Page 3 of 30 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 296
    Player
    katsumaru's Avatar
    Character
    Karen Kouzuki
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    戦闘でもID行って、禁書20〜40程度もらえたりってことを考えると赤貨70分で60程度もらえるのってそこそこいい具合なんじゃないですかね?
    これからもアップデートで取得量緩和もされるでしょうから、トップを突っ走りたければびっちりやるでしょうし、他のと両立するのであればその人の優先順位に合わせてバランスとるでしょうし。

なので自分的にはアラガントームストーンの週制限で何回か話に出てる、週制限取りきれなかった分をある程度翌週に持ち越せるようなシステムが入ったら、たまたま忙しい週があっても次週の休みで取り返す!みたいなことができてやりやすくなるかなとは思います。
    (5)

Player
    20130827's Avatar
    Character
    Robert Downey'jr
    World
    Alexander
    Main Class
    Ninja Lv 60
    Quote Originally Posted by katsumaru View Post
    戦闘でもID行って、禁書20〜40程度もらえたりってことを考えると赤貨70分で60程度もらえるのってそこそこいい具合なんじゃないですかね?
    これからもアップデートで取得量緩和もされるでしょうから、トップを突っ走りたければびっちりやるでしょうし、他のと両立するのであればその人の優先順位に合わせてバランスとるでしょうし。

なので自分的にはアラガントームストーンの週制限で何回か話に出てる、週制限取りきれなかった分をある程度翌週に持ち越せるようなシステムが入ったら、たまたま忙しい週があっても次週の休みで取り返す!みたいなことができてやりやすくなるかなとは思います。
    IDに関してはルレで早くて25分で75個稼げます。
    赤貨に関しては70分*7日間やらないといけません。
    (火水木曜日はアレキで潰れるので、実質4日間です)
    また、青貨での伝承録開放もあるので赤貨のみをこなすことは不可能です。
    うちはギャザラーとクラフター・戦闘ジョブをすべてやっていますが、
    今回のアップデートにより戦闘はアレキのみ。
    クラフトはアレキ待機時間のみ。
    アレキが終わればギャザラーでのノルマ といった重いものになります。
    なので、いかに早く終わらせたい=獲得量を増やしてほしいという意見が多いんだと思います。

どれかをやめればいい という考えでしたら、このゲームのシステムであるジョブチェンジが無意味になります。

60堀場だけではなく未習得の伝承録堀場までありますし。

追記:60堀場に置いては禁断が必須です。
    伝承録堀場については、それ以上の禁断。若しくは、採取回数を減らさないと行けません。
    (19)
    Last edited by 20130827; 07-24-2015 at 12:00 AM. Reason: 脱字・追記

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by katsumaru View Post

ET縛りがきついんですよね。実際のプレイ時間は1分x4とかなんですよ。  70分中4分プレイ(移動含めたらもっとあります)なんで他にIDいったりレイドいったりは無理です。

あとさらっと取れるていで話がすすんでますけど、まぁ60なった!やったー!ぐらいの人はお断りです。
    (29)

Player
    mut's Avatar
    Character
    Mute Eight
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    ギャザクラ赤貨について

まず初めに全体的に凄まじくつまらないコンテンツに思えてなりません。

青貨スクリップ獲得と同じように蒐集品としてアイテムを獲得し、それをスクリップに交換する。
    赤手形との交換レートは赤スクリップ50=赤手形1枚。
    蒐集品の赤貨スクリップ交換レートは最低4?~20位?。
    ここまでは理解できます。

ですが、週制限450という制限が明らかにユーザーのやる気を削いでいるように感じます。

1週間で取れる赤貨スクリップは450=赤手形9枚分。

1週間の制限で取れる装備は腕や腰など、メインアームや胴装備などは一つ獲得する為に2~3週間掛かります。
    なので、1ジョブ分の装備をフルで揃えるには必ず2~3ヶ月程の期間が掛かります。
    制限を掛けているが故に、義務感が生まれ、定期的に赤貨スクリップを集める作業。

ユーザーを縛り付けるシステムとしては週制限というモノは最適なアイデアだと思います。ですが、ゲームとしての楽しさは全くと言っていいほどの皆無です。

まず、赤貨の獲得制限をなくして頂きたい。

ギャザクラ装備、秘伝書レシピ素材、護符系統。
    赤貨スクリップと交換した赤手形の用途はかなり多く用意されています。
    ですが、獲得制限のせいで容易に使用できない不自由さ、残念さが感じられます。

ゲームは娯楽です。プレイヤーが楽しめる自由をください。
    (80)

Player
    syoichi's Avatar
    Character
    Hauru Metaru
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 70
    赤貨450取得後も蒐集品自体は掘れるので、リテイナーに余裕あればストック貯める人も出るでしょう。次に一気に納品という流れもできると思います。蒐集品の赤貨取得上げれば、少ない分でストックも多く貯めれると思います。それを踏まえてのバランスではないでしょうかね。
    (0)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    ところでこれって数カ月後に全身揃えたとして何が採取できるようになるんですかね?
    戦闘職で言うところのアレキ零式とか極蛮神に相当するコンテンツないしアイテムが貰えるんですか?
    園芸Lv60になって数日なのですがこれ取っていかないと稼げないとかそういうものなの?
    (23)

Player
    Doseisan's Avatar
    Character
    Mamoru Hayase
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    週制限450かけてるのに所持上限を500とか低くする意味は何なのでしょうか?
    普通に青貨と同じで2000上限でいいと思うのですが。

少なくとも装備品交換に必要な手形が20枚以上必要なのだから
    最低でも所持上限は1500くらいないと不便すぎると思います。
    今の状態だととりあえず溢れないように毎週何かと交換しないといけないですね。

ギャザラーは今のところ手形しか交換アイテムがないからとりあえず手形と交換しとけばいいけど
    クラフターは交換に所持上限最大程度必要なマイスタークリスタルがあるんですよね。
    (55)
    Last edited by Doseisan; 07-24-2015 at 01:48 AM.

Player
    eoleol's Avatar
    Character
    Riana Wagner
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    コツコツやるコンテンツとは言え、ログインの時間が2〜3時間の人が1つの職の装備一式揃えるまでに何ヶ月かかる事やら。
    ギャザクラが8職取る事を考えると更に気が遠くなりそうです。
    これってギャザクラのトップ層を対象且つ基準で実装されてるとしか思えないですね。非常に残念です。
    (65)

Player
    AQUARIUS7's Avatar
    Character
    Mako Nyan
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 31
    もはやテーマパークじゃない
    (70)

Player
    kouro's Avatar
    Character
    Couro Rouco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    来月の14時間放送にて青貨、赤貨を14時間で集めますという企画をぜひ行っていただけませんか?
    言いたいことはただそれだけです
    (106)

Page 3 of 30 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast