Page 21 of 232 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... LastLast
Results 201 to 210 of 2316
    Player
    XIVN's Avatar
    Character
    Xepher Nivelungen
    World
    Anima
    Main Class
    Ninja Lv 60

印のラグについて

アレキが実装されて、忍者で挑戦してみて個人的に思ったことです!
    階層にもよりますが、他ジョブと比べてやはりTPの消費が早く息切れするのが他ジョブより早い気がします・・・気合以外にTPを回復する手段を増やすか、例えば叱咤を使用した際自身も少しTPを回復する等(叱咤を使わない人も使う機会が増える)等←強すぎる気がしますが1つの案として、TP回復手段がほしいと改めて思いました!

風遁をWSで更新できるようになった為、本当にTP消費が早いです、出来ることなら風遁を更新する強甲破点突や双刃旋の消費TPを60→50へ引き下げてほしいと思いました!
    TP消費が早いなら忍術で風遁を更新すればいいという意見も思う方もあるかもしれませんが、それだと強甲破点突の意味も薄くなりますし、特にそれでTP持ちが良くなるわけでもありません!
    なにより火力が落ちます、TP切れても火力が落ちますし踏んだり蹴ったりな状況です。

TP消費もあることながら旋風刃の方向指定化、これも早急に直してほしいと思います。
    ↑の理由でTP消費も悪いことながら、戦士の斬耐性低下デバフがない状況ではほとんど旋風刃が使えない状況です、PLLを見てて思ったのが、竜騎士のproc4段目の方向指定は調整されるのにこちらは、何も調整されないのは不思議に感じます!
    例えでの話ですが確かに竜騎士の4段目はProc先がランダムで尚且つミスした時のデメリットが大きいので理由はわかりますし私も賛成ですが、これは忍者の旋風刃にも言えたことの気がしました。一番威力の高い旋風刃を使いたいのに、例えるところフルスラストが方向指定され尚且つバフ・デバフ維持がある為全然打てないような感覚です!

あと3.0始まってから2.0時代に比べると印が重い(ラグい)気がします全体的に、あくまで個人的ですがフロントラインのエリアは印がスムーズで軽いことが多いですが、ID・蛮神戦・アレキはかなりラグがひどくやってて厳しいものがある時があります、なにか設計上エリアによっても違いがあるのでしょうか?
    (40)

Player
    XIVN's Avatar
    Character
    Xepher Nivelungen
    World
    Anima
    Main Class
    Ninja Lv 60

続き

最後に長くなりましたが、印ラグが改善又は緩和されたらの話ですが個人的に印システムについて現状PvEでは場面にもよりますが、ほとんど使用忍術が固定化されて、折角の強甲破点突が追加されても使う忍術は決まっています!
    これはどうしてもそうなるとは思いますが、忍術またはWSを使用した際に次に使う物理忍術威力効果UPや属性忍術効果UP等のバフがついたら風魔手裏剣や雷遁等の使い分けもできて工夫の余地として面白くなるのではないかと思いました。
    人それぞれ意見が違いますが、方向指定よりこういう風な調整の方が忍者らしさがあっていいのではないかと思いました!
    これなら火遁も少しは使えるようになるかもしれません・・・
    (32)

Player

まだLV60に成ってませんがそこまでの感想から、
    旋風刃の方向指定は、PTバトルで使用しているだけなら、皆さんがいわれるほどつらく大変なものでも無いと思います。
    背面取ればいいだけですからね。
    側面2に対し背面1なので狙いにくいのはわかりますけど、むしろ背面がとれない場面ってどこなんですかね?
    そういった場面に対するアプローチを期待したほうが良くないですか?
    もうすぐ3.0実装から1か月になるので、ひどいネタバレでなければ書けるのではないかと。

印ラグのが問題で、押していても印の発動のタイミングが混雑状況で変わったりと使いづらいので、
    印を一回ずつ送信するよりは、先に印を入力した後忍術で送信って方式のほうがラグ少なくなるのではないかと。

あと、ソロでバトルするようなゲームでもなく、60まで上げきれば問題ないので不満ってわけでもないですが、
    ソロで雑魚敵と言っても格上に対して、モンクでは余裕で勝てる敵に対して忍者ではギリッギリです。(バディがあまりケアルしないのもありますん)
    ブラッドバスが無かったりと回復系のスキルがあまりないのもあるとは思いますが、
    個人的にはDEXから受け流しが消えたのが地味に効いてるのかなと。
    (3)

Player
    nekosuki's Avatar
    Character
    Nyanko Lovely
    World
    Mandragora
    Main Class
    Miner Lv 80
    Quote Originally Posted by TwoHandsSword View Post
    まだLV60に成ってませんがそこまでの感想から、
    旋風刃の方向指定は、PTバトルで使用しているだけなら、皆さんがいわれるほどつらく大変なものでも無いと思います。
    背面取ればいいだけですからね。
    側面2に対し背面1なので狙いにくいのはわかりますけど、むしろ背面がとれない場面ってどこなんですかね?
    そういった場面に対するアプローチを期待したほうが良くないですか?
    もうすぐ3.0実装から1か月になるので、ひどいネタバレでなければ書けるのではないかと。

印ラグのが問題で、押していても印の発動のタイミングが混雑状況で変わったりと使いづらいので、
    印を一回ずつ送信するよりは、先に印を入力した後忍術で送信って方式のほうがラグ少なくなるのではないかと。

