ギャザラーのエクレ!ほしい!
でもその前に!
アイテム枠を何とかしてくださいっ!
水着とかのこともあって、もうアイテム枠が足りないよぅ
2アカウント使っているのにー。
(整理整頓が出来てないからだ!なんて言っちゃダメです(笑))
ギャザラーのエクレ!ほしい!
でもその前に!
アイテム枠を何とかしてくださいっ!
水着とかのこともあって、もうアイテム枠が足りないよぅ
2アカウント使っているのにー。
(整理整頓が出来てないからだ!なんて言っちゃダメです(笑))
クラフターのレシピ簡易化についてのコメントでしたが、
ギャザラーもバトル系クラス同様に、エンドコンテンツ型を目指す
という方針のコメントがありましたので、こちらに書き込んでみました。
ギャザラーがサブクラス化されて漁師専の自分が無職になるんじゃないかと
ビクビクしてましたがとりあえず一安心です
これからは必死にフォーラム戦士しなくてよさそうですw
Last edited by Shinzou; 08-23-2011 at 11:58 AM.
ひとつ疑問なのは次のグレードにいけるのは5刻みなのに
肝心のステルススキルも採集ポイント発見スキルも
そこからリーブや個人の工夫で なんとか8までそだてろ という趣向なんだが
これって面白いと思う人がやまほどいるんだろうか?
NMドロップは主に戦闘職メインになるので、ギャザクラ用のを用意するのは難しいですよね
という事でこんな妄想を
・ギャザ用ファクションリーヴのやっつけ感ある仕様を変更して、そこでゲットする
・非戦闘系という事で、クラフターと連携して納品制にする
(例えば、金鉱→クラフト→ギャザクラ共用の交換用金貨10枚、とか)
新生での復権を夢見る、エオルゼア希少種ギャザクラer的な何か(数ヶ月で戦略的撤退)
イシュガルド3.2で復帰も眉間にシワを寄せるギャザクラer的な^^#←
直ですみませんが、月額倍にして良いのでコンテンツ(≒全て)消費速度を10倍にしてください。代わりにプレイヤーが自由に遊べるモノをコピペしてきてください。
新レシピの公開に伴って、鏡鉄鉱なる新素材も発表になりました。
採集マップを作っている身としては、今までの調査がパァにならないかが気になります。
気になるだけで、年に1回あるかないかぐらいなら改変があっても良いのですが。
今まで採集ポイントが無かったエリアに新素材が分布するのか
今までの採集ポイントの中身が変わるだけのか
今までの採集ポイントの位置を含めて作り直すのか
アナウンスできることがあれば情報お願いしまーす。

ギャザラーとしてあるべき「発見する喜び」がまったくないんですよね。
もっとトレジャーハンティング的な要素があってもいいと思います。
例えばリーヴでも大雑把な地形とポイントが記された地図を渡されて探し出す様な。
このスレでいいのかわからないけど
多分既に誰かが書いてるだろうけど
ギャザラーのリーヴを戦闘職のリーヴと別枠にして欲しい
クラフターはリーヴが別枠というだけで気楽に上げられていい
あ、そこがいけないのか?
ちょっとやってみたいけどなかなかきっかけがないという人に導線を与えると、
あんまり興味ないけどなんとなくやってみた人が増えてしまうのは、裏表で仕方ないですね。
それにゲームとして面白いかどうかは、導線をどうするかとは別の話ではないでしょうか。
戦闘、採集、生産とせっかく3つのコンテンツがあるのだから、それぞれに導線を引いて欲しいと思うのです。
3つの扱われ方が対等でないのはちょっと不可解、不満です(将来サブクラスになるんでしたっけ?)。
その意味では3つまとめて内訳はプレイヤーに一任するのもアリだと思います。
むしろその方が、アーマリーシステムとの整合性を考えればいいかも知れません。
しかしそれは最初からそういう設計であったなら、です。
今から変更すると大量の(そして多分下方の)修正が入って、
開発だけでなくプレイヤーとしても面倒なことになる気がします。
スマートに移行できるのならという条件付きで、それもアリです。
まあ、面白そうだからといってあれもこれも手を出すと、どれもこれも中途半端になったりするので、
とにかくどれか一つをがっつりやった方がいいのかも知れません。
ていうか、フォーラムに時間取られてゲームできないという本末転倒ぶりをなんとか……
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote