分以上」が実際には1時間以上だったりするのも何とかしてほしい・・・。
    1時間までは細かくなくていいから表示させようよ・・・。「1時間以上」の表示も作ってほしい。
    (3)

Player

nyanさん

ご意見ありがとうございます!

ですが自分の考えではDPSがCF待ち時間に色々できるじゃないかという言い分は逆に言えば色々やりたいことをしてから申請して即突入できるタンクやヒラもあまり変わらないんじゃないかと思います。

むしろタンクやヒラが自分のやりたい事だけをして即突入できるのに対してDPSはやる事やってなお時間が余ることすらありますからね。

それと自分が考えた待ち時間ボーナスについてですが、例えばタンクヒラとDPSが同じ時間でIDを周回しようとした場合回れた数は周回すればするほど差は開きます。そこでその差を埋めるために考えたのが待ち時間ボーナスなわけですが、別にこれは待ち時間が長いほど得をするとかそんなものではありません。
    ただ単にロスした分だけボーナスで補おうというだけのものです。ただ一つDPSがこれで得することがあるとすれば待ち時間にFATEやらをした場合になります。しかし現にこのスレタイにあるように待ち時間に何かしようとしてその途中でシャキッた場合どちらかを切り捨てる選択をしなくちゃいけないという場面が出てくるかと思います。そもそもIDが最高効率なのにもかかわらずDPSがシャキッても簡単にその時やっているFATEやらを切り捨てることができないのはそれを捨てたら完全にタンクヒラに効率が劣ってしまうからです。もしかしたら単純に時間が無駄になるからヤダって人の方が多いかもしれませんね。
    というより自分も単純に時間が無駄になってしまうという感覚の方が強いです。時間なんてゲームの中だけのものじゃないしリアルと共有してるものですし、その時間を割いてゲームを楽しもうとしてるのにそのゲームの中に待ち時間があるとしたらたとえボーナスがあったって自分は嫌ですけどね!

長文失礼しました
    (1)
    Last edited by manzu; 07-28-2015 at 08:07 PM. Reason: 文字数の関係で引用できなかったため

Player
    Lihzeh's Avatar
    Character
    Faillicie Lihzeh
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 60
    私が・・・いる・・・(´;ω;`) 同じようなことを書き込もうとしてこのスレッドをみつけました 敵視が切りにくいのはなんとかしてほしいですね CFしゃきったらとっとジョブチェンさせてくださいな!
    (4)

Page 1 of 2 1 2 LastLast

Tags for this Thread