火力に価値のあるジョブに対してそういう意見を持つなら、うーん。ナイトやればいいと思うんだけどなあ。
その意見は極論タンクはナイト2が最安定なんですけどそのへんは大丈夫なのでしょうか

火力に価値のあるジョブに対してそういう意見を持つなら、うーん。ナイトやればいいと思うんだけどなあ。
その意見は極論タンクはナイト2が最安定なんですけどそのへんは大丈夫なのでしょうか

先行組にだけ必要とされるような、そんなギチギチで、ピーキー過ぎるジョブで在って欲しくないという意見です。
火力に価値という意味では、戦士の方がその価値が高いと思いますが。
暗黒の良さは、MTなのに火力が出せる所 ←これが現状 低ILで挑む高難易度レイドでしか活躍の見せ場がないというのが問題なのでは?
どんなコンテンツであっても、暗黒の良さが出せるようにしてもらいたいです。
暗黒騎士の最大の利点はMT時の火力にあります。
これは暗黒騎士の最大の魅力です。
それを先行組みにしか価値がないなどと否定されては
もう暗黒騎士ではなく本当にナイトをやればいいのでは…?
ILが上がり十分なDPSが出せて安定してくれば耐久のあるナイトが安定してくるかもしれない
と言いますがそれは同時にヒール量も上がりますし暗黒騎士でも変わらないですよ。
十分なDPSが出せてるからと言って暗黒騎士がいらなくなった訳でもないです。
そこで大安定を望むならナイトをやればいいだけの話です。
それに暗黒騎士の利点はなにもMT時の火力だけではないです。
魔法への耐性はナイトにはない利点の一つです。
物理にだってナイト以下なだけで別に弱いわけではないのに
回転の速いダークダンスやリプライザルがあるじゃないですか。
Last edited by Aura_; 07-24-2015 at 12:43 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote