Page 119 of 586 FirstFirst ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... LastLast
Results 1,181 to 1,190 of 5855
    Player
    Morine's Avatar
    Character
    Alicen Allond
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Grell View Post
    こうやってネガティブなイメージ広げて席なくしたのは占星自身ではないですか

確かに「回復力が白学より劣っててしんどいー」とか「カード効果が微々たる物~」とか「緊急時の回復手札が少なくて建て直しできない~」とかは占星術師「以外」のクラスをやってる人が見れば「なんだ、じゃあ、占星入れないほうがいいじゃん」に繋がってるケースあるかもしれませんね

でもその声を上げてる占星術師のほとんどは開発側にこの声が届くように、どうにかしてくれぇ~!って意味の発言であって、わざと悪いイメージを広めてるわけではないと思うんです。

ここは自由に意見発言する場なのに(暴言などはダメですが)その人自身が劣ってる、どうにかして欲しいと思ってる・・・けど、ネガティブなイメージを植えつけたくないが為に
    「い、いや、回復力十分だしー!建て直しも白学に劣らないしー!」って発言するのもおかしいと思いますよ

Grellさんのコメントも1人のユーザーの声として全然有りだと思いますが、「ここを読んでいると、ユーザーの意見と言うのは本当に酷いものですね。」この1文は無くてもよかったんじゃないかなーって思います。いくらひどいと思っても、無いわーって思っても、その人にとってはいろいろ考えた上での発言なので。

あ、最後に「キープ中に同じカードを出なくする」ってのは過去にも言ってますが埋まってるので再度、反対します!!
    (27)

Player
    Sier's Avatar
    Character
    Psilomelene Euclace
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by Grell View Post
    すぐ上にもあるように、回復量は他職と同等にすべきと発言している方は多々いますよ。
    そもそも高難易度レイドでは、白学といえども回復が十分とは言えない状況です。
    そこで問題ないような回復量を望むのがどういう事か理解できませんか?

この100ページにどれだけ安易な強化要望ばかりだかちゃんと目を通して言っているのでしょうか。
    回復力に差がありすぎるとは言っても、そこで問題なく活躍できるくらいのヒール力があったら白いらないでしょ
    ジョブコンセプト的に、回復はかなり辛いくらいでないと辻褄が合いません。
    もっとヒール力が欲しかったら、カード捨ててください。
    単純にヒールの強化望むだけの声の多さをしっかり見ていただきたい。

文面上では、カードがある代わりに回復力が低いという占星術師の現状は納得出来そうに見えるものです。
     ただ、実際に使っていればそんな発言は絶対に出てきませんよ。
     単純にヒール能力を上げてくれという要望が多いのは、そうしないとコンテンツへの参加すら出来ないからです。
     実際には、単純に回復力を上げた所で白学に比べて対応できる場面の少なさが目立ちます。緊急時に使えるヒール関連アビリティはディグニティとライトスピードのニ個だけということをご存知でしょうか。そしてどちらも性能的に白学に大きく劣ります(ディグニティは単純に回復力が低く、ライトスピードはGCDとリキャストの問題がある)。
     つまり、変化する場面への対応力という時点で既に白学には劣っているわけです。スタンスの切り替えも戦闘中は出来ませんから。
     だから、せめて回復力そのものを上げて欲しい、単純にヒール能力を上げて欲しいと皆は言っているのです。そして、そうしただけでは席が増えるとは思えないから、カード関連等の様々なアビリティの改善案を皆が出しているのです。
     貴方が現状の占星術師に満足していても、組んでいる相方さんはその分フォローしている場面が多いんです。
     というか、そろそろ発言を止めて頂けると助かります。みんな釣られて意見が出てません。賛同を得たいのなら別でスレッドを立てましょう。
    (31)

Player
    Nicoame's Avatar
    Character
    Mofuame Lizziecandy
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    割愛させていただきます
    横から失礼いたしますが、安易な強化要望という意見には賛同しかねます。
    即刻何とかしてほしいと今まででも考えられないほど多くの人が望んでいるからこうして100ページを超えるようなすさまじい数と勢いを伴ってページが進んでいるのです。
    それだけ多くの人が危機感を覚えているのが現状です。

ILが足りない現状では仕方がないなどと仰られていらっしゃいますが、それではILが足りない、禁書が揃うまでは諦めろ、とでも仰られるつもりでしょうか。
    このゲームの醍醐味のひとつはそんな中でやっていく手段を模索してクリアしていくことなのではないでしょうか。
    得手不得手?それでは現在の占星術師の得手とはなんですか?エフェクトがきれいなことでしょうか。

