スナイパーライフルでスナイピング、良いなぁ。
物陰から、或いは高台の上からの精密射撃したいです。
脚部を狙って移動力を奪ったり、角や腕部を狙って攻撃力を削いだり、頭部を狙って判断力を削ぐ等。
弱点や部位破壊を狙うのも有りかな?
精密射撃用に伏射姿勢も専用UI付きで追加御願いします。
ライフルもハンドガンも個人的にはオートマチックよりマニュアルの方が好みです。
銃術士にAAは要らないかなぁ?ハンドガンだったらグリップで殴るとか、小銃だったら銃剣で刺すとか考えたけど。
やるにしても弾切れ時のみで。
スナイパーライフルでスナイピング、良いなぁ。
物陰から、或いは高台の上からの精密射撃したいです。
脚部を狙って移動力を奪ったり、角や腕部を狙って攻撃力を削いだり、頭部を狙って判断力を削ぐ等。
弱点や部位破壊を狙うのも有りかな?
精密射撃用に伏射姿勢も専用UI付きで追加御願いします。
ライフルもハンドガンも個人的にはオートマチックよりマニュアルの方が好みです。
銃術士にAAは要らないかなぁ?ハンドガンだったらグリップで殴るとか、小銃だったら銃剣で刺すとか考えたけど。
やるにしても弾切れ時のみで。
たしか、銃ギルドの人が私たちは新しい考え方で、他は古くさいみたいなこと言っていませんでした?
エオルゼアで銃ってまだ出始めたばかりなのだと思いますが、性能とかどうなんでしょう。
銃には詳しくありませんが、リアルでも初期のは威力も命中も連射も悪かったと聞きますが。
まぁシドさんが帝国の技術パクってくれるのかな。
OPで戦艦が対空砲(?)連射してるから技術が遅れてるとはいえさすがに単発式銃はナイかなあと思ったんですけど。
でもオートマチックまでいくと他のクラスの装備に比べ浮きすぎてるような気がするんですよね。
だからリボルバーやリピーターくらいかなとおもいます。
AAは銃底で殴る感じ?
世界というか帝国以外がかな?
対空砲連射する国があるのにギルドで正式採用されてる銃が単発式の銃ってのがなんだかな~って感じです。
あまりにも技術力が違いすぎるというか。
まあリロードするタイミングにも戦略性を持たせるような仕様にしてほしいので単発式ではなく複数の弾を撃てる銃にしてほしいという希望も入ってます・・・。
Last edited by Arca; 08-30-2011 at 09:21 PM.
英語版ロードストーンなどの表記では黒渦団のメルウィヴ提督の持つ銃(デスペナルティとアナイアレイター)が「マスケット銃」と呼ばれています
なので、バラクーダ騎士団に配備されている銃もマスケットなのでしょう
前装式か後装式かは別として、我々の世界でいえば、19世紀あたりのミニエー銃までの構造の銃がエオルゼアでも主流なのではないでしょうか?
(その中にはライフル・マスケットもあるかもしれません)
ガーロンド・アイアンワークス辺りがドライゼ銃のような「ボルトアクションライフル」を新兵器として開発しちゃう…てのも面白いかもしれません
既に実装されているブリオーなどは「銃士隊」用の装束らしいので(現にバラクーダ騎士団もブリオーが制服となっている)
早めの銃術士の実装をお願いしたいところではあります
擲弾兵というと、一般的には小型爆弾を「投擲」で敵戦列に投げ込む兵科ですが、14でも投擲に特化したクラス(ないしはジョブ)というのも面白いかも防御力が高めでグレネードランチャーで範囲攻撃を狙う(多対多をする場合)グレネーダー(擲弾兵)
とか。
アイテム士みたいな
Last edited by Nutrocker; 09-01-2011 at 04:51 AM.

11は小銃から大砲まで全部火縄銃だったし14では是非一体式実包を使う銃や大砲を採用してほしい

銃術士が発生したのが、たとえば『新式の銃が発明されたから』とかだったらきっと今までの銃に拘らなくてもいいかもしれませんね。
それこそリボルバー式で、6発撃つごとにリロードコマンド使わないといけないとかめんどくs面白そうなのとか。
でもマスケット・・・大量に出現させて使い捨てげふんげふん
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote