Results 1 to 10 of 2631

Thread: 暗黒スレ

Hybrid View

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    火力に価値のあるジョブに対してそういう意見を持つなら、うーん。ナイトやればいいと思うんだけどなあ。
    その意見は極論タンクはナイト2が最安定なんですけどそのへんは大丈夫なのでしょうか
    (13)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    火力に価値のあるジョブに対してそういう意見を持つなら、うーん。ナイトやればいいと思うんだけどなあ。
    その意見は極論タンクはナイト2が最安定なんですけどそのへんは大丈夫なのでしょうか
    先行組にだけ必要とされるような、そんなギチギチで、ピーキー過ぎるジョブで在って欲しくないという意見です。
    火力に価値という意味では、戦士の方がその価値が高いと思いますが。
    暗黒の良さは、MTなのに火力が出せる所 ←これが現状 低ILで挑む高難易度レイドでしか活躍の見せ場がないというのが問題なのでは?

どんなコンテンツであっても、暗黒の良さが出せるようにしてもらいたいです。
    (0)

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by lafrecia View Post
    先行組にだけ必要とされるような、そんなギチギチで、ピーキー過ぎるジョブで在って欲しくないという意見です。
    火力に価値という意味では、戦士の方がその価値が高いと思いますが。
    暗黒の良さは、MTなのに火力が出せる所 ←これが現状 低ILで挑む高難易度レイドでしか活躍の見せ場がないというのが問題なのでは?

どんなコンテンツであっても、暗黒の良さが出せるようにしてもらいたいです。
    暗黒騎士の最大の利点はMT時の火力にあります。
    これは暗黒騎士の最大の魅力です。
    それを先行組みにしか価値がないなどと否定されては
    もう暗黒騎士ではなく本当にナイトをやればいいのでは…?

ILが上がり十分なDPSが出せて安定してくれば耐久のあるナイトが安定してくるかもしれない
    と言いますがそれは同時にヒール量も上がりますし暗黒騎士でも変わらないですよ。
    十分なDPSが出せてるからと言って暗黒騎士がいらなくなった訳でもないです。
    そこで大安定を望むならナイトをやればいいだけの話です。

それに暗黒騎士の利点はなにもMT時の火力だけではないです。
    魔法への耐性はナイトにはない利点の一つです。
    物理にだってナイト以下なだけで別に弱いわけではないのに
    回転の速いダークダンスやリプライザルがあるじゃないですか。
    (17)
    Last edited by Aura_; 07-24-2015 at 12:43 PM.

Tags for this Thread