- Reason
- FF14としばらく距離をとるため
Player
横からで申し訳ありませんが、恐らくEstoさんの文章から察するに、HPが少し残ってる間に次の敵に向かっていったのは状況的にタンクさんのほうだと思います。
きっといつもの癖で、とも書いてありますし…。
要するにかいつまむと「ヒーラーが占星術なのを見てゆっくり行きますね、とタンクさんが気を使って言ってくれた。けれど恐らく普段の癖で、敵のHPが少し残ってる状態でタンクさんが次の敵をとりにいってしまって、思い出したタンクさんがまた気を使ってすみませんと声をかけてくれた。そんな風に他のヒラでならなんともない場面にまで余計な気を遣わせてしまうのがとても申し訳なく、又悲しく感じました」ってことなのではないかと。
少し気になってしまったので返信させて頂きました、お目汚し失礼いたしました。
これで私の勘違いだったらとても恥ずかしいのでその時は忘れてください(´・ω・`)
Last edited by Nicoame; 07-23-2015 at 12:22 PM. Reason: 途中で投下してしまいました…。
Player
占は低い回復力のおかげで回復に多くの手数を使うのと、スキルの都合によって、白学のように攻撃参加しづらいんですよ。
なので占と組むと、タンクやDPSの人は「なんか殲滅遅いな、PT全体のDPSが低いな」と感じると思いますよ。
攻撃参加しづらい分をカードによる他人強化で補えるかと言うと、
範囲化アーゼマを連発できる強運な人なんているわけもなく…w
ちなみに占の攻撃は「アサイズとエアロガとアクアオーラがなくて、ホーリーにスタンがついてない白」だと思ってください。
私もDoTばらまいてグラビデ連打とかやりますけど、敵全部にスタン耐性がついている状態でのホーリー連打のようなもので、
安定性がなくて危なっかしいです。
回復力に関しては通常進行のエキスパートID程度なら占でも十分だと感じてます。
ただ他のヒーラーよりも余裕がないので、無駄に被弾しまくる人がいる場合は能力差を感じるでしょうね。
Last edited by Chilulu; 07-23-2015 at 12:50 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.