いつも同じ人数で同じロール構成で同じルート上の同じ敵を倒すだけだから、
一度クリアしたIDは二度と行きたくないです。
だからFATEへ行くって事になるんですけど、一度しか行かないコンテンツを
開発されるのはとても無駄に感じてしまいます。
IDダンジョンの参加人数は1~8人を標準として、ロール構成をなくし、
参加人数により敵の数や強さが変わるような仕組みは作れないですかね?
追記:
LV51~のFATEに修正が来て、今まで通りFATEでレベル上げが可能となるのであれば、
今まで通りIDは無視すればいいだけなので、特に気にしていません。
ただ、何のアナウンスもなくFATE経験値の下方修正を行った事、FATEの修正内容や
時期がいまだに未定である事は心配しています。
もしFATEが今までと違うものになるのであれば、今後はIDを周回しなければならなくなるため、
IDの不満が解消できるのであれば検討してみたいと思ったのがスレを建てた目的です。
IDダンジョンの報酬については特に希望していません。
むしろ報酬が良いと「つまらないIDに行かなければならなくなる」ので、報酬なしの方が都合がいいです。
「どうすればIDが面白くなるか」について検討していただきたいと思います。