Page 111 of 390 FirstFirst ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... LastLast
Results 1,101 to 1,110 of 3900
    Player
    Ssherlock's Avatar
    Character
    Shallo Sherlock
    World
    Unicorn
    Main Class
    Bard Lv 60
    詩人の多くが離れていく中、私はエキルレダンジョンもアレキも詩人でクリアしました。意地でも詩人は辞めないぞ!と思っていましたが、この1週間、ほとんど詩人を使っていません。メインジョブなんですけどね。
    今は忍者のレベル上げをしています。詩人と違って、強引な仕様変更がないのでやりやすいです。楽しいです。

禁書も解放され、溜まったら詩人装備と交換していこうと思っています。
    ただ、自己満足のミラプリ用になると思います。毎度のことですが、詩人武器は今回も見た目はいいのにサブステがゴミなので。(2.X時代のアルテミスボウもそうでした。)

このまま自分でも知らない間にメインジョブを変えていってしまうのかなぁ・・・って思ってしまいます。

バランスがー・・・とか、数値がー・・・とか、開発はそういうことしか見えてないんでしょうか。
    ここまで誰も望んでいない仕様変更をして、嫌ならほかのジョブにしろってことなんでしょうか。

他のジョブでもそうですが、今回の拡張ではそれぞれのジョブの良さが殺された印象です。
    新ジョブも中途半端です。
    バランスとか数値とか言う前に、使っていて楽しい、使っていてよかったって、それぞれのジョブが思えるような調整をするべきじゃないでしょうか。
    (95)

Player
    suburi2132's Avatar
    Character
    Suburi Soburi
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by Aritan View Post
    DPSが1000出せて当たり前とかそういう人ばっかりみて調整しないでほしいです。
    身内でさえ上手な人だけを連れて行こうとするのでログインが辛いです。
    14好きなんですがドラクエやっとけって事ですかね・・・
    修正前から木人なら何も無しでもDPS1000は出るので、そこからアレキN装備、食事&PTボーナス、竜忍どちらかはいるのでしょうから、それでもDPS1000出せないようなら装備の更新を待つべきでしょう
    (14)

Player
    yuru's Avatar
    Character
    Claw Kamo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 60
    Quote Originally Posted by Aritan View Post
    DPSが1000出せて当たり前とかそういう人ばっかりみて調整しないでほしいです。
    身内でさえ上手な人だけを連れて行こうとするのでログインが辛いです。
    14好きなんですがドラクエやっとけって事ですかね・・・
    他の人もいってるように木人で1000はだせるようになってます。
    身内にうまい方がいてその人経由で詩人さんにいろいろきいてみるのもありですよー
    そしたらログインが辛くなくなるかもしれません。

それとレイド、とくにハードと銘打ってるのですからある程度のラインを想定してコンテンツをつくってるとおもいます。
    ノーマルとはちがうのです。
    (12)

Player
    Fox_Erkin's Avatar
    Character
    Fox Erkin
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 60
    時神のピーアン
    Cast3.0s Recast2.5s
    パーティメンバー一人、またはペット1体を対象として
    次に受ける一部の弱体効果を1つ防ぐバリアを張る。
    硬化時間30s
    他の詩と同時に使うことができる。

この歌の問題点
    ・詠唱が長いためGCD2つ分を消費する。
    ・ランタゲや複数人同時にデバフを受ける状況に対応できない
    ・時神という名前が効果に全く関係ない

さらに現状はデバフに対するバリアなため相手がデバフを付与してこない、付与してきても解除できない、
    そもそもエスナでいいという状況で使いどころが全くない。
    他の人も言ってるようにアビリティ+範囲化してようやくどうにか使えるスキルだと思います。

個人的に効果が効果のため使えるくらい強くしすぎるとバランスが崩れるため強化できないんじゃないかと思ってるので、
    もういっそ時神の名にふさわしい別の効果にしてほしいですね。
    この効果のまま使えるようになるビジョンが見えない・・・。
    (33)

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    機の方の支援はアビ扱いで一瞬で終わるから詩人もメヌ中は歌のキャスト無しにしてくれないかな
    っていうか今に始まった事じゃないけど戦闘終わるたびにスウィフト歌うのめんどくさいんだよ!
    キャスト0でいいでしょあれは!
    (27)

Player
    Holcyon's Avatar
    Character
    Kindled Kindred
    World
    Ridill
    Main Class
    Scholar Lv 80
    少し前で話題にあがったPvPでの詩人について。
    メヌエット中の距離減衰を無くしてしまうと
    ファー・ブラスト・ブラント・ミザリー・レッターのアビに
    猛者・ホーク・発勁・捨て身・乱れが乗って
    フェイントかエンピで押し切るという第2の召喚になりますよ。

与dmgの基礎になるヴェノムとウィンドは距離減衰無効ですし
    1.3x0.8=1.04なんで、多少動かれても非メヌの適正よりは上の威力。
    切り替えの意味もかなり出ていますし、今のままでいいと思います。

上方修正するならば、適正距離・補正がシビアすぎる点と影縫いの長すぎるRCTではないでしょうか。
    特にラグのあるこのゲームで15mから僅かに逸れると80%はやり過ぎだと思います。
    せめて1mの幅を持って14~16が適正とするか、その範囲は減衰5%程度にしていただきたいです。
    そして下限も40%と低すぎます。65%でちょうどいいと思います。
    (65%でレッター、ヘヴィといった基礎スキルが威力100相当。)
    ぜひご検討をお願い致します。
    (27)
    Last edited by Holcyon; 07-23-2015 at 06:05 PM. Reason: 誤字修正

Player
    kamijo_m's Avatar
    Character
    Margaret Wainwright
    World
    Atomos
    Main Class
    Archer Lv 71
    禁書の詩人装備のステータスに意志クリが見当たらないような気がしますが・・。

メヌエットでAAが無くなり、意志の重要性が下がったとはいえ、それでも正直SSの有用性や恩恵をあまり感じないのです。^_^;
    (77)
    Last edited by kamijo_m; 07-23-2015 at 07:40 PM.

