Page 120 of 586 FirstFirst ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... LastLast
Results 1,191 to 1,200 of 5855
    Player
    toushiki's Avatar
    Character
    Touga Shikiga
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    ここを読んでいると、ユーザーの意見と言うのは本当に酷いものですね。
    >>スレの伸び速度を見る限り、占星術の性能の酷さに比例しているのでしょうね

ヒール能力が足りない強化しろ、カードをもっと効果的に強化しろ、アビリティが使い勝手が悪いもっと強化しろ。占星術士が最強じゃないと気がすまないのでしょうか?
    >>皆さんそのようなことは述べていません。コンテンツで席がないことを書いていると思います。
    求めているのは最強じゃなくてコンテンツでヒーラーとしての選択肢の中に入ることです

ヒール能力は確かに他職に比べたら弱いです。
    でも、カードあるじゃん?
    >>そのカード性能が多ヒーラーの特色と比べて劣っているということを計算して書かれている方も多いですよね。
    カードあるじゃん?とはとてもいえない性能ですね。

白学と遜色無いヒール力があって、自己攻撃にカードバフ効果まであったら強すぎでしょう。
    ヒール力強化するなら、自己攻撃弱体化させるくらいじゃないと辻褄が合いませんよ。
    ヒール能力十分で、カードあったらじゃあ白いらないじゃないですか。
    >>確かにおっしゃるとおり白学と遜色ないヒール、自己攻撃に適切なカードバフ効果があれば強すぎでしょう。
    ですが現状はどうでしょうね。学者本体にも劣るヒール性能は?必中攻撃はあるもののヒール力が低すぎるせいでろくにクルセにも切り替えられない状態でのそれにどのような利点があるのでしょうか?カードバフ効果は先輩方が述べているように比較的使えるように見えるアーゼマであっても誤差の範囲ですね。

せいぜい望むならライトスピードとシナストリーのリキャスト時間を短くしてほしいとかそんなもんじゃないですか?
    >>零式すら言っていない私ですがね。零式攻略の話を聞いているとライトスピード、シナストリーのリキャ時間短縮程度じゃイフリートに濁水だと思いますよ。
    カード強化・ヒール強化うんぬんについての反論については上でも述べているので書くことはないですね。

私と同様白メインのようですが零式に行かれている分私より先輩ですね。是非零式で白並みの活躍が出来る占星術師のスキル回しを教えてほしいです。参考にさせていただき、私もいずれ占星術師で零式に行きたいと思います。
    (27)

Player
    Grell's Avatar
    Character
    Grell Sutcliff
    World
    Gungnir
    Main Class
    Armorer Lv 58
    Quote Originally Posted by Nicoame View Post
    実際にもう何十という、コンセプトからして無理だと思うのでバッファーではなくヒールによらせて単純なヒーラーにしてもいいのでとにかく作り直してください
    という意見があるのですがまさか目は通されていないのでしょうか?
    極小数そう言う意見はあれど、ピュアヒーラーやりたいなら本にでも持ち変えればいいんでは?
    (1)

Player
    toushiki's Avatar
    Character
    Touga Shikiga
    World
    Anima
    Main Class
    ピュアヒーラーは白ですよ
    学者はバリアヒーラーですね
    あと、スレを見る限り極小数の意見ではないですよね
    (33)

Player
    Waros's Avatar
    Character
    Waris Kikhi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ヒートアップしてる方もいますが、投稿に虚偽の内容を含めるのはやめましょう

大抵の嘘は開発側が調べればすぐ分かります。
    どれだけ素晴らしい発言でも嘘の内容が含まれていたら開発が拾い上げることはないでしょう。

特にジョブ・クラスと言った物に関する嘘は「キャラ名+ワールド名」でググると私たちにも簡単に見抜けます
    たとえば極ラーヴァナ白武器背負って法典天球儀の自称メイン占星術士なんて人がいたとしても検索かけるだけで簡単に見抜かれてしまいます
    まあ占スレにわざわざ出向いてそんなことするような人がいるとは思えませんしあくまで例えです。例え
    (68)

Player
    pui's Avatar
    Character
    Lute Latale
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Grell View Post
    極小数そう言う意見はあれど、ピュアヒーラーやりたいなら本にでも持ち変えればいいんでは?
    杖ではなく本なのですか?
    (44)

6. 07-25-2015 12:45 PM

Player
    IRINA's Avatar
    Character
    Irina Holly
    World
    Ridill
    Main Class
    Astrologian Lv 65
    勘違いされているようですが、コンセプトがピュアヒーラーの地位についているのは白魔道師です。
    なにも白さんに勝る回復力がほしいわけじゃありません
    学者さんに勝るバリア・火力がほしいわけじゃありません

カードがコンセプトだというのなら、ほかの職に追従できない程度のカードによる強化能力があって然るべきですよね。
    もちろん”基礎”ヒール力は他2クラスと同等であるべきです。いわゆるケアル・ケアルラ・メディカに当たるものです。
    (19)

Player
    Grell's Avatar
    Character
    Grell Sutcliff
    World
    Gungnir
    Main Class
    Armorer Lv 58
    Quote Originally Posted by Waros View Post
    特にジョブ・クラスと言った物に関する嘘は「キャラ名+ワールド名」でググると私たちにも簡単に見抜けます
    たとえば極ラーヴァナ白武器背負って法典天球儀の自称メイン占星術士なんて人がいたとしても検索かけるだけで簡単に見抜かれてしまいます
    まあ占スレにわざわざ出向いてそんなことするような人がいるとは思えませんしあくまで例えです。例え
    極ラヴァで天球儀がドロップしないんだから仕方ないだろ!
    (2)

Player
    Momoa's Avatar
    Character
    Solfege Rythmique
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by Grell View Post
    侵攻2層は黒でもクリアはできたでしょうが、それでどれだけ黒の募集があったと言うのでしょうかね…。
    当時、プレイされていなかったのでしょうか。
    占星でも、零式1層はクリアできるでしょう。
    他職に比べて多少キツイのは確かですけどね。

木人殴ってるDPSに例えていますけど、
    モンクと詩人が同じDPS出せますか??
    木人殴ってる時の火力が低いんだけど…
    でも歌あるじゃん!
    占星はカードあるじゃん!

占星が複数被弾に弱いのは確かですよ、
    だからその辺りをアビのリキャスト短くするくらいの調整は欲しいかもしれません。

ですが、このスレッドの流れはアレも強化しろ、これも強化しろであまりにも酷すぎます。

回復強化望むのもいいでしょう、その場合はカードホルダーぶん投げるからくらいは言ってほしいものです。
    スレの進みが早いので興味があるから書き込んだようにしか見えないのですが。
    こんな強気な事を言うならしっかり100数ページ読んで下さい。
    色々つっこみたくなりますが、回復強化といってもほとんどの方は最低限のという条件が付いていますよ。
    カードぶん投げるくらいは言って欲しいって、言ってる人いるじゃないですか。
    ちゃんと目を通して発言して下さいよ。
    (17)

Player
    greyhound's Avatar
    Character
    Mint Julep
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    今の時期になって占白60にする時間がある人がラーヴァナ10週する時間もないんです?
    零式にも挑んでる旨発言されてるのに?
    何か発言が薄っぺらくみえてきますね。
    (59)

Player
    Nicoame's Avatar
    Character
    Mofuame Lizziecandy
    World
    Mandragora
    Main Class
    そういった意見を持つ方ならこのような場所に張り付く必要ないのでは?
    根本的にこの場所にいる方達とは意見が違うと思うのですが…。
    (35)

Page 120 of 586 FirstFirst ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... LastLast

Tags for this Thread