Page 118 of 586 FirstFirst ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... LastLast
Results 1,171 to 1,180 of 5855
    Player
    Grell's Avatar
    Character
    Grell Sutcliff
    World
    Gungnir
    Main Class
    Armorer Lv 58
    これだけではなんなので、強化でなく使い勝手の悪い多少の調整は欲しいところではあります。
    アビのリキャスト短縮や、キープしてるカードがでないように、シャッフルで同じカードがでないように、
    ロードしている間でもロード効果を使わずにカードを使う仕組みなど
    アスベネの微妙な回復はいらないので、HOTをリジェネ相当に

他の方も、カードで他者を強化できる以上は他の部分は劣らないといけないと言うバランスを考えて発言して欲しいものですね。
    現状の高難易度コンテンツからハブられているのは、占星と組んだ時キツかったから省いたと言うよりは占星自身のネガティブキャンペーンによるものだと思いますよ。

ジョブコンセプトとしての落とし所は、回復力維持、マレフィラ、コンバラ、グラビデ弱体してカードバフ効果を上げればいいんじゃないですかね。
    (1)

Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    おなかいっぱいの人には何言っても通じないでしょう。
    自分はおなか空いてるんです。
    (12)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    すぐ上にもあるように、回復量は他職と同等にすべきと発言している方は多々いますよ。
    そもそも高難易度レイドでは、白学といえども回復が十分とは言えない状況です。
    そこで問題ないような回復量を望むのがどういう事か理解できませんか?

この100ページにどれだけ安易な強化要望ばかりだかちゃんと目を通して言っているのでしょうか。
    回復力に差がありすぎるとは言っても、そこで問題なく活躍できるくらいのヒール力があったら白いらないでしょ
    ジョブコンセプト的に、回復はかなり辛いくらいでないと辻褄が合いません。
    もっとヒール力が欲しかったら、カード捨ててください。
    単純にヒールの強化望むだけの声の多さをしっかり見ていただきたい。
    (3)

Player
    Reira's Avatar
    Character
    Rachel Vermilion
    World
    Garuda
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by Grell View Post
    ここを読んでいると、ユーザーの意見と言うのは本当に酷いものですね。
    ヒール能力が足りない強化しろ、カードをもっと効果的に強化しろ、アビリティが使い勝手が悪いもっと強化しろ。
    ではなぜエンドコンテンツのPT募集に占星の席がないのでしょう?
    席があればここまでスレがのびたりはしないと思います。
    特に今回はトークン装備がジョブ別というのもあり、席がない現状が続くようであれば遅くても来週までにはメインジョブを切り替えなくてはならないので、焦るのも無理はないかと思います。

現状回復力は白学に劣り、バリアも弱い、頼みのバフのランダム性が強すぎるせいでそれすら確定でリキャ毎にヘイスト付与ができる学に劣る場合もあります。

占星はじっくりやってみないとわからないジョブかと思いますので、1度零式1層に占星で挑戦されてみてはいかがでしょうか。
    もしすでに挑戦済みでしたらすみません。
    (35)

Player
    lemming's Avatar
    Character
    Lemming Humfrey
    World
    Hades
    Main Class
    Lancer Lv 50
    「占星術師が最強になったら白いらないでしょ。」って言ってる人居るけど、
    じゃあ白やめて占星術師やればいいじゃん。ジョブ変えられるんだからさ。
    (9)

Player
    IRINA's Avatar
    Character
    Irina Holly
    World
    Ridill
    Main Class
    Astrologian Lv 65
    Quote Originally Posted by Grell View Post
    すぐ上にもあるように、回復量は他職と同等にすべきと発言している方は多々いますよ。
    そもそも高難易度レイドでは、白学といえども回復が十分とは言えない状況です。
    そこで問題ないような回復量を望むのがどういう事か理解できませんか?

この100ページにどれだけ安易な強化要望ばかりだかちゃんと目を通して言っているのでしょうか。
    回復力に差がありすぎるとは言っても、そこで問題なく活躍できるくらいのヒール力があったら白いらないでしょ
    ジョブコンセプト的に、回復はかなり辛いくらいでないと辻褄が合いません。
    もっとヒール力が欲しかったら、カード捨ててください。
    単純にヒールの強化望むだけの声の多さをしっかり見ていただきたい。
    白いらないのは困るのに、占いらないのは困らないのです?
    不思議ですね。私にはちょっとわからないです。
    (51)

Player
    Abelia_Unicorn's Avatar
    Character
    Abelia Dipsacales
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 60
    とりあえずGrellさんは手段は問いませんのでパーティ募集のアレキ零式の占×募集を駆逐してから持論を展開してください
    全鯖は大変でしょうから、ご自分のGungnir鯖だけでいいですよ
    占×募集が完全に駆逐されたら正しかったと感心しますので(*´ω`*)
    (44)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Reira View Post
    ではなぜエンドコンテンツのPT募集に占星の席がないのでしょう?
    席があればここまでスレがのびたりはしないと思います。
    特に今回はトークン装備がジョブ別というのもあり、席がない現状が続くようであれば遅くても来週までにはメインジョブを切り替えなくてはならないので、焦るのも無理はないかと思います。

現状回復力は白学に劣り、バリアも弱い、頼みのバフのランダム性が強すぎるせいでそれすら確定でリキャ毎にヘイスト付与ができる学に劣る場合もあります。

占星はじっくりやってみないとわからないジョブかと思いますので、1度零式1層に占星で挑戦されてみてはいかがでしょうか。
    もしすでに挑戦済みでしたらすみません。
    それは、現状のILが足りない現状では高難易度コンテンツではヒール力が必要だから仕方ないでしょう。
    得て不得手があるのは仕方がありません。
    過去、範囲が必要なところでは黒が優先されたり、召喚が優先されたりあったはずです。
    全てが同じジョブではないのですから、得意なコンテンツは出てきます。

私自身、イシュガルド開始からずっと占星のみをやってきていますので零式含めこれまでのコンテンツには占星で参加しています。
    クリアはしていませんが、占星でクリアしている人がいる以上はバランス上問題ないでしょう。
    極ラーヴァナもハブられて募集に入るのは苦労したものの、やればなんの問題もありませんでしたよ。
    こうやってネガティブなイメージ広げて席なくしたのは占星自身ではないですか
    (5)

Player
    pottyasu's Avatar
    Character
    Narumi Kurogane
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Conjurer Lv 1
    それは、現状のILが足りない現状では高難易度コンテンツではヒール力が必要だから仕方ないでしょう。
    得て不得手があるのは仕方がありません。
    過去、範囲が必要なところでは黒が優先されたり、召喚が優先されたりあったはずです。
    全てが同じジョブではないのですから、得意なコンテンツは出てきます。

私自身、イシュガルド開始からずっと占星のみをやってきていますので零式含めこれまでのコンテンツには占星で参加しています。
    クリアはしていませんが、占星でクリアしている人がいる以上はバランス上問題ないでしょう。
    極ラーヴァナもハブられて募集に入るのは苦労したものの、やればなんの問題もありませんでしたよ。
    こうやってネガティブなイメージ広げて席なくしたのは占星自身ではないですか
    回復量の問題と、得て不得手の話しは別問題では?
    キャスターを例にするなら、「範囲攻撃が出来る」黒が優先される例もあれば、「移動により火力が低下しにくい」召喚が優先される例もありました。
    でも、黒も召喚とも、木人とか殴った時の火力に大きく隔たりがあったわけではなく侵攻2層とか黒でもクリアできたわけです。

ヒラでいうなら、白、学双方ともインスタントで範囲回復が行えますが、占星術は出来ません。これは出来る事の差ですので
    「ジョブ同士の得手不得手」に当たると思います。

ただ占星術の回復量が低いってのは、得意な事、不得意な事とは別の部分で
    DPSでいう「木人殴ってる時の火力が他より劣ってるんだけど?」って状況です。

占星術の現状「出来る事」をまったく調整せずに白と同等水準(ベネフィクをケアル相当)に回復量を上昇させても
    「白いらないですか?」って事にはならないと思いますよ。
    それでも白にはケアルガ、インスタント範囲とか「出来る事」が差別化されてますし。
    (43)

Player
    AliKiri's Avatar
    Character
    Alice Kirisame
    World
    Garuda
    Main Class
    Astrologian Lv 70
      省略 

7つあるDPSで得手不得手のコンテンツが出るのは分かりますが、3つしかないヒラ職で得手不得手が出るのはどうなんですかね。というかヒール職なのにヒール苦手とかちょっと…タンク3職の様に同等の最大防御スキルの様なものがあるわけでもなく…
    というか占星術の得意なコンテンツって何ですかね…
    後ネガティブなイメージはコンテンツに参加すればタンクさんやDPSさんがヒールの薄さなどで勝手に察すると思いますが…
    (31)
    Last edited by AliKiri; 07-25-2015 at 12:15 PM.

Page 118 of 586 FirstFirst ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... LastLast

Tags for this Thread