スキル強化案妄想合戦が楽しそうなので私も。
基本的に白学の既存スキルに近づけるのでは面白くないので、つかってて楽しくなりそうみたいな妄想です。

・スタンス
戦闘中も切り替え可能に。制限はあり。(キャストがある、リキャストが長い、MP消費がある等)

・ベネフィク、ベネフィラ
proc効果を「次に詠唱する魔法の消費MPを半減する。」に変更。
現状のベネフィラ無詠唱とかいうprocは邪魔でしかないです。早くうてて助かったという場面もなくはないですが、それ以上に邪魔であることが多すぎます。

・ディグニティ
リキャスト短縮。

・ドンアク
「AAに効果が適用されないようにする。もしくは、リキャスト短縮。」
AA無視できれば使いやすいですけど、個人的にはリキャ短くていろんなところに差し込めたりするほうが楽しそうです。

・シナストリー
「単純に回復させた回復量の50%分対象者を回復に変更。」
対象者にヒールすれば実質1.5倍になるのでとれる選択肢が広がります。

・ダイレーション
自身にも使用可能に。

・運命の輪
「それぞれの効果量を上昇させる。さらに、フィールド内のPTメンバー全員に効果か、もしくはかなり広めの範囲にする。」
笑顔で一生懸命あのフィールドを発生させているので、エフェクト的にも動けないしアクションもできなくていいんです。
ただし、何もできなくていいと思えるぐらいに強力な効果でなければ誰も使いません。占星術師のスーパーアイデンティティですごい強いスキルがあってもいいじゃないですか。

・星天対抗
「リキャスト短縮とバフ延長効果時間の引き上げ。さらに、PLLで言っていた占星術師らしい調整。」

すみません、もうちょっと続きます。