Results -9 to 0 of 61

Threaded View

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by LCLC View Post
    チャットで注意しても無視したり反抗的な態度をとっていれば
    それは確かに除名理由にはなりますね
    LCLCさんが不正なキックを受けた事に関しては残念でなりませんが、この部分には同意しかねます。
    PvP等という正解の無いコンテンツで唯一必要な物と言ったら「勝とうと思う気持ち」でしょう。
    棒立ち(それに等しい事)をしているとか、わざと敵に突っ込んで抵抗すらしないブースト行為とも受け取れる敵にポイントを献上しに行く様な事でも無い限りは、どんなに戦闘で結果が残せなくとも、本人なりに頑張っているならばそれはキックして良い事にはなりません。
    そういった戦果にまでこだわる人はPTを組んでいくべきでしょう。
    野良でやるという事はよっぽどの事を除いて他人の行動を許容しないといけないと思います。
    例えばセオリー外の奇抜な作戦を取る固定PTに遭遇したとして、自分だけセオリー通りの行動をしていたら、まとまって動けない異端者としてキックされても仕方ないと納得できるでしょうか。私はできません。
    Quote Originally Posted by Stradi View Post
    当人の資質はともかくフロントラインのようなコンテンツって
    何もしなくても勝手に始まり勝手に終わる仕組みなのだから、IDを進んだり、ボスを倒さないと終わらないコンテンツと違って除名がちゃんと機能しているのか疑問です
    私もこちらの意見には非常に共感を持ちました。
    他のコンテンツの様に「息を合わせなければクリア出来ない」という訳ではなく、勝利であれ敗北であれ、それはフロントラインというコンテンツの一つのゴールです。
    息を合わせた方が勝てるという点においては否定しませんが、対人戦においてセオリー通りにやらなければいけないという決まりはありません。

安易なキック行為は敷居を上げ、初心者にはとっつき辛い空気を作ります。
    初心者を蔑ろにする対人コンテンツに未来はありません。
    上手ければ偉く、下手な奴は虐げられて当然という捻じ曲がった考えを持っているプレイヤーはどのゲームにも存在しますが、同じ対戦ゲームが好きな人間として私はこういった人間を侮蔑します。
    (20)
    Last edited by Vojon; 07-21-2015 at 07:04 AM.

Tags for this Thread