範囲が必要な場面で黒を優先したり、例えば侵攻2層のような場所で召喚を頼ったりということは確かにこれまでもありました。その通りだと思います。
    ですがそれは、数ある他の枠の中から突出した利点を持つものを固定の枠を使って採用しただけのことで、他の職が排除されていたわけではなかったでしょう。
    それは得意な部分を頼られただけであって、他のDPSが蹴落とされていたわけではありません。

現在で言うなら、他の部分で劣っていた暗黒騎士は、アレキサンダー零式で活路を見出してかなりご活躍されています。
    苦しい思いをしてた暗黒騎士に乗り換えた知人も、零式には楽しそうに乗り込んでいたりします。
    引き合いに出して言うのは申し訳ないのですが、得手不得手というのはそういう部分を言うのではないでしょうか。

今の占星術師は学者と白魔がアレキサンダー零式が得意だからと範囲外にもっていかれているわけではないのです。
    基準に満たないから、単体で排除されているのがこのジョブです。

占星術でクリアしている人がいる以上問題ない、といっておられましたね。
    占星術でクリアして動画も上げて頂いた方は、現状はもう無理だと言って天球儀を捨てておられましたが。

確かに被害を拡大しているのは私達にも非はあると思います。しかしイメージなど広まる前から、初見の極ビスマルクですら省かれていることだってありました。それが全てを物語っていると思います。
    (48)

Player
    Reira's Avatar
    Character
    Rachel Vermilion
    World
    Garuda
    Main Class
    それは、現状のILが足りない現状では高難易度コンテンツではヒール力が必要だから仕方ないでしょう。
    得て不得手があるのは仕方がありません。
    過去、範囲が必要なところでは黒が優先されたり、召喚が優先されたりあったはずです。
    全てが同じジョブではないのですから、得意なコンテンツは出てきます。

私自身、イシュガルド開始からずっと占星のみをやってきていますので零式含めこれまでのコンテンツには占星で参加しています。
    クリアはしていませんが、占星でクリアしている人がいる以上はバランス上問題ないでしょう。
    極ラーヴァナもハブられて募集に入るのは苦労したものの、やればなんの問題もありませんでしたよ。
    こうやってネガティブなイメージ広げて席なくしたのは占星自身ではないですか
    すでに挑戦されていましたか。
    それは失礼しました。
    得手不得手と言いましても、募集がないから仕方ないということは最初はPTに入るのを諦めろということでしょうか?
    ジョブ別装備を揃えたとして、偏見だろうと事実だろうと今の状態でPT募集から占がはぶかれなくなると思いますか?

私は先日零式1層を固定でクリアしてきましたが、1秒でもタイミングを間違えてはいけないレベルのシビアさでした。
    毎週これをやるのはさすがにしんどいです。
    クリアできたからこそわかる事もあるかと思います。
    固定を組めない人はこれよりもっと大変…というか募集に枠がないような状態ですし。

なにも白並みの回復力にしてくれと言っているわけではありません…私が前に書き込んだのも、回復に関してはノクタ時の回復力アップを範囲に限りもう少しあげてほしい(妖精の囁きに相当するくらいには)、アスヘリの範囲をダイア時だけでもいいので20mにしてほしいのみです。
    ですがなぜここまで様々な提案が飛びかっているのかは、このスレを見れば明白かと思います。
    前回の修正前からシャッフルで同じカードが出ないようにしてほしい等の要望は多く書き込まれていましたが、未だに実装されてないんです。
    そうなるともうみなさんあれでいいからこれでいいからというように思いつく限りの提案をぶつけるしかないのではないでしょうか…?

長々と失礼しました。
    (27)

Player
    Grell's Avatar
    Character
    Grell Sutcliff
    World
    Gungnir
    Main Class
    Armorer Lv 58
    Quote Originally Posted by pottyasu View Post
    でも、黒も召喚とも、木人とか殴った時の火力に大きく隔たりがあったわけではなく侵攻2層とか黒でもクリアできたわけです。

ただ占星術の回復量が低いってのは、得意な事、不得意な事とは別の部分で
    DPSでいう「木人殴ってる時の火力が他より劣ってるんだけど?」って状況です。
    侵攻2層は黒でもクリアはできたでしょうが、それでどれだけ黒の募集があったと言うのでしょうかね…。
    当時、プレイされていなかったのでしょうか。
    占星でも、零式1層はクリアできるでしょう。
    他職に比べて多少キツイのは確かですけどね。

木人殴ってるDPSに例えていますけど、
    モンクと詩人が同じDPS出せますか??
    木人殴ってる時の火力が低いんだけど…
    でも歌あるじゃん!
    占星はカードあるじゃん!

