Page 107 of 586 FirstFirst ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 ... LastLast
Results 1,061 to 1,070 of 5855
    Player
    stephaniereturns's Avatar
    Character
    Stephanie Returns
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    ハイルレで敵をガッツリまとめた時範囲攻撃がなくて悲しいです;;
    グラビデと50以下の何かのスキルと習得レベルを入れ替えて欲しいです。
    (9)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by FicUs View Post
    もう議論の内容もループしちゃってますね…
    大した修正が入ってないので、話題が変わるほどの変更がありませんし、やっときた開発からのコメントがあの体たらくですから・・・
    特定のスキルに関するFBも散々言ってきましたし、後やれる事といえばそれを再度言う、全然違う妄想を垂れ流す、
    あとは「私はこの占星術師では辛いんです苦しいんです知って下さい」とダラダラ書くしかない

妄想ジョブコンセプトをお出しするのはこちらとしても「そういう見方もあるのか・・・」と得る所もありますけど、
    それ以外は割と無駄というか、何人もやる意味が皆無な・・・ううn
    (13)

Player
    Wingard's Avatar
    Character
    Kuma Forest
    World
    Aegis
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    運営って本当に零式を占占でクリアしたんだろうか。
    白学だとヒラ2人平均IL170でクリアできたってんなら、
    白白でも占占でも学学でもIL170でクリアできなきゃ話にならんですよ。
    (5)

ピクトロジカ、サービス終わってしまいました。5年間ありがとう!

Player
    MisakaMikoto's Avatar
    Character
    Mikoto Misaka'
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by FicUs View Post
    もう議論の内容もループしちゃってますね…
    もう、占星術師の修正する箇所、殆ど決まってるのに、返答が昨日のみの状態ですからね。
    代表の返答だけじゃ、大変、開発の方々には申しあげにくいけど、ヨシダさんやモルボルさんからの直接の修正箇所の正式返答
    及び修正箇所の即実行でもないと、沈静化しないのでは・・・。
    (17)

Player
    Esto's Avatar
    Character
    Rikku Heartilly
    World
    Ridill
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    自分は占星術が強化ないとわかり渋々別ジョブのレベリングをしてるのですがやってて何も楽しくないです
    ユーザーから不満な点などここまであがってるんですからアッパー修正してくれてもいいんじゃないんですか?
    もしこのフォーラムを見て研究が足りませんと言えるのであれば運営の方で実際には零式を正しい使い方をした占星術での攻略動画をお願いします
    今の状況で1層突破者などもいるのでILは190もない状態でお願いします当たり前の事ですがカードが必要な場面で出ない事を前提での攻略をお願いします
    カードなんてランダムなんですから必要な場面で来てくれるなんて限りませんもしこの条件での攻略は無理とおっしゃいますなら占星術のいるptにのみ攻略するには運ゲーだけど要所要所でアーゼマや世界樹が必要となれば運ゲーでのソレアリキねって調整って事になるんですその地点で白学と占を並べた時に占が切り捨てられるのは一目瞭然です
    そもそもレイドで占星術はカードはあった方がいいけど無くても勝てる調整にしておいてもらわないとカードの効果がすごい低いうえ運ゲーにした意味がわかりませんもの上で述べた条件を全て達成した上での攻略が動画を運営の方であげてもらえないならバトル開発班は今すぐにでも夜通しで来週火か木に間に合うようしっかりとした調整をして欲しいです
    既に禁書も出てしまっているのでホントは占星術やりたかった人達が仕方なく白学メインに行っちゃうまでのタイムリミットは早くて来週なんです
    もしそれも無理と言われたら占メインでやりたかった人は一番初めてカンストさしてるでしょうからその人達に時間と労力そして期待に添えなかったのですからそれ相応のお詫びをするべきです
    吉田P曰くどんなジョブ構成でもクリア不可能という事はないらしいですけどカードを要所要所で発動出来る事前提でも運ゲーこれでは確かにクリアできるけど何十回〜何百回PTメン付き合わさなきゃいけないのですかこれじゃ攻略出来ないのと同じですよ
    運営の方には最低でも上で述べたもののどれかを行ってください
    (17)

Player
    top's Avatar
    Character
    Top Spin
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 60
    担当者の計算だと理論値でいちばんDPSが出るPT構成に占がはいってるんでしょう
    (回復は相方まかせで占はクルセ+常にアーゼマ範囲とかオシュオンとか)
    真成の早期クリアというヘマを今回は絶対に阻止しないといけないでしょうからね

一ヶ月後とか、アレキ攻略組の進行の推移を見極めて、ごりっと強化されるんじゃないかな?
    願わくば3週間後の禁書武器までにアナウンスがあってほしいと思うけども・・

3.05で確かに強化されました。

前回の轍を踏まないために、少しずつ少しずつ強化していくというスタンスは私は別にいいと思うんですけど
    運命の輪を「効果時間中は行動してはいけない」という14で初めて採用されたリスクに対して
    見返りが「最長18秒 回復200のりジェネ効果」にした根拠を聞いてみたいです。
    (占担当じゃなくても少し考えれば見返りの低さに気づくと思うんです)

せめてあの円にはいったら、りジェネ10秒バフ付与とかだったらなぁ・・
    (4)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    凄いぶっちゃけたことを言うと、カード効果なんぞ最初から期待するだけ無駄なんですよね…。

ラーヴァナもアレキノーマルも、零式…はまだ未経験ですが、占星術師でやりましたけど、ギミックにカードで対応するなんてまず無理です。

なのでひたすら自分にサリャクを使うことだけを考えて、それ以外のカードが来たら適当に捨てるかタンクやDPSの誰かに放り投げるだけのほうがはるかに安定します。

あとはルミナスをリキャ毎に回し、星天対抗で時間を伸ばし、MPが枯渇しないように調整します。

しかしここまでやっても結局劣化白学でしかなく、本職を出せるなら本職でくるのになぁ…という場面が多すぎます。占星術師って存在する意味ありますか?