あと、ソロでバトルするようなゲームでもなく、60まで上げきれば問題ないので不満ってわけでもないですが、
    ソロで雑魚敵と言っても格上に対して、モンクでは余裕で勝てる敵に対して忍者ではギリッギリです。(バディがあまりケアルしないのもありますん)
    ブラッドバスが無かったりと回復系のスキルがあまりないのもあるとは思いますが、
    個人的にはDEXから受け流しが消えたのが地味に効いてるのかなと。
    概ね一番高威力である忍者の代名詞、旋風刃に背面以外のダメージ減がかなりきつい感じですね、せめて舞踏刃よりは高めにしてほしいとは思います。
    それより個人的には舞踏刃を側面なりにして旋風刃は方向指定を無くして欲しいところです。
    背面を取れない場面で辛いのは、エンド中に沸く雑魚を素早く倒さなければいけないDPSチェック時等、旋風刃を撃てない事が一番歯がゆいかもしれません。
    (10)

Player
    gomashio's Avatar
    Character
    Toro Salmon
    World
    Unicorn
    Main Class
    Summoner Lv 60
    影渡や煙玉のりキャストがIDたとちょい厳しい感じですが、毎回使えるレベルにすると固定楽になっちゃうからとかあるんでしょうね・・・・。
    敵跳ねた時リキャスト前だと申し訳ない気分になります。使いたい時に使えないと結局使わなくなりそう。

TP見えるようになれば叱咤も使いやすくなるのでしょうけど一番必要なのは自分という。全体の火力あがればTPは改善するでしょうけどね。

あとはIDでの印が安定してくれれば。零式やクリタワ形式のIDでは問題ないといいですが。
    (1)

Player
    Matoya's Avatar
    Character
    Nico Matoya
    World
    Masamune
    Main Class
    Ninja Lv 100
    印ラグ直らないのはもう諦め気味だけど
    舞踏刃の効果時間が伸びたら良いな、って
    延長された竜騎士のヘヴィスラスト使って思いました。
    (9)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    全然修正案とは程遠いんだけど、
    この前ケムリ玉投げまくってくれる忍者さんがいた。
    とにかくヘイトを抑えて抑えて抑えまくって戦ってるのが
    かっこえーな、て思いました。

静者のリキャ中に投げてくれる感じで、すごい助かった。
    助かったんだけど、きっと忍者が求めてるスキルってコレジャナイんだよね。
    (8)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by shille View Post
    静者のリキャ中に投げてくれる感じで、すごい助かった。
    助かったんだけど、きっと忍者が求めてるスキルってコレジャナイんだよね。
    使えるスキルではあるんですが、TNKさんや対象次第ではなくてもいいスキルでもあり、何より名前が。
    「隠形」とかそんな感じのスキル名にしておけば自分につかえない煙玉ってなによって皆さんそこまで思うことなかったのかなとか。

またこれ以上のWS追加はただでさえTPがかつかつなのに追加されれば厳しいことになりそうですし
    かといってアビリティは追加されたらされたで嬉しいですが、夢幻三段が十分優秀ですし、強いて言うならTP回復スキルが欲しかったかなあってわたしは思います。

でも気に入って使ってるので煙玉ディレイ短縮はよ。
    (7)

Player
    donutsTora's Avatar
    Character
    Dondon Donuts
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    印ラグを直さないのを諦めてはいけません、解決すべき問題です。
    前の方も言っているように印を組んだ後、忍術だけを送信すれば逐一通信する必要がなくなりラグが改善されるはずです。
    それができないというのであれば忍術を個別のアビリティとして設定しなおすなど印に拘らずに別な解決策があります。

また、旋風刃ですが、これも修正されるべきです。
    メインコンボに方向指定があるジョブはモンクと忍者ですが、このうちモンクはそういうコンセプトとして成り立っています。
    一方忍者は印を組む必要があるという理由で、実装当初は方向指定がほとんどない状態でした。
    それが3.0でメインコンボ3段目、つまり一番威力のでるスキルに方向指定が追加されました。
    別に方向指定が追加されるのはいいんです。背面をとれない状況なんて少ないのですから。
    問題なのはコンボ不成立時の威力です。
    どこから当てても同じ威力260の舞踏刃と背面以外から当てた場合の威力240の旋風刃、これっておかしいですよね?
    本来一番威力のでる旋風刃が別のコンボルートの舞踏刃に負けるってどういうことなんでしょうか?
    これにより総合火力が落ちることは言わずもがな、戦士のブレハがかかっていて且つデバフの時間に余裕がある場合でも
    舞踏刃を撃たなければならない場合があり、威力ダウン且つブレハ上書きというとても勿体無いことが起きます。

旋風刃を背面から当てた場合に威力320という、2.X時代から据え置きの威力でも構わないと思います。
    せめて背面以外から当てた場合でも舞踏刃を上回る威力にできませんかね?

加えて散々話題に出ていますが、現在のTPの消費量の問題です。
    WSで風遁が更新できるようになり便利になった反面、WSを撃つ回数が増えたわけで忍者のTPの消費速度が尋常じゃないことになってます。
    木人のような張り付いて攻撃できるような場面だとものの3分でTPが枯渇します。
    叱咤を自分にできるようにしたり、気合以外のTP回復手段を設けるなどTPを増やす方面での対策やWS自体のTP消費量を減らすなど対処が必要だと感じます。
    TPが枯渇気味で息切れしている忍者から叱咤をされるってどうなんでしょう、まったく叱咤された気にならないと思います。
    個人的に印ラグや旋風刃よりも甚大な問題だと思っています。
    (49)

Player
    donutsTora's Avatar
    Character
    Dondon Donuts
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    あと煙玉ですが、いらないです。
    覚えてから今まで煙玉が必要だと感じた場面なんてありませんし、必要だといわれたこともないです。
    元来煙玉というのは自分に使用して身を晦ますものであって他人に投げつけてどうこうするものじゃないです。
    TP回復スキルか何か別のものに置き換えて欲しいですね。
    (31)

Page 21 of 232 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... LastLast

Tags for this Thread