占星が複数被弾に弱いのは確かですよ、
    だからその辺りをアビのリキャスト短くするくらいの調整は欲しいかもしれません。

ですが、このスレッドの流れはアレも強化しろ、これも強化しろであまりにも酷すぎます。

回復強化望むのもいいでしょう、その場合はカードホルダーぶん投げるからくらいは言ってほしいものです。
    (2)

Player
    shirondel's Avatar
    Character
    Shirondel Mouse
    World
    Typhon
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    白60ラーヴァナ杖装備で天球儀が法典の人が「占星のみをやってきている」なんて何を言ってるのかよくわかりませんが
    カード…本当にヒール力をカバーできる能力を常に発揮できるのか自体が、私はずっと疑問です。
    これは占星強化賛否にかかわらず、できれば数字が欲しいところですね。
    (63)

Player
    pui's Avatar
    Character
    Lute Latale
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    占星術師を使っている人で、自分が白や学だった時に占星術師を相方として選びたい人はいるのでしょうか?
    得手不得手とか、最強でないといけないとか、悪評を広めているとか・・・そういう事では無いのです。
    現在ヒーラーは3職あり、そのうちの2/3が喜ばれる職であり1/3が喜ばれない職となってしまっているのは現実です。
    それは占星術師が何かしたというわけではなく、相方として選ぶことを戸惑う程弱いからです。
    そしてそれはこのゲームのシステム上存在する価値すらないと言われている事に等しいのです。
    横並びゲーである以上、横並びになれていないのならば声を大にして叫ぶという事は悪い事なのでしょうか?
    白魔導士のストーンスキンが18%から10%になったーとか、プロテス同一になったーとかそういう次元じゃないのですよ。

今までにもレイドで居場所の無い職はいたと聞いています。
    ですがそれらの職もすべからく強化をされてきました。
    なので占星術師も同じく強化を望んでいるという、ただそれだけなんですよね。
    (12)

Player
    madoromi's Avatar
    Character
    Elem Resp
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 80
    カードホルダーぶん投げるなら天球儀ぶん投げますよ。
    バッファー型ヒーラーがやりたいのでカードホルダーと天球儀を持っているんです。
    (9)

Player
    Grell's Avatar
    Character
    Grell Sutcliff
    World
    Gungnir
    Main Class
    Armorer Lv 58
    Quote Originally Posted by Morine View Post
    Grellさんのコメントも1人のユーザーの声として全然有りだと思いますが、「ここを読んでいると、ユーザーの意見と言うのは本当に酷いものですね。」この1文は無くてもよかったんじゃないかなーって思います。いくらひどいと思っても、無いわーって思っても、その人にとってはいろいろ考えた上での発言なので。
    確かにそうですね、反省します。
    あまりに安易な強化要望の数々に思うことがありまして、私が率直すぎたところがありました。

しかし、単純な回復力アップを望み
    オフトレードの考えられない発言があまりにも目立ちます。
    私自身、上で発言したようにアビリティや使い勝手の調整くらいはあってもいいかと思います。

なぜ、多くの人はカードの存在を無視するのか
    カード弱体化していいから、回復アップして!
    零式行きたいです。
    くらいの発言してほしいものです。
    (1)

Player
    Nicoame's Avatar
    Character
    Mofuame Lizziecandy
    World
    Mandragora
    Main Class
    侵攻2層は黒でもクリアはできたでしょうが、それでどれだけ黒の募集があったと言うのでしょうかね…。
    当時、プレイされていなかったのでしょうか。
    占星でも、零式1層はクリアできるでしょう。
    他職に比べて多少キツイのは確かですけどね。

木人殴ってるDPSに例えていますけど、
    モンクと詩人が同じDPS出せますか??
    木人殴ってる時の火力が低いんだけど…
    でも歌あるじゃん!
    占星はカードあるじゃん!

占星が複数被弾に弱いのは確かですよ、
    だからその辺りをアビのリキャスト短くするくらいの調整は欲しいかもしれません。

ですが、このスレッドの流れはアレも強化しろ、これも強化しろであまりにも酷すぎます。

回復強化望むのもいいでしょう、その場合はカードホルダーぶん投げるからくらいは言ってほしいものです。

実際にもう何十という、コンセプトからして無理だと思うのでバッファーではなくヒールによらせて単純なヒーラーにしてもいいのでとにかく作り直してください
    という意見があるのですがまさか目は通されていないのでしょうか?
    (35)

Page 119 of 586 FirstFirst ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... LastLast

Tags for this Thread