Results 1 to 10 of 348

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Crafter's Avatar
    Character
    Noah Skye
    World
    Behemoth
    Main Class
    Warrior Lv 80
    昨日の出来事。
    睡眠時間を削って3時間ペダル狙ってアレキ1層と2層を周回。
    タンクなので即シャキ。1週10分強。大目に15分だとしても最低でも10周はしました。
    ペダルがドロップする確立は2/3。10周したら20/3。8人でロットしたら20/24。8割以上の確立で取れる感じです。
    ですが、実際には・・・。ペダルがドロップした回数はなんと1回。ロットするにも16が出て・・・。
    10周してペダルが1回しかドロップしない確立は0.005%です。
    運が悪い人はそんな確立でも実際に起きてしまうのです。
    上限をつけない限りずっと取れない人がいるのです。
    バハ邂逅編でそれが嫌に行くのを辞めて侵攻と真成は行ってません。
    今回のアレキノーマルは週に1度しか行けない制限がなかったり難易度も簡単って事で行ってましたがもう疲れました。逆に週に1度しか行けない方が無駄に時間を使わなくていいのかもしれません。ドロップ運とロット運は無くさないかもしれませんが、せめて上限無しの物はやめてください。ブチ切れてエオルゼアを絶つ人が出てくる以外何もいい事がありません。
    (9)

Player
    Crafter's Avatar
    Character
    Noah Skye
    World
    Behemoth
    Main Class
    Warrior Lv 80
    Quote Originally Posted by Crafter View Post
    ドロップ運とロット運は無くさないかもしれませんが、せめて上限無しの物はやめてください。ブチ切れてエオルゼアを絶つ人が出てくる以外何もいい事がありません。
    こう言ってる本人が当日課金停止して翌日インしなかったのですが2日経つと気分が落ち着いてきました。
    それにしても上には上がいますね。4層40周以上しても取れない、4層12時間しても取れない、それにクリタワ三桁周回って・・・。
    僕もFsuzukumaさんのように回数決めてそれ以降は諦めるようにします。
    課金停止しても9月までは課金されてたのでそれまではのんびり禁書装備でも集めながら様子みます。
    次に実施されるコンテンツもドロップ運、ロット運、上限無しならそのコンテンツどころかFF14全部を諦めて終わりにします。
    次からは極ラヴァのように10回上限などがつきますよーに。
    (10)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Crafter View Post
    こう言ってる本人が当日課金停止して翌日インしなかったのですが2日経つと気分が落ち着いてきました。
    それにしても上には上がいますね。4層40周以上しても取れない、4層12時間しても取れない、それにクリタワ三桁周回って・・・。
    僕もFsuzukumaさんのように回数決めてそれ以降は諦めるようにします。
    課金停止しても9月までは課金されてたのでそれまではのんびり禁書装備でも集めながら様子みます。
    次に実施されるコンテンツもドロップ運、ロット運、上限無しならそのコンテンツどころかFF14全部を諦めて終わりにします。
    次からは極ラヴァのように10回上限などがつきますよーに。
    戦記の取得量から計算して150〜80週しました。
    ドロップすらしなくて困りました。
    出なさすぎてNEEDされたら嫌なので
    毎回10〜40分待ちの遠隔DPS突入、最後の宝箱目当て。
    pt募集しても来ないし!

それに比べたらマシなんですけどね。
    比べる所が間違ってる気もしますけど。

みんなが予想したトークン!
    てのが書き込まれてますけど、全層同じトークンはあり得ないでしょ。
    簡単なところ行ってれば最難関フロアの装備を取れるんでしょ?
    さすがにそれは、やらないですよ。
    過疎りますもん。
    (4)

Tags for this Thread