Results 1 to 10 of 6209

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Esto's Avatar
    Character
    Rikku Heartilly
    World
    Ridill
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    占星術でエキスパダンジョンに突入したらみんなIL180くらいなのにタンクさんにゆっくり進行で行きますねと言われきっといつもの癖でもう倒せるってなった時に次の敵グループに攻撃した時に「ごめんなさい、私のILがもっと高かったら良かったんだけど」と言われました。
    全くもって暴言でもなんでもなくてこのタンクさん凄くいい人だなーって思ったのと同時にヒーラー側の立場からしたらいくら弱いと言われまくってるとは言えエキスパIDですらタンクさんにここまでヒーラーとして信頼されてないと思ってしまい凄く申し訳なくそして悲しくなりました実際弱いから仕方ないといえばそうなっちゃうんですけど(´・ω・`)
    占星術は弱いと言うイメージが強過ぎるせいでこれから先エキスパIDでまでこんな思いになったりするのは流石に辛いですどうかこのイメージを拭いされるような修正か運営の方で占星術は他白学に並ぶレベルで強いと証明出来る動画でも公開してくれたら凄く嬉しいです
    (18)

2. 07-23-2015 11:39 AM
    Reason
    FF14としばらく距離をとるため

Player
    Nicoame's Avatar
    Character
    Mofuame Lizziecandy
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by FicUs View Post
    例えば、タンクさんが最後の敵のHPを少し残して次の敵に向かって走って行ったら「この人早く終わりたいんだろうなあ」って感じませんか?
    それと同様にEstoさんの次の敵への攻撃が「早く進めようよ」って言うアピールと捉えられてしまったんだと思います。
    実際、私もタンクをやっている時にPTメンバーにそれをされてしまったら同じ事を感じます。
    横からで申し訳ありませんが、恐らくEstoさんの文章から察するに、HPが少し残ってる間に次の敵に向かっていったのは状況的にタンクさんのほうだと思います。
    きっといつもの癖で、とも書いてありますし…。
    要するにかいつまむと「ヒーラーが占星術なのを見てゆっくり行きますね、とタンクさんが気を使って言ってくれた。けれど恐らく普段の癖で、敵のHPが少し残ってる状態でタンクさんが次の敵をとりにいってしまって、思い出したタンクさんがまた気を使ってすみませんと声をかけてくれた。そんな風に他のヒラでならなんともない場面にまで余計な気を遣わせてしまうのがとても申し訳なく、又悲しく感じました」ってことなのではないかと。
    少し気になってしまったので返信させて頂きました、お目汚し失礼いたしました。
    これで私の勘違いだったらとても恥ずかしいのでその時は忘れてください(´・ω・`)
    (6)
    Last edited by Nicoame; 07-23-2015 at 12:22 PM. Reason: 途中で投下してしまいました…。

4. 07-23-2015 01:51 PM
    Reason
    FF14としばらく距離をとるため

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by FicUs View Post
    例えば、タンクさんが最後の敵のHPを少し残して次の敵に向かって走って行ったら「この人早く終わりたいんだろうなあ」って感じませんか?
    それと同様にEstoさんの次の敵への攻撃が「早く進めようよ」って言うアピールと捉えられてしまったんだと思います。
    実際、私もタンクをやっている時にPTメンバーにそれをされてしまったら同じ事を感じます。

「早く進めようよ=進行が遅いよ」

と言う事なので、そのタンクさんは進行が遅い原因を自分のILが低いからだと感じ「ごめんなさい、私のILがもっと高かったら良かったんだけど」と仰られたんだと思います。
    占は低い回復力のおかげで回復に多くの手数を使うのと、スキルの都合によって、白学のように攻撃参加しづらいんですよ。
    なので占と組むと、タンクやDPSの人は「なんか殲滅遅いな、PT全体のDPSが低いな」と感じると思いますよ。

攻撃参加しづらい分をカードによる他人強化で補えるかと言うと、
    範囲化アーゼマを連発できる強運な人なんているわけもなく…w

ちなみに占の攻撃は「アサイズとエアロガとアクアオーラがなくて、ホーリーにスタンがついてない白」だと思ってください。
    私もDoTばらまいてグラビデ連打とかやりますけど、敵全部にスタン耐性がついている状態でのホーリー連打のようなもので、
    安定性がなくて危なっかしいです。

回復力に関しては通常進行のエキスパートID程度なら占でも十分だと感じてます。
    ただ他のヒーラーよりも余裕がないので、無駄に被弾しまくる人がいる場合は能力差を感じるでしょうね。
    (4)
    Last edited by Chilulu; 07-23-2015 at 12:50 PM.

Player
    MisakaMikoto's Avatar
    Character
    Mikoto Misaka'
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Esto View Post
    わかります(´;ω;`)個人的にアクションすごく気に入ってて折角60まで上げ、法典強化装備+アレキ装備も整えはじめたのに、
    エキスパートID行くと、ヒールがギリギリで、全く余裕がなく、カードを使っても効力すぐ切れちゃうので、
    ID行くと、いつもと違って、まるで極蛮神と対峙し終わったかのような感じで「壮絶な戦いだった」とか言われたり・・・。・゚・(ノД`)・゚・。
    PVP向けで作られたジョブ調整という予想は容易につきました。
    それならいっそ、PVPの時と通常のIDや討伐・レイドの時は効果をわけてもらってもいいです。
    切実なので、占星術師の底上げお願いしたいです(´;ω;`)
    (3)
    Last edited by MisakaMikoto; 07-23-2015 at 11:50 AM.

Tags for this Thread