カード効果の上書きについて
私一個人の意見としては、今のままの上書きされる仕様でいいと思います。
なぜなら占占の構成になった時、カードを誰にかけるのか、何の効果をかけるのか、範囲化のかけるタイミング等々を考えながらヒールするのも戦略のうちで占星術師の面白さだと思っているからです。
ただ、このまま仕様の場合

カード効果の上書きについて
私一個人の意見としては、今のままの上書きされる仕様でいいと思います。
なぜなら占占の構成になった時、カードを誰にかけるのか、何の効果をかけるのか、範囲化のかけるタイミング等々を考えながらヒールするのも戦略のうちで占星術師の面白さだと思っているからです。
ただ、このまま仕様の場合

範囲>範囲はまだいいけど範囲>効果倍増をやられると「貴様ー!」ってなるよね

IDでジョブかぶると考え方が違う一面が出てしまうんですよね・・。
自分はカード使った数秒後に相方さんが違う柄のカードですぐ上書きしたりとか・・
なんでカード使ったばっかやのに上書きすんの!?って思ったりしますw
固定(ジョブかぶらせる事無いと思いますがw)とかVCとかで連絡とりあえるとかなら上書きやらカードどっち使う?とか良いかもですけど・・・

正直カードも占星術師自体の能力やカードの効果を考えたら別に2枚目をかけたら消えるって仕様にしなくてもよかったのにって思ったりします。
次のパッチでどの程度修正されるのか分かりませんが、今の占星みてると同時に効果がかかっても良いのじゃよ?(´・ω・`)ってレベルだし。
もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

2枚掛けはキープ使うと単独でも可能ですからねー
まぁその上で、2枚有効でもいいじゃんってくらいですが
今私、白と占がLv58で、武器以外同じ装備で教皇庁に通ってるんですけど、
占と比較すると、白のほうが回復も攻撃も圧倒的に強くて…
白関連のスレでは「白弱体されたー」って悲壮感漂わせてる人いますけど、そんなの嘘に見えるぐらい白めちゃつよです。
占と比較するとね!
よしPさんが「nerf修正はなし」って言っちゃったから、修正が全部強化になるように弱い状態で実装しただけなんじゃないの?
ノクタのアスヘリなんですが、バリア分も含めた回復量がヘリオスより10少ないのに、消費MPが300近く高くて即死攻撃以外に使う意味がありません。
消費MP減らすか回復180+バリア180になりませんか?
もう調整が来るはずなので占星に言及するのはその後にしようかと思っていましたがさすがにアレでしたので……。
その点に限って言えばアスヘリの性能が悪いんじゃなくてむしろヘリオスの性能が良いというべき状態です。
まあ吉Pも言っていた通り、この辺のをスキル1個ずつ比較するのもナンセンスっちゃナンセンスなんですけども。
メディカ 回復力300 MP1237
メディカラ 回復力200+50*30秒 MP1502
士気 回復力150+バリア150 MP1326
ヘリオス 回復力290(304) MP1060
Dアスヘリ 回復力140+50*30秒 MP1326
Nアスヘリ 回復力147+バリア147 MP1326
学者が理屈抜きでお嫌いなのはたいへんよく分かりますが、180+180への変更はあり得ないのが分かるはずです。
占星のMP供給能力が白学と比べて明らかに劣るのは確かなので、アスヘリの消費MPをもう少し減らすというのはありですが
どちらかというと供給量の方をどうにかする(=アサイズない分ルミナスかサリャクどうにかしろ)というのが解決法としては正当であろうと思われます。
(補足)
別スレでも言ってますが一応別キャラで白学占は60まで上げてある程度使ってます
Last edited by Psi; 07-21-2015 at 11:40 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote