Page 56 of 247 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... LastLast
Results 551 to 560 of 2461

Thread: 暗黒スレ

Player
    hidane's Avatar
    Character
    Tourou Tomoshibi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    憶測ですが・・・PLLで紹介された暗黒騎士はもっと強かったんじゃないだろうか?
    それこそナイトと戦士両方の席をなくす位に
    元々ダークアーツは発動したら1回の消費型ではなく
    残り時間中は効果が乗る仕組みで
    ダークアーツバグはそれの名残・・・
    暗黒の黒いオーラも元々は別にスタンスかスキルがあり
    でも強すぎるから削除され結局実装された時には赤いもやしか表示されなくなったとか
    その他のスキルにしてもナイト・戦士の立場を守るために実装直前に無理やり弱くされたようにも思います
    その結果一応タンクジョブとして使えなくはないが・・・
    没個性ぎみの暗黒騎士が出来上がってしまったといった感じなのかなぁ?と
    そうであれば・・・運営側も暗黒騎士の対処には困っていて・・・
    適切な返答や意見・質問等にコメントをまったく頂けてないのもなんとなくうなずける気がします。
    (3)

Player
    ragroard's Avatar
    Character
    Scottie Ragroard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    装備が揃った段階でしょーもないDPSをタンクが火力面で介護しないといけないPTの時点でクリアなんて全く無理だと思うけど
    今はタンクもクリソ禁断やSTRアクセフィジカルでSTRを伸ばしてギリギリのDPSを上乗せしてクリアしてるとこがあって装備の揃ってきた段階でタンクがDPSの分も火力肩代わりして火力の低いDPSは棚上げ。その分のヒーラーの負担を増やすって仮にも零式挑戦するメンツとしてはレベルの低いのが集まりすぎですね。
    そういうなかで暗黒の火力で~というならDPSにもっと火力を出させるようにするのが当たり前のことだと思います。
    というか後続ならタンクも並ヒーラーも並な人が大多数だと思うけどそういう人らが火力とその分のヒールを補えるとは到底思えないし、さすがにそのこうだったらいいな?みたいなのは的はずれすぎる
    (3)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    ナイトや戦士のような使いやすいジョブにして欲しいと思っていないのに多少スキル回しが甘くても他タンク同等の性能が出るくらいっていうのは矛盾してると思うのですが。
    多少スキル回しが甘くても他タンクと同等の性能が出るくらいにして、さらにピーキーであるとすると上限はナイトや戦士をぶっちぎることになってしまいます。
    多少と言っていますw なぜそう反応が極端なのか。
    いまの暗黒をほんの少し強化しただけで、ぶっりぎりになると思いますか? ぶっちぎりになるほど、誰もがその性能が引き出せますか?

車が好きなんで車に例えますけど、
    今の暗黒がマニュアル車、 ナイト(戦士)がオートマ車だとして、
    ゼロヨン勝負で同時にゴール(いやタッチの差で負けてるかな?)してるような状況ですよ。
    アクセル全開にしてればいいだけのAT車と拮抗するMT車って、MTである必要あるの?と思うわけです。

よく攻守のバランスの議論になりますけど、すでにナイト・戦士で確立してるところに第三の暗黒を追加したのですから、
    その立ち位置が微妙になるのは仕方ないと思ってます。

なんで、攻守バランス以外に、暗黒に魅力的な何かを追加してほしいということです。
    バグではありましたけど、DAロマン砲とか、ああいうのはすごく良かったと思います。

現状「暗黒にはこれがあるよね」というポジティブな要素が無いんです。
    (リビングあるよねwww ← 個性・・・ではあるが)

ちなみに操作の煩雑さは個性とは言えません。その個性は、暗黒をプレイしていない人には伝わりません。

MT車(暗黒)に5秒しか使えないナイトロ付けたっていいじゃない。
    (7)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    零式攻略において暗黒有利的な発言がありますけど、
    先行攻略勢が開発が想定しているよりも低いILで挑んでいるので、
    とうぜんDPS勢だけではクリア基準値の火力が出せない為に、
    そのしわ寄せがタンクに来てるだけであって、
    それで火力がある暗黒に席があるとか言われても、ちょっと違う気がします。

先行攻略に興味のないプレイヤーもいますし、
    ILが上がってDPS勢だけで十分な火力が出せるようになってくれば、
    ギミックに対して耐久性のあるナイトなどのほうが安定してくるかもしれません。

何が言いたいかというと、
    ”想定のILに満たないPTで攻略することが前提”で暗黒が望まれるのは本意ではありません。
    誰もが150アクセSTRフル禁断とか、できるわけじゃないですから・・・
    (6)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    火力に価値のあるジョブに対してそういう意見を持つなら、うーん。ナイトやればいいと思うんだけどなあ。
    その意見は極論タンクはナイト2が最安定なんですけどそのへんは大丈夫なのでしょうか
    (13)

Player
    Character
    World
    Alexander
    Main Class
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    火力に価値のあるジョブに対してそういう意見を持つなら、うーん。ナイトやればいいと思うんだけどなあ。
    その意見は極論タンクはナイト2が最安定なんですけどそのへんは大丈夫なのでしょうか
    先行組にだけ必要とされるような、そんなギチギチで、ピーキー過ぎるジョブで在って欲しくないという意見です。
    火力に価値という意味では、戦士の方がその価値が高いと思いますが。
    暗黒の良さは、MTなのに火力が出せる所 ←これが現状 低ILで挑む高難易度レイドでしか活躍の見せ場がないというのが問題なのでは?

どんなコンテンツであっても、暗黒の良さが出せるようにしてもらいたいです。
    (0)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    エキルレのようなIDでも火力があればそれだけ早く終わるわけで、それは立派に暗黒の良さでもあると思いますが。
    バトルコンテンツでは火力が役に立たないケースのほうがむしろ少ないですよ。
    (13)

Player
    Harunya's Avatar
    Character
    M'osaru Haru
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    ナイトのストスキ、クレメン→ヒーラーを補助している
    暗黒のMT火力→DPSのしわよせ

なぜなのか
    タンクをしながら火力でDPSを補助している、PTに貢献していると考えましょうよ
    (14)

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    先行組にだけ必要とされるような、そんなギチギチで、ピーキー過ぎるジョブで在って欲しくないという意見です。
    火力に価値という意味では、戦士の方がその価値が高いと思いますが。
    暗黒の良さは、MTなのに火力が出せる所 ←これが現状 低ILで挑む高難易度レイドでしか活躍の見せ場がないというのが問題なのでは?

どんなコンテンツであっても、暗黒の良さが出せるようにしてもらいたいです。
    暗黒騎士の最大の利点はMT時の火力にあります。
    これは暗黒騎士の最大の魅力です。
    それを先行組みにしか価値がないなどと否定されては
    もう暗黒騎士ではなく本当にナイトをやればいいのでは…?

ILが上がり十分なDPSが出せて安定してくれば耐久のあるナイトが安定してくるかもしれない
    と言いますがそれは同時にヒール量も上がりますし暗黒騎士でも変わらないですよ。
    十分なDPSが出せてるからと言って暗黒騎士がいらなくなった訳でもないです。
    そこで大安定を望むならナイトをやればいいだけの話です。

それに暗黒騎士の利点はなにもMT時の火力だけではないです。
    魔法への耐性はナイトにはない利点の一つです。
    物理にだってナイト以下なだけで別に弱いわけではないのに
    回転の速いダークダンスやリプライザルがあるじゃないですか。
    (17)
    Last edited by Aura_; 07-24-2015 at 12:43 PM.

Player
    nosi_kun's Avatar
    Character
    Neith Pleiades
    World
    Tonberry
    Main Class
    Reaper Lv 90
    IL上がってDPSの火力が上がれば暗黒いらないとは言うものの、IL上がればナイトの耐久力も過剰になるんですよね。
    過去のコンテンツではdpsが上がることでフェーズスキップの恩恵もありますしね。
    MTに関してはこの性能でいいと思っています。

先のことを見据えるならばCF対応した時に暗暗でST暗が劣化DPSに過ぎない面ではないかと
    (0)

Page 56 of 247 FirstFirst ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... LastLast

Tags for this Thread