Results 1 to 10 of 462

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    DPS(継続火力と最大瞬間火力)、とは違った観点からなのですが、ILが低いという点もあるのですけれど。
    零式1層のアラーム処理。誘導と移動・回避が重なるこのギミックでは、方向指定ありきの火力基準であるモンクさんにはやや厳しくありませんか?

というのも、見てるとファウストやオプレッサーに対して十分火力を出していても、
    大型ミサイル処理が遅れる・失敗するのは大体モンクさんだからです。(次点で黒さん)
    逆に得意なのはりゅーさんとにんにんです。(例に漏れず、わたしもアラームの処理は得意です)

ILが低く新式禁断を導入してない一般?的な攻略では(わたしが下忍であるためDPSが低いという点もあるですが)パーティのフォローにまわっていては(さらに)火力が落ちますので、
    皆さんを信じて攻撃にまわるしかなく、ああこの削り速度はいいなってときに限って背後からどーかんってきて全滅という憂き目は珍しくありません。
    クリアが見えてきた(削りが足りている)時に何度かやられています。でそういうときに限って(パーティーの)火力が足りない火力が足りないとミサイルを落とした犯人である進行度をごまかしてはいってきたモンク(act使ってたりする)さんがね…(ビキビキ
    (火力火力と言っても先ずギミック(ミサイル)を処理をきっちりして頂かなければどうにもならないわけで。
    火力を追求するからこそ個人の持ち場所はしっかりして処理して頂くという大前提がなければおかしいですし)

そういう意味で、モンクさんの正面火力の調整(カウンターやバフ剥ぎスキルと言ったPvEでは極めて使い勝手の悪い既存スキルの調整によって)はあったほうが良いのではないかと思いました。
    つまりりゅーさんと同じく下限の上昇・調整ですね。継続~トップギアの調整も大事かと思いますが、この辺りも必要じゃないかと思いました。
    (22)
    Last edited by Tilla; 07-27-2015 at 11:55 AM.

Player
    SniperModoki's Avatar
    Character
    Sniper Modoki
    World
    Hades
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by Tilla View Post
    (略)
    零式1層のアラーム処理。誘導と移動・回避が重なるこのギミックでは、方向指定ありきの火力基準であるモンクさんにはやや厳しくありませんか?
    (略)
    そういう意味で、モンクさんの正面火力の調整(カウンターやバフ剥ぎスキルと言ったPvEでは極めて使い勝手の悪い既存スキルの調整によって)はあったほうが良いのではないかと思いました。
    つまりりゅーさんと同じく下限の上昇・調整ですね。継続~トップギアの調整も大事かと思いますが、この辺りも必要じゃないかと思いました。
    文字数が足りなくなったのでちょっと略しました!申し訳ない…。

カウンターをリキャスト30秒~1分程度のアビリティに変更して、ドッジ以外に発動条件を「受け流した時」とか、「体力の3割を一度に減らされた時」とかとか、追加して発動しやすくするといいかもしれないですね!
    あと威力170のアビリティは2.xだと強かったかもしれないけど3.0の正面からなぐらないといけない状態をカバーするに不足なので、威力を230以上には最低でも上げるとか!

カウンター自体が2.xのWSだからそしたら2.xコンテンツでモンクがだいぶつよくなるかなっておもったけど雑魚拾いをモンクがやるコンテンツがそもそも2.xのレイドには少ないことと、
    あとは黒のサンダーが2.xコンテンツで使えるものでありながらかなりの強化を受けたことを考えると、これぐらいはやってもいいんじゃないか、と思います!
    といってもこれだけじゃあ解決しないので、闘気や陰陽闘気斬、迅雷周りなどに関する調整もいろいろして欲しいですけどね!
    (17)
    Last edited by SniperModoki; 07-25-2015 at 04:08 PM. Reason: 欲望を増やした