Page 10 of 12 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 LastLast
Results 91 to 100 of 118
    Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Snowman View Post
    日本語でおk、と何人もの方がおっしゃっておられますよ。
    何故このスレッドにエリア分割の話が出てきて、
    しかも私に関係してくるのか理解に苦しみますね。
    知識の無さ自体が罪じゃないけど、聞く耳持たんがいけないね。

あなた唱えてる「1サーバーに5ワールド詰め込んでいる」という間違った認識に対して、実際ウルダハ自体だけでは3~4個サブエリアに分割されます、そして1個のサブエリアが1台のサーバーが担当していますから、1個ワールドではかなり大量なエリアサーバーによってつくりあげたという事が真実なんです。

そして、「ラグ」自体の形成原因がサーバー編成には全く無関係な場合もあります。
    たとえばクリックゲー仕様(1.17以前)BWみんな攻撃連打によって生じたパケットスバム。オートーアタック仕様になる以降だいぶ軽くなるでしょ?

以前も強調していたが、サーバープログラムの変更と最適化が常に進行している。
    今日もめでたくUI周りの根幹を修正完了し、<stnpc>の対応が可能になったというアナウンスがあるじゃないの?

その努力を認めたくないなら、はっきり表明しましょう。
    (14)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    そろそろクールダウンしましょい
    (5)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    Quote Originally Posted by lucia View Post
    あれ‥‥これってFF11なら普通にグルグル回ってましたよね‥‥。14のプレイヤー位置更新間隔って11よりひどいのですか><
    そう見たいですね、誰かあっちのスレにFF11のやつ乗せてたけど、ラグがあったとしても再考で1.5秒ぐらいだねとか話してるの見たから、FFXIVは5秒とかたまにあるよーとか書いてあります。 

自分はテストそこまでしてないけど、妻と二人でPC隣においてやってるのに NMを二人でやってる時とか自分の画面しか見てないから、自分は敵の前・後ろに立ってるのに、やっぱり反対の画面では違う所にいて、位置取りに少し時間がかかります、もう最終的には俺が最初に固定させるから敵の動きは固定したら後ろに行って!見たいになってしまってるw 

後英語スレの翻訳したやつで、妻のキャラ、オラのキャラが前にいる時に天井走ってるのはいつもの見るし、FFXIでもあんなのはなかったような、あってもキャラがちょうど崖ぷちにいて、操作してる側は崖のよこにいるのに他のプレイヤーからは↑にいたとかはあったけど、途中走ってる間に天井をずっと走ってるとかはなかったと思うw 敵も自分は目の前でもう戦ってるのに妻のPCだと あんたどうやってそんな所から攻撃してるの!? って言われて妻の画面みると すんごい離れた所から攻撃してて、少し時間がたつと走って近づくとかよくありますw 逆ももちろんある。
    (4)

Player

リムサの橋の上で製作してると、
    よく、海の上を人がはしっていくけど、あれは演出では無かったのか……。
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    知識の無さ自体が罪じゃないけど、聞く耳持たんがいけないね。

あなた唱えてる「1サーバーに5ワールド詰め込んでいる」という間違った認識に対して、実際ウルダハ自体だけでは3~4個サブエリアに分割されます、そして1個のサブエリアが1台のサーバーが担当していますから、1個ワールドではかなり大量なエリアサーバーによってつくりあげたという事が真実なんです。

そして、「ラグ」自体の形成原因がサーバー編成には全く無関係な場合もあります。
    たとえばクリックゲー仕様(1.17以前)BWみんな攻撃連打によって生じたパケットスバム。オートーアタック仕様になる以降だいぶ軽くなるでしょ?

以前も強調していたが、サーバープログラムの変更と最適化が常に進行している。
    今日もめでたくUI周りの根幹を修正完了し、<stnpc>の対応が可能になったというアナウンスがあるじゃないの?

その努力を認めたくないなら、はっきり表明しましょう。
    ああ、ようやく判りましたよ。
    最初からきちんと説明してくれれば良かったのに、
    中途半端な説明では物事が混乱するという見本ですね。

もちろん、この偉大にしてかっこいいSnowmanは英雄的大度量の所持者ですから、
    ここに自らの間違いを認めてあげましょう

建設的議論の結晶というのは、それが我が過誤が発端とはいえ美しいものですねb
    (0)

Player
    Poice's Avatar
    16時からスタンバってたんですが
    Character
    Charles Dunoa
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 21
    Quote Originally Posted by lucia View Post
    あれ‥‥これってFF11なら普通にグルグル回ってましたよね‥‥。14のプレイヤー位置更新間隔って11よりひどいのですか><
    「太陽系銀河PT」でPTメンバーがちゃんと円を描いて動くくらい11の更新間隔は短いと思います(さすがに数百人参加のビシージではPTメンバーの位置飛びまくりでしたが)。無駄な通信が多すぎてラグラグでゲームにならないのをなんとか軽減しようと更新間隔をゲームが成立するぎりぎりまで延ばしてるのではないでしょうか?
    サーバー改修で余裕が出るまで更新間隔はこのままかなぁ?
    (2)

Player

サーバーを改修する。
    又は新規に追加する。
    はたまた、高性能大容量のサーバーに入れ替える。

何にしても一言でサーバーと言っても要はコンピューターですよね。

では上記三点のいずれかを行うにしても莫大に資金資本が必要。

私も含めて現状歯がゆいとは思っている方多数だとは思いますが、
    もう少し待ってあげてはどうですか?

お金のかかる事なんです。
    パッチを一つ充てるにしてもお金がかかります。

パッケージ代金満額を仮に支払っていたしても
    今日まで約一年無料で遊べ、パッケージ代金を月割で計算しても約800円で遊べているのです。

エンドユーザーが思う以上に資金繰り、最初のFF14の出来の悪さ、
    それを修正している今の開発陣には正直私は頭が下がります。

スクエニ自身もその資金を再投入している事実には正直びっくり。

そんなこんなでゆっくり待ちましょうよ!
    (0)

Player

私ま~つは♪ いつまでもま~つは~♪  なんちゃってw

どうせ、待つしか道は無いので、待たざるをえない。
    (0)

9. 08-31-2011 06:24 PM
    Reason
    推敲不足

Player
    Adams-Dymtliy's Avatar
    Character
    Shamir Spalituda
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 80
    まずは、スクエニがサーバーを追加できるように売り上げに貢献しましょうってことですね

もう課金GOしちゃって、運営費を捻出してもいい頃合だと思うんだ
    (でないと、また11の鯖が減っちゃう;)
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Adams-Dymtliy View Post
    まずは、スクエニがサーバーを追加できるように売り上げに貢献しましょうってことですね

もう課金GOしちゃって、運営費を捻出してもいい頃合だと思うんだ
    (でないと、また11の鯖が減っちゃう;)

今課金GOしちゃったら人口半減どころじゃ済まないと思いますよ。

運営も言い訳ばっかじゃなくてサーバー改修がいつ頃になるかハッキリして欲しいですね。
    (3)

Page 10 of 12 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 LastLast