Player
    sipponeco's Avatar
    Character
    Sippo Neco
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 60
    他ジョブの回答とかもみてみて思ったのですが、拡張パックは旧14のように調整不足過ぎるのでは?予算やら工数やらの都合があるのは重々わかりますが、工数が足りないなら人を増やすなりしてください。吉田pとか開発陣というより新生してせっかく面白くなったのにスクエニ自体に疑問をいだきつつあります。あと、人員増やして休暇も与えないといいものなんてできやしませんよ?

とりあえずキャスト中の意味不明な音と矢筒を漁る風の謎の手のアクションは早々に修正して欲しいです。最低でもきちんと弓らしさを出してください。

ジャパンクオリティーはどこへいったのやら?今後も変わらないようならスクエニ自体のゲームするのやめようかと本気で思ってしまいます。開発の方がたは頑張ってると思いますが旧のようなことにならず、より良い楽しいゲームになっていただけることを望みます。
    (72)

Player
    GenzWeezer's Avatar
    Character
    Genz Weizer
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 90
    いくつか気になった点を列挙させて頂きます。

●メヌエット状態での問題点
    ・メヌエット解除と同時に先行入力のWSを入れると解除状態なのにチャージが発生する
     (WS入力時の状態で判定している?)
    ・ONにすると15秒解除できないため、ターゲットが移動中の場合は最長15秒間WSが撃てなくなる。撃てるのは本来詩人のものではないフェイントのみ
    とにかく解除時に不都合が多すぎる感じです。メヌエット時には充分な移動・アビリティ阻害があるので、ONOFFは即時でよいと思います。

●ピーアンの問題点
     他の方も言われていますが、要先読み+単体+キャスト有り+後出し不可のため汎用性がまったくありません。
     2秒でエスナが飛ぶ環境でGCDを2回潰して(ダメージ2000~分です)まで歌うメリットが皆無です。
     しかしもちろん使いやすくしすぎてもヒーラーの立ち位置を奪ってしまうため、相応のコストを付加して汎用性のあるスキルへの変更を希望します。

私案1…アビリティ化+範囲化、重めの単発MPorTP消費、50~60秒程度のリキャスト、あるいは1分間の付加禁止
     全員が一度だけデバフを防げるようになれば有用性が大いに上がります。効果を受けられない時間が必ず存在するのでヒーラーの立ち位置も奪いません。
     ※MP消費だと実質ノーコストという可能性もあるのでTP消費歌という選択肢も有りだと思います

私案2…バラード等と同じく範囲歌・継続MP消費としバフを付与。バフ付与中は確率でデバフを防ぐ
     バラード・パイオン・レクイエムとのトレードになり「選択肢の一つ」になります。
     確定でデバフを防げると当然強すぎるため、確率で防ぐようにするとヒーラーは暇ではなく楽になります。

※ピーアン(パイアン)は「病気や不運から保護してほしいという懇願、あるいはそれが叶えられた感謝」という意味だそうですので(Wikipedia調べ)先掛け効果であるのは間違っていないと思いますが、使える効果にしてほしいと思います。

●詩人らしさとは
    個人的には、5つの歌は戦況に応じて一つを選んで歌うものとして頂きたいものです。

多数のタスクがあり忙しいとは思いますが、改善頑張ってください。応援しています。
    (16)

Player
    suburi2132's Avatar
    Character
    Suburi Soburi
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 80
    Quote Originally Posted by Holcyon View Post
    少し前で話題にあがったPvPでの詩人について。
    メヌエット中の距離減衰を無くしてしまうと
    ファー・ブラスト・ブラント・ミザリー・レッターのアビに
    猛者・ホーク・発勁・捨て身・乱れが乗って
    フェイントかエンピで押し切るという第2の召喚になりますよ。

与dmgの基礎になるヴェノムとウィンドは距離減衰無効ですし
    1.3x0.8=1.04なんで、多少動かれても非メヌの適正よりは上の威力。
    切り替えの意味もかなり出ていますし、今のままでいいと思います。

上方修正するならば、適正距離・補正がシビアすぎる点と影縫いの長すぎるRCTではないでしょうか。
    特にラグのあるこのゲームで15mから僅かに逸れると80%はやり過ぎだと思います。
    せめて1mの幅を持って14~16が適正とするか、その範囲は減衰5%程度にしていただきたいです。
    そして下限も40%と低すぎます。65%でちょうどいいと思います。
    (65%でレッター、ヘヴィといった基礎スキルが威力100相当。)
    ぜひご検討をお願い致します。
    第二の召喚じゃいけない理由ってなんでしょ?
    召喚だったら距離減衰もなく似たような事を範囲巻き込み付きで出来ちゃうけど、詩人はダメなんですか?
    (29)

Page 111 of 390 FirstFirst ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... LastLast