Page 109 of 390 FirstFirst ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 ... LastLast
Results 1,081 to 1,090 of 3900
    Player
    izayoisakura's Avatar
    Character
    Sakura Takamachi
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 70
    Quote Originally Posted by planets View Post
    ええと・・・ILが上がる度に武器の物理基本性能が他の物理職とくらべて
    どんどん差が開いていってるんですが・・・開発されている方気がついてらっしゃいますか?
    いくらなんでも基本性能8は開き過ぎだと思います。
    キャスター化してチャージ時間付与されてももある程度メヌで攻撃力UPしてたから・・・と思いましたが、ここまで露骨に開き過ぎだと、ちょっとどうなんですかね。
    (94)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    開発が想定してるDPS数値というものがあるので
    基本攻撃力上げられてもスキル威力下げられたり装備からスキスピ抜かれたりして調整されるだけだと思います

それでも想定してる数値よりも低ければなんらかの調整が入ると思いますよ
    (11)

Player
    Ryok's Avatar
    Character
    Ryo Kuromatu
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 90
    ちょっとここまで視覚的に差をつけられると、いくら支援職(仮)でも精神的なダメージがでかいですね。

下手したら黒魔、召喚さんの武器性能単純に見てざっと半分近い。

キャストいらないんでは?
    支援も中途半端だし。

せめてどこかのクエストになぜ低いのかストーリー的な話でもあれば少しは納得しますが…。

(黒魔はいいなぁ…細やかな修正がちゃんときて…。)
    (87)

Player
    nyankohanten's Avatar
    Character
    Nyanko Hanten
    World
    Aegis
    Main Class
    Armorer Lv 70
    なにがびっくりって禁書武器がクリなしで意思とSS???
    ほかの職はナイト学者除いてクリ付き
    詩人の生命線のクリなしとか
    メヌ実装ででクリの重要性が落ちたとはいえ、これはあまりにもひどい
    ちょっと3.0から詩人に対する扱いひどすぎませんか?
    詩人担当している人はこれでいいと思って調整してるのか?
    怒りすら覚えます・・・
    (101)

Player
    GenzWeezer's Avatar
    Character
    Genz Weizer
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 90
    再び書き込ませて頂きます。

アレキサンダーノーマル、ID等スキル回しを工夫して回ってみて、下記のような感想を持ちました。
    尚、現在の立ち位置(火力、TP/MP支援能力)については必要充分ではあると思います。その上での感想です。

・尖った部分がなく、爽快感に欠ける
     乱れ打ちエンピリアルアローとサイドワインダー、アイアンジョー維持によって火力自体はありますが、サイドワインダー弱体化、エンピリアルアローがクリティカルしないことで数字としての上限が微妙なものに留まり、Lv60ジョブとしての爽快感に欠けます。
     実際には火力が出ているとしても弱いように体感してしまうのです。これはサイドワインダーが最初は強力であったため、そこからの弱体化が影響している部分もあります。必殺技を覚えたのに弱くなった…という感じです。

・アビリティが余るため、全力で戦っている感じが持てない
     メヌエット中、効率的にデバフを入れれば入れるほどブラッドレッターがprocするにも関わらず使用枠が1GCDにつき1しかなく、余らせている感触を強く持ちます。酷い場合は3回4回procするため尚更です。うまくプレイすればするほど余るというのは非常にストレスです。
    多数のアビリティを束ねて使うのが詩人のスタイルであるため、束ねきれない、余るというのが(火力的には充分なのですが)気になるのです。

・死にスキルが多い
     影縫い……フットグレイズ@機工士のようにダメージソースになることもないため、ソロでしか使い所がありません。
     ワイドボレー……TP消費がクイックノックより高いわりに威力が同じで、レイン・オブ・デスのprocがなくなったため完全に死んでいます。(せめてクイックノックをprocするようになれば使い道があると思います)
     ピーアン……現状戦士支援専用です。それも能動的にバーサク宣言する相手でないとかけようがありません。

まとめるとパーティ貢献はできているがプレイが楽しくない状態です。
    詩人を続けていけるかどうか極めて強い危機感を持っています。
    楽しいゲームになることを望みます。
    (79)

Player
    Sahja_Lihzeh's Avatar
    Character
    Sahja Lihzeh
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    FLでメヌエット中も距離減衰するようですね。
    メヌエットの使いどころがないとは言いませんがこれはおかしくないでしょうか。
    この減衰があることで、ONにしたら15秒間OFFにできないこともFLにおいてはとても不便になります。
    (69)

Player
    SirenaSiren's Avatar
    Character
    Aphrodite Venus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 91
    メヌOFF状態弱体化された上に距離減衰も残ってるっておかしいですよね?

メヌOFF→もともと低い火力が距離減衰のため更に落ちることに
    メヌON→火力は上がっているとはいえ他のキャスタージョブには距離減衰ないですよね?ON状態に距離減衰つけることでキャスと同等の火力とでもみなされているのでしょうか??

開発的にはFLでもメヌの切り替えを"研究"してほしいとかそんな感じなんでしょうが、そもそもFLでメヌOFF使う場面ってdotを可能な限り早く入れるくらいしか使い道ないんじゃないですかね・・・
    メヌOFF時の微火力じゃ空気にしかなれない以上、FLでもメヌONにしてキャスター運用しか詩人には残されていないのに、黒召とくらべてデメリットが多すぎる気がします。
    (81)
    ・・・・私の歌声が届かぬとは・・・・口惜しや、口惜しや・・・・

8. 07-22-2015 01:31 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    sipponeco's Avatar
    Character
    Sippo Neco
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 60
    今回の3.0以降、詩人の調整や装備等については、運営はもう少し本当に危機感を持って調整をしたほうがいいのでは?
    ユーザーのいうとおりにしろというわけではなく、使用していて【楽しくない】という方が多いのは致命的だと思います。
    (130)

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    メヌエットの火力調整して解決じゃないとおもうんですよね。今までと戦い方のスタイルが変わったことが問題だと思う。

これだけは言える。 誰も望んでいなかったと。
    (113)

Player
    komugisan's Avatar
    Character
    Komugi Neko
    World
    Asura
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Yumepon View Post
    メヌエットの火力調整して解決じゃないとおもうんですよね。今までと戦い方のスタイルが変わったことが問題だと思う。

これだけは言える。 誰も望んでいなかったと。
    まさにコレ、ほんとコレ。少なくとも私はそう思う。
    機動力がなくなり、爽快感もない。

エキスパより、メヌが使えないハイレベルのルレ(LV52以下)行ったほうが操作感が気持ちイイと思ってしまう。
    (69)

Page 109 of 390 FirstFirst ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 ... LastLast