カードはポンコツ。ヒール能力はポンコツ。緊急時の対応力もなく、ただの基本的なヒールワークを行っているだけでジリ貧。

フィジカルINTにしてる学者にさえ回復力で大きく劣ります。今学者(まぁ召喚目的ですが)のレベル上げしてますけど、教皇庁が占星術師の時と比べて楽すぎて目眩がしそうです。

ただ、占星術師をやって良かったと思う部分が一つありまして、

根本的に欠陥ヒーラーである占星術師でプレイしたことで、自分自身のヒーラーとしての技能をさらに磨くことが出来ました。

公式縛りプレイジョブか何かですか?ヒーラーきょうせいギプスとかヒーラー特訓プログラムなんでしょうかね?

とりあえず白学やってる人は一度占星術師でIDを周回してみるといいと思います。

いかに占星術師が弱い存在かを再認識出来るとともに、乗り越えた時に自分自身のヒールワークが強化されてることを実感できると思いますよ!
    (52)

Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    ダイアー時の話ですが、
    運命の輪の120秒というリキャストタイムと効果内容から、恐らく「フェーズ移行時の全員への大ダメージを戻す」という想定のスキルだと思い、実際に使用してみました。

大ダメージが来てから2秒後の時点で、輪の中に残っているのが自分だけでした。
    (9)

Player
    Nicoame's Avatar
    Character
    Mofuame Lizziecandy
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    よくカードが理想的に、ほしいものを引けるようになれば強いとは思うのですが、という書き込みを見るのですが、正直に言ってしまうと理想のカードを引き続けて対応してすべて使ったところで、雀の涙程度の効果しかないのが現状です。

それほど今のカードの効果がもたらしてくれるメリットは薄いです。

これではどれだけ欲しいものを引き続けた所で、想定外のクリアに結び付けられるような可能性は限りなく零に近いです。零式だけにとか思った人は自分の頭にハルオーネでもさしておいてください。
    はっきりとこれだけは言いたいと思います。

今の現状のカードでは、どれだけ理想のものを引き続けた所で、ギミックとかいう名前の運命は切り開けないです。運営の方々も安心してください。
    (29)
    Last edited by Nicoame; 07-24-2015 at 09:24 PM.

Player
    4LDK's Avatar
    Character
    Kitchen Dining
    World
    Chocobo
    Main Class
    Weaver Lv 90
    運営さんが「実際に占星術師で各種コンテンツに参加して感じたご意見はとても参考になります」と言っているのに対して
    ほとんどのレスが、実際にどこどこに行ってみてどうだったという意見ではなく、ああしろこうしろという効果だけしか見てない(中には効果すらきちんと検証していない)ような意見ばかりですね

占星術師でアレキノーマル4層まで行って来ました。今週はドロップが手に入るまで全階層占星術師のみで回りました。
    ちなみに以前は白魔をメインでやっており、Lv60に真っ先になったのも白魔ですが、今は占星術師メインです。

アレキノーマルならば、問題なく全てクリアできます。
    今までのコンテンツも常にそうでしたが、CFに対応していないコンテンツは◯◯が居ないとクリアできないor非常に厳しいという状況も存在しうる物で
    CFに対応する時にどんなジョブが来てもクリアできるように調整されています。
    それを踏まえた上でCF対応最高難易度であるアレキノーマルを占星術師入りでクリアできるのであれば、最低限のヒール能力は備えていると思います。
    別に今のままで十分足りているという話ではなく、あくまで「最低限は足りている」という話です。

・カードについて
    実際の使用感ですが、カードは確かに運の良し悪しが出ますが、よっぽど運が悪い時を除けば、そこそこのカード回しができているんではないかと思います。
    MPに関しても、4層では構成次第で辛くなりますが1層~3層ではそこまで苦痛という感じではありませんでした
    ビエルゴ、サリャクを引いたら状況によってですがほとんどをロイヤルロードに回し、オシュオン、アーゼマはロイヤルロードがなんであれ使用、
    世界樹はロイヤルロードがなければロイヤルロード、あればキープもしくは不使用、ハルオーネは状況次第で使用・ロイヤルロード行きを変えていました
    ロイヤルロードのない状態ではロイヤルロード化を含めるとほぼ全てのカードに意味がでますし、ロイヤルロードがある状況でも半分ほどのカードには意味がでます。
    この「意味」の部分が占星術師の視点からでは、やや直感で感じにくい部分ではあるので、皆さん不満が大きく出てるのだと思いますが、これは上昇修正され、%がいくつになったところで実際の効果量と感覚のズレというのはずっと残るのではないでしょうか。
    (1)

Page 107 of 586 FirstFirst ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 ... LastLast

Tags for this Thread