これをコツコツやるコンテンツとは言わない
メンテナンス中につきプレイすることはできません。

青貨の伝承取るのにもかなり時間を要しましたが、また更に拘束されるわけですか…。
アレキやらせたいから週制限かけてじっくりやらせるのかと思いきや、完全にギャザクラ落としにきてますね。
アレキかギャザクラかどっちかに絞られてる感じでしょうか。
これまでも両立させるのにはほとほと苦労しましたが、今回ので確実に両立すんなよと言われたようなものです。

開き直って 禁書も1回ID 8点とかにしようぜ! ルレボーナス16とかさ!
冷遇しすぎでしょうに。 なにかんがえてるんですかね?

未知のET時間指定+週制限
もう少しお手軽に溜めたいですね
あまりにも時間に縛られすぎて気軽には出来ない
※補足
ギャザラーとクラフターの赤貨の使用率が平均ではない、ここに関しては意図的にしているのでしょうが、
護符の使用率が高すぎるためかギャザラーの赤貨装備が取れない事態にもなりかねない。
クラフターはNPCから赤貨のみ素材交換等にして欲しい
それか法典とか詩学とか色々ありますよね? 禁書と言う選択肢もある
それか、ギャザラーの装備をクラフト出来るようにして欲しい
何故ギャザラーのみ装備が赤貨しか存在しないのかが理解できません。
Last edited by Boooochan; 07-23-2015 at 11:01 PM.
ギャザとしての高難易度エンドコンテンツ的な考えなんですかね?運営の設定では。(戦闘職でのバハ・アレキ零式的な)
時間の縛りもかなりきついので、やれる人はやってみろ!くらいのあえての激絞りなんでしょうけど
正直なんだかなぁ・・・って感じですね
週制限分だけでもやらないともったいない!と思ってしまう性分だけによけいに敷居が高く感じてしまいます
先は遠いけど頑張ってコツコツ積み重ねてね!的な味付けではダメだったんでしょうか?
糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。
いいね!が29あったけどそれでも消されるんですね。
ユーザーの意思はどうでもいいと。
他の方のを見ていると70分を7日間で約450とのことですが、アレキ更新などで火曜・水曜。最悪木曜日も時間を取られます。
その現状でこの獲得数と時間の決まった未知での採集。
さらには、必要希少値470では最高2回しか掘れません。
ユーザーに何をさせたいのか。
アレキやIDといった戦闘をさせたいのか、クラフターをさせたいのか、ギャザラーをさせたいのか。
戦闘とクラフターは両立することは可能です。
しかし、ギャザラーに関しては今回のアップデートにより"ギャザラーのみ"しか遊ぶことはできません。
どういう意図でセキカ8枚と決めたのか 運営サイドの考えをお聞きしたいです。
それと、批判にあたる~という点については
この内容によって削除されてしまうならディスカッションすらできませんよね。
そして、批判されるような内容のアップデートをしたという点を運営サイドが知るいい機会にもなるのに消してしまうということは
"より良いゲーム作り"を目指していないのかな?と思ってしまいます。
Last edited by 20130827; 07-23-2015 at 11:14 PM. Reason: 誤字
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote