Page 1 sur 3 1 2 3 DernièreDernière
Affiche les résultats de 1 à 10 sur 22
    Player
    Inscrit
    janvier 2014
    Character
    Calad Fryxell
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugiliste Lv 60

モンクバフ「疾風迅雷」の更新タイミングについて

既にモンクについてのスレッドが立っていますが、「修正してください」という要望ではないので別スレを立てさせていただきました。

【モンク】疾風迅雷バフの付与タイミング
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...83%B3%E3%82%B0

この不具合報告が仕様の欄に入りました。
    つまり、バージョン2.xではアクションのモーションが終わるタイミングで迅雷が付与されていたのが、3.0からはアクションが発動した瞬間に迅雷が付与されるようになっているということの確認が取れたわけです。
    ですが、私はパッチノートを読んでもそういった修正があるという記述や告知は見たことがありません。(破砕拳の修正があるので、解釈の問題かもしれませんが)

①意図した修正で、パッチノートに記載している
    ②意図した修正だが、パッチノートには記載していない
    ③意図しない修正で、今後不具合として受理される予定がある
    ④意図しない修正だが、今後不具合として受理する予定はなく、ゲームの仕様とする

疾風迅雷の更新タイミングの問題はこのどれかであるとはっきりと説明をお願いしたいです。
    (129)
    Dernière modification de CaladFryxell, 25/07/2015 à 18h53 Raison: 誤字、URLの貼りミスを修正

Player
    Inscrit
    juin 2015
    Lieu
    Limsa Lominsa
    Character
    Elijah Law
    World
    Fenrir
    Main Class
    Moine Lv 60
    モンク担当、言わせてください
    説明が無い=スクウェアエニックスの社員としての自覚が足りないのでは無いのでしょうか。
    コレは①〜④どれに当てはまっても言える事です。

そしてゲームと言えど改善にBestは有りません、常にbetterだと思い日頃から悪い点見つけては改善を行ってください。コレは全job共通です。

モンクに限った話では無く、近々のフォーラムの対応を見れば確実に会社の品位を落ちて行くのが判ります。
    (77)

Player
    Inscrit
    janvier 2014
    Character
    Calad Fryxell
    World
    Ramuh
    Main Class
    私は早く元に戻して欲しいだとか、スクウェアエニックスの社員としての自覚が足りないだとかそういうことを言う気はありません。
    ですが、いつも使っているジョブのシステムの一部がある日突然変更されていて、なぜ変更されているのか全く分からないというこの状況が釈然としないだけです。
    もし意図しない不具合ならば修正されるまで我慢しますし、3.0で変えましたということなら納得してそれありきのスキル回しなどを考えるだけです。
    (83)

Player
    Inscrit
    septembre 2014
    Character
    Rose Millennial
    World
    Ridill
    Main Class
    Chevalier noir Lv 87
    意図した変更か
    意図してないミスか
    それはどうでもいい。

プレイヤー側からしてみたら、単に経緯を隠している
    ということになります。

人間誰でもミスはありますが
    そのミスをいかにフォローして顧客満足度を上げるかが社会人としてのあり方です。

今回告知をしていないのは、どんな理由であれスクエニのミスであるわけです。
    ならばしっかりとしたフォローをするのが大企業としての責任のあり方ではないのでしょうか?

言葉がきつくなっておりますが、モンクスレや暗黒スレ等、放置されているものが多いので
    あえて意見させていただきました。
    (75)

Player
    Inscrit
    aot 2013
    Character
    Akvar Skul'atty
    World
    Alexander
    Main Class
    Citation Envoyé par CaladFryxell Voir le message
    私は早く元に戻して欲しいだとか、スクウェアエニックスの社員としての自覚が足りないだとかそういうことを言う気はありません。
    ですが、いつも使っているジョブのシステムの一部がある日突然変更されていて、なぜ変更されているのか全く分からないというこの状況が釈然としないだけです。
    もし意図しない不具合ならば修正されるまで我慢しますし、3.0で変えましたということなら納得してそれありきのスキル回しなどを考えるだけです。
    この件、たまたまモンクなだけで、放置すれば他のジョブにも起こりうることになります。
    なにとぞ軽視はしないで頂きたいです。
    (66)

Player
    Inscrit
    octobre 2013
    Lieu
    ウルダハ
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Moine Lv 90
    担当者は誤差レベルの修正だと思ってるのかな
    (33)

Player
    Inscrit
    aot 2013
    Character
    Nijuk Sanju
    World
    Garuda
    Main Class
    Maraudeur Lv 50
    MACのこっそり記事修正やSTEAMでの販売方法を見れば、スクエニの姿勢が判ると思います
    (26)

8. 28/07/2015 16h49

Player
    Inscrit
    octobre 2013
    Lieu
    無料案内所
    Character
    Emo Mo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Moine Lv 60
    Citation Envoyé par R-EXMACHINA Voir le message
    意図した変更か
    そのミスをいかにフォローして顧客満足度を上げるかが社会人としてのあり方です。

今回告知をしていないのは、どんな理由であれスクエニのミスであるわけです。
    ならばしっかりとしたフォローをするのが大企業としての責任のあり方ではないのでしょうか?
    株主じゃないのでその辺は無理でしょうな。
    CSRについても分からないですし。

企業の事はさておき、こうやって盛り上がっているのはハマッている人が多い証拠でもあるのかもね。

この後、どんどん人が離れて行く前に気付いてくれるといいな。
    ユーザーが気が付かない修正ならともかく、誰もが気づいている修正を説明しないのは不信感を招くだけだって。
    (24)

Player
    Inscrit
    novembre 2013
    Character
    Mia Simetra
    World
    Garuda
    Main Class
    Moine Lv 100
    不具合報告をしたのにもかかわらず、返答なしで仕様として片付けられたのであれば、おそらくの話ではありますが。
    かなり既出ではありますが、破砕拳>闘魂旋風脚を行った際に、疾風迅雷IIIが付与されてしまうとかそんな不具合があるからだと思われます。

とはいえこれに関して返答が一切ないと言うのはいささか問題があるのではないでしょうか?
    これは明らかに「裏パッチは行わない。行ってもすぐにバレるので意味はない」と言っていた吉Pのポリシーに反するのですが……。

とはいえ何が一番不満なのかと言うと。
    疾風迅雷更新の最速タイミングでもLB3を打ったら確実に更新できずに消えるんです!
    約3秒近くの差ですがこれをスキルスピードを上げて埋めるにしても、
    モンクのスキル3発分と考えても1GCD当たり1秒縮める装備なんて、現状ですと不可能だと思います。
    本気でバトルチームからの返答をお願いします!!
    (56)

Player
    Inscrit
    fvrier 2015
    Character
    Upa Lupa
    World
    Ifrit
    Main Class
    Moine Lv 61
    開発さんは、3.XのIDやレイドでは、「新スキル回しで工夫してください」とでも思っているのかもしれません。
    (それでも何も言わずに変更していることに納得はできませんが・・・)

しかし、2.XのIDにおいて、これまで疾風迅雷が維持できていたタイミングで疾風迅雷が切れてしまいます。
    こちらは新スキルも使えません。ただただ改悪されただけなのです。

機能追加によるデグレードとしか思えません。

仕様と判断されたのであれば、我々に納得のいく説明をしていただけないでしょうか。
    (29)

Page 1 sur 3 1 2 3 DernièreDernière