Page 3 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 106
    Player
    metis's Avatar
    Character
    Metis Chronica
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 90
    Quote Originally Posted by ckraris View Post
    レスどうもです。タイトルがわかりにくかった、反省します(;一_一)

2.0時代と比べると違う点が 前は無制限トークン素材とレア素材で使っていた。
    3.0は週制限トークンとレア素材 になったわけです。

で、週制限使ってこんなもんかよ!って言いたいわけです。 2.0時代を世襲するのでしたら それこそこのIL装備は青スクリップ(無制限トークン)素材で作れるべきじゃないのか?って話です。※青スクリップを何枚つかうかは私としては気にしないところです。

私も冷静ではなかったのでわかりにくくすいません。
    週制限トークンとレア素材について言及するならば、自然とレシピについて語らざるを得ないと思いますが。
    (2)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by metis View Post
    週制限トークンとレア素材について言及するならば、自然とレシピについて語らざるを得ないと思いますが。
    どもです。いろいろ理屈付けるからずれるのかな。

最高装備揃えて作るものに価値がない(私的な意見)のはふざけんな!といったほうがいいのかしら? すいませんまとまらなくて(;一_一)
    (6)
    Last edited by ckraris; 07-22-2015 at 08:24 AM.

Player
    metis's Avatar
    Character
    Metis Chronica
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 90
    揚げ足取りばかりしてもどうにもならないので、赤貨素材について。

アストラルシルク・キャスターダブレットを作るには、
    星絹布が3枚、知力の錬金溶剤G2が2つ、オーラムレギスインゴットが1つ必要です(他、精選素材が必要ですが、除外)。

星絹布は赤貨交換品が布1枚につき手形が1個必要。錬金溶剤G2も同様に手形が1つ、インゴットに手形がひとつ必要です。
    手形は1つ赤貨50必要なので、合計で300の赤貨が必要になりますね。週制限で500450のうち300です。
    対して、必要となる作業精度、加工精度を満たすには、3.0時点での副道具HQと、腰HQがまず必要で、
    赤貨交換でもらえる装備が全部位が必要になります(3.0時点での4~5禁断でも満たすことは可能です。共通装備に出来る分、こちらの方が楽かも)。

しかも赤貨交換装備はクラス毎に必要なので、また赤貨が必要になります。
    仮に作れたとしても、HQでなければ阿修羅装備に基本パラメータで劣ることになります。

さて、3.0LV60☆☆装備品の敷居の高さと作成物のメリットはバランス取れているのでしょうか?
    (40)
    Last edited by metis; 07-22-2015 at 01:44 PM. Reason: 赤貨の修正現地修正

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    確かにそれだけ苦労しても数百万だと性能的に買ってくれそうに無いですし
    対価に見合ってない気がしますね。

サブステが3.0から効果薄くなってますしガ禁断でもどうなの?って感じで
    クラフターイジメが加速してる気がします。
    (12)

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    せめてシバルリーと違うグラフィックにしてくれれば、、、
    グラフィックをオーソドックスの色染めれるバージョンとかにすれば
    ミラプリ需要はあったかもしれないのに、残念です;
    (13)

6. 07-22-2015 12:00 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Thistle_Blast's Avatar
    Character
    Rosa Rhiki
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 2
    言い方アレかもしれませんけど、新式アクセなしは戦闘職メインとして正直助かります。

180装備は固有グラフィックが欲しいですね。
    (3)

Player
    Nanya9's Avatar
    Character
    Lalala Lalfee
    World
    Ixion
    Main Class
    Marauder Lv 30
    まだクラフターがどれもレベル60に到達していない亀プレイヤーです・・・ご容赦ください。

ギャザクラは敷居高くし過ぎたからライト層にも楽しめるようにする・・・と言ってたような気がしたのですが、完全に間違いっぽいですね。
    ロウェナさんへの貢ぎゲームをギャザクラにまで持ってきちゃったのは正直残念ですが、それは人それぞれとして。
    アーマリーチェストの圧迫が叫ばれてるのに、なぜまた各クラスで別装備なのですか。
    「装備可能クラス:クラフター」にして、木工~調理から好きな見た目を選べるようにしてほしかったです。
    見た目、頭は調理師、胴は錬金術師。でも今作ってるのは武器さ!というようにそれぞれにオシャレコーデさせてほしかったです。
    あと、IL170装備に禁断することでIL180装備を超える、というのは私は構わないですが、見た目が同じなのはちょっと・・・です。

武器やアクセのレシピは遅れて実装されるのでしょうけど・・・新グラじゃなさそう・・・。
    IL差が激しい上に使い回しグラでは、自分用に作ってはいおしまい(しかも攻略には着ていかない)となってしまいそうですね。
    実用性が低いなら独自グラにするとか、製作コストを下げて錬成用にするとかしないと、需要なさそうです。

吉田P、イベントやら各ジョブの調整で忙しいとは思いますが、もう一度ギャザクラについて見直していただきたいです。

長文失礼しました。
    (45)

Player
    SKK's Avatar
    Character
    Lucie Riotte
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    強化法典よりはガチ禁断180新式のが強いので、先頭攻略集団には需要があるにはあるかと思いますが、
    法典強化とプロトゴルドより上の差が大きくて、左側装備では数日で需要が尽きてしまうのではなかろうか
    さらに週制限かかってる赤貨を使うという、なんとも辛い状況ですね・・・

後発クラフターには作る価値ほぼゼロってのはいかがなものかと
    (やはりグラフィック使い回しってのが痛いな)
    (10)
    メンテナンス中につきプレイすることはできません。

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    来週あたりに最先端組は禁書、アレキノーマルあたりで装備そろうんじゃなかろうか?

となるともっとも需要がありそうな層(ワールドファースト狙う組、および早期クリア狙い組)に対しての寿命って5日ぐらい?w
    (2)

Player
    Sissy's Avatar
    Character
    Chelna Bell
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    クラフター作戦闘装備はマテリジャ練成のためのものだと理解しました。

それで、開発はいったいいくらでマテリジャが取引されると想定されてるんでしょう?
    上の方に計算されている方がいらっしゃいますが、1部位にクラフター赤貨の一週間制限のほとんどを使用してそれでいくらで売ることになると?
    そこから練成してジャがでる確立はどの程度のものですか?
    そして何よりマテリジャを作成してもつけるような装備がないのですが……?

何より気になっているのが、今回のギャザクラ関係の仕様を吉田Pは把握されているんですか?
    それというのも以前におっしゃっていた発言とずいぶん差があるので……。
    (39)

Page 3 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast