Results 1 to 10 of 6209

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Morine's Avatar
    Character
    Alicen Allond
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Grell View Post
    こうやってネガティブなイメージ広げて席なくしたのは占星自身ではないですか

確かに「回復力が白学より劣っててしんどいー」とか「カード効果が微々たる物~」とか「緊急時の回復手札が少なくて建て直しできない~」とかは占星術師「以外」のクラスをやってる人が見れば「なんだ、じゃあ、占星入れないほうがいいじゃん」に繋がってるケースあるかもしれませんね

でもその声を上げてる占星術師のほとんどは開発側にこの声が届くように、どうにかしてくれぇ~!って意味の発言であって、わざと悪いイメージを広めてるわけではないと思うんです。

ここは自由に意見発言する場なのに(暴言などはダメですが)その人自身が劣ってる、どうにかして欲しいと思ってる・・・けど、ネガティブなイメージを植えつけたくないが為に
    「い、いや、回復力十分だしー!建て直しも白学に劣らないしー!」って発言するのもおかしいと思いますよ

Grellさんのコメントも1人のユーザーの声として全然有りだと思いますが、「ここを読んでいると、ユーザーの意見と言うのは本当に酷いものですね。」この1文は無くてもよかったんじゃないかなーって思います。いくらひどいと思っても、無いわーって思っても、その人にとってはいろいろ考えた上での発言なので。

あ、最後に「キープ中に同じカードを出なくする」ってのは過去にも言ってますが埋まってるので再度、反対します!!
    (27)

Player
    toushiki's Avatar
    Character
    Touga Shikiga
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    ここを読んでいると、ユーザーの意見と言うのは本当に酷いものですね。
    >>スレの伸び速度を見る限り、占星術の性能の酷さに比例しているのでしょうね

ヒール能力が足りない強化しろ、カードをもっと効果的に強化しろ、アビリティが使い勝手が悪いもっと強化しろ。占星術士が最強じゃないと気がすまないのでしょうか?
    >>皆さんそのようなことは述べていません。コンテンツで席がないことを書いていると思います。
    求めているのは最強じゃなくてコンテンツでヒーラーとしての選択肢の中に入ることです

ヒール能力は確かに他職に比べたら弱いです。
    でも、カードあるじゃん?
    >>そのカード性能が多ヒーラーの特色と比べて劣っているということを計算して書かれている方も多いですよね。
    カードあるじゃん?とはとてもいえない性能ですね。

白学と遜色無いヒール力があって、自己攻撃にカードバフ効果まであったら強すぎでしょう。
    ヒール力強化するなら、自己攻撃弱体化させるくらいじゃないと辻褄が合いませんよ。
    ヒール能力十分で、カードあったらじゃあ白いらないじゃないですか。
    >>確かにおっしゃるとおり白学と遜色ないヒール、自己攻撃に適切なカードバフ効果があれば強すぎでしょう。
    ですが現状はどうでしょうね。学者本体にも劣るヒール性能は?必中攻撃はあるもののヒール力が低すぎるせいでろくにクルセにも切り替えられない状態でのそれにどのような利点があるのでしょうか?カードバフ効果は先輩方が述べているように比較的使えるように見えるアーゼマであっても誤差の範囲ですね。

せいぜい望むならライトスピードとシナストリーのリキャスト時間を短くしてほしいとかそんなもんじゃないですか?
    >>零式すら言っていない私ですがね。零式攻略の話を聞いているとライトスピード、シナストリーのリキャ時間短縮程度じゃイフリートに濁水だと思いますよ。
    カード強化・ヒール強化うんぬんについての反論については上でも述べているので書くことはないですね。

私と同様白メインのようですが零式に行かれている分私より先輩ですね。是非零式で白並みの活躍が出来る占星術師のスキル回しを教えてほしいです。参考にさせていただき、私もいずれ占星術師で零式に行きたいと思います。
    (27)

Tags for this Thread