Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast
Results 41 to 50 of 52
    Player

ギャザラーのエクレ!ほしい!
    でもその前に!
    アイテム枠を何とかしてくださいっ!

水着とかのこともあって、もうアイテム枠が足りないよぅ
    2アカウント使っているのにー。

(整理整頓が出来てないからだ!なんて言っちゃダメです(笑))
    (3)

Player
    Shinzou's Avatar
    Character
    Nemo Nenem
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    プロデューサ/ディレクタの吉田です。
    (中略)
    平たく言えば間口は広くなるけど、頂点を維持するためには、試行錯誤も、難易度も、歯ごたえもある。
    バトル系クラス同様に、クラフトもギャザリングもエンドコンテンツ型を目指す、ということになります。
    クラフターのレシピ簡易化についてのコメントでしたが、
    ギャザラーもバトル系クラス同様に、エンドコンテンツ型を目指す
    という方針のコメントがありましたので、こちらに書き込んでみました。

ギャザラーがサブクラス化されて漁師専の自分が無職になるんじゃないかと
    ビクビクしてましたがとりあえず一安心です
    これからは必死にフォーラム戦士しなくてよさそうですw
    (3)
    Last edited by Shinzou; 08-23-2011 at 11:58 AM.

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    ひとつ疑問なのは次のグレードにいけるのは5刻みなのに
    肝心のステルススキルも採集ポイント発見スキルも
    そこからリーブや個人の工夫で なんとか8までそだてろ という趣向なんだが

これって面白いと思う人がやまほどいるんだろうか?
    (2)

Player
    Chibiko's Avatar
    Character
    Ranka Maxwell
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 25
    Quote Originally Posted by Sofia View Post
    あと、もちろんNMドロップなどでギャザクラ用のアイテムが出るのもいいんですが、
    私の場合むしろトークンによる交換品などが追加されるほうがいいかなーと思ったりもしました。
    どうしても戦闘ドロップにすると、ギャザクラメインで戦闘サブの人は後手に回りますし、
    NMドロップはエクレアじゃない場合取り合いで高く売りつけられる、エクレアの場合
    手が出ない、となりますからね。

将来的にはグランドカンパニーでギャザクラも貢献でき、そちらで戦績貯めて、
    そこからギャザクラ用装備を交換できる、というのもいいかな、と。
    NMドロップは主に戦闘職メインになるので、ギャザクラ用のを用意するのは難しいですよね

という事でこんな妄想を
    ・ギャザ用ファクションリーヴのやっつけ感ある仕様を変更して、そこでゲットする
    ・非戦闘系という事で、クラフターと連携して納品制にする
     (例えば、金鉱→クラフト→ギャザクラ共用の交換用金貨10枚、とか)
    (0)
    新生での復権を夢見る、エオルゼア希少種ギャザクラer的な何か(数ヶ月で戦略的撤退)
    イシュガルド3.2で復帰も眉間にシワを寄せるギャザクラer的な^^#←

直ですみませんが、月額倍にして良いのでコンテンツ(≒全て)消費速度を10倍にしてください。代わりにプレイヤーが自由に遊べるモノをコピペしてきてください。

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    新レシピの公開に伴って、鏡鉄鉱なる新素材も発表になりました。

採集マップを作っている身としては、今までの調査がパァにならないかが気になります。
    気になるだけで、年に1回あるかないかぐらいなら改変があっても良いのですが。

今まで採集ポイントが無かったエリアに新素材が分布するのか
    今までの採集ポイントの中身が変わるだけのか
    今までの採集ポイントの位置を含めて作り直すのか

アナウンスできることがあれば情報お願いしまーす。
    (0)

Player
    sara's Avatar
    Character
    Saratoga Springs
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 55
    ギャザラーとしてあるべき「発見する喜び」がまったくないんですよね。
    もっとトレジャーハンティング的な要素があってもいいと思います。
    例えばリーヴでも大雑把な地形とポイントが記された地図を渡されて探し出す様な。
    (3)

Player
    Ulthar's Avatar
    Character
    Myar Neqo'te
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 61
    このスレでいいのかわからないけど
    多分既に誰かが書いてるだろうけど

ギャザラーのリーヴを戦闘職のリーヴと別枠にして欲しい

クラフターはリーヴが別枠というだけで気楽に上げられていい
    あ、そこがいけないのか?
    (1)

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by sara View Post
    大雑把な地形とポイントが記された地図を渡されて探し出す様な。
    宝箱を掘り出すとガーディアンとしてデーモン閣下や古代竜が沸くアレですね。
    宝箱には装備や宝石がごっちゃり入っていて、パーティでワイワイやれて良かった。
    (0)

Player
    Udai's Avatar
    Character
    Zed Grave
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by Ulthar View Post
    クラフターはリーヴが別枠というだけで気楽に上げられていい
    あ、そこがいけないのか?
    修理システムが第一かもしれませんが、ファイター志向なのにクラフターをつまらないと
    思いながらも育てる方がいる理由の一端を担ってると思います。

なので別枠にするより、逆に共有化して、(今のリーヴ発行周期の場合)全部で16個受注可能で、
    それを戦闘リーヴ、採集リーヴ、ローカルリーヴのどれに割り振るかは自由、として欲しいです。
    (2)

Player
    Ulthar's Avatar
    Character
    Myar Neqo'te
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 61
    Quote Originally Posted by Udai View Post
    修理システムが第一かもしれませんが、ファイター志向なのにクラフターをつまらないと
    思いながらも育てる方がいる理由の一端を担ってると思います。

なので別枠にするより、逆に共有化して、(今のリーヴ発行周期の場合)全部で16個受注可能で、
    それを戦闘リーヴ、採集リーヴ、ローカルリーヴのどれに割り振るかは自由、として欲しいです。
    ちょっとやってみたいけどなかなかきっかけがないという人に導線を与えると、
    あんまり興味ないけどなんとなくやってみた人が増えてしまうのは、裏表で仕方ないですね。
    それにゲームとして面白いかどうかは、導線をどうするかとは別の話ではないでしょうか。

戦闘、採集、生産とせっかく3つのコンテンツがあるのだから、それぞれに導線を引いて欲しいと思うのです。
    3つの扱われ方が対等でないのはちょっと不可解、不満です(将来サブクラスになるんでしたっけ?)。

その意味では3つまとめて内訳はプレイヤーに一任するのもアリだと思います。
    むしろその方が、アーマリーシステムとの整合性を考えればいいかも知れません。
    しかしそれは最初からそういう設計であったなら、です。
    今から変更すると大量の(そして多分下方の)修正が入って、
    開発だけでなくプレイヤーとしても面倒なことになる気がします。
    スマートに移行できるのならという条件付きで、それもアリです。

まあ、面白そうだからといってあれもこれも手を出すと、どれもこれも中途半端になったりするので、
    とにかくどれか一つをがっつりやった方がいいのかも知れません。

ていうか、フォーラムに時間取られてゲームできないという本末転倒ぶりをなんとか……
    (0)

Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast

Tags for